专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 电机学(河套学院)1452104205 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

1磁路及动力学基础知识通过本章的学习做好与本课程相关的磁场和动力学基础知识的复习与补充工作为进一步学习变压器、直流电机、感应电机、同步电机做好知识铺垫。

动力学基础知识单元测验2

1、单选题:

三相异步电动机分别与特性为A、B、C的负载配合运行,如下图所示。试分析相应的平衡点1、2、3中不稳定的是(     )。

中国大学MOOC 电机学(河套学院)1452104205 最新慕课完整章节测试答案


‏选项:
A: 1点
B: 2点
C: 3点
D: 无法确定
答案: 【 3点

2、单选题:

下图所示,假设n>0,判断哪个选项描述是正确的(     )。

中国大学MOOC 电机学(河套学院)1452104205 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 图(a)T>0,是拖动转矩,加速状态
B: 图(b)T=TL,匀速状态
C: 图(c)T>0,tl<0,减速状态
D: 均不正确
答案: 【 图(a)T>0,是拖动转矩,加速状态

3、单选题:
‌有一电力拖动系统拖动恒转矩负载运行,已知负载转矩为150 N•m,系统损耗转矩为30 N•m,当系统匀速上升和下降时,电机的输出转矩为:(      )。‎
选项:
A: 上升时转矩为180 N•m,下降时转矩为150 N•m
B: 上升时转矩为180 N•m,下降时转矩为120 N•m
C: 上升时转矩为150 N•m,下降时转矩为150 N•m
D: 上升时转矩为150 N•m,下降时转矩为120 N•m
答案: 【 上升时转矩为180 N•m,下降时转矩为120 N•m

4、单选题:
电力拖动系统运动方程式中的GD2反映了:(   )。‍‌‍
选项:
A: 旋转体的重量与旋转体直径平方的乘积,它没有任何物理意见
B: 系统机械惯性的大小,它是一个整体物理量
C: 系统储能的大小,但它不是一个整体物理量
D: 系统机械惯性的大小,它不是一个整体物理量
答案: 【 系统机械惯性的大小,它是一个整体物理量

5、判断题:

如下图所示,曲线1和曲线2分别为电动机和负载的机械特性。电动中国大学MOOC 电机学(河套学院)1452104205 最新慕课完整章节测试答案机能在A点稳定运行(   )。

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、填空题:
​生产机械中典型的负载转矩有恒转矩负载、                和通风机、泵类负载。‌
答案: 【 恒功率

7、填空题:
恒转矩负载根据负载转矩的方向是否与转向有关,可以分为                     和位能性恒转矩负载。‍
答案: 【 反抗性

8、填空题:
电力拖动系统一般是由               、生产机械、传动机构、控制设备以及电源等五部分组成。‎‎‎
答案: 【 电动机

动力学基础随堂测验

1、单选题:
有一电力拖动系统拖动恒转矩负载运行,已知负载转矩为160 N•m,系统损耗转矩为30 N•m,当系统匀速上升和下降时,电机的输出转矩为        。‌​‌
选项:
A: 上升时转矩为190 N•m,下降时转矩为160 N•m 
B: 上升时转矩为190 N•m,下降时转矩为130 N•m
C: 上升时转矩为160 N•m,下降时转矩为160 N•m
D: 上升时转矩为160 N•m,下降时转矩为130 N•m
答案: 【 上升时转矩为190 N•m,下降时转矩为130 N•m

2、填空题:
一台起重机所吊重物的重力为5000N,以2m/s的速度等速上升,此时电动机的转速为1000r/min。忽略传动损耗,那么折算到电动机轴上的负载转矩为         N.m,折算到电动机轴上的重物的飞轮力矩为           N.m2。‎‏‎
答案: 【 95.5##%_YZPRLFH_%##7.3

磁路及动力学基础知识单元测验1

1、单选题:
‏ 铁磁材料在反复磁化过程中,H=0时的Br称为( )。‏
选项:
A: 剩磁
B: 磁滞回线
C: 矫顽力
D: 磁滞现象
答案: 【 剩磁

2、单选题:
‍软磁材料的特点是(    )。‏‍‏
选项:
A: 磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力小
B: 磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力大
C: 磁滞回线窄、剩磁小、矫顽力小
D: 磁滞回线窄、剩磁大、矫顽力小
答案: 【 磁滞回线窄、剩磁小、矫顽力小

3、单选题:
‍如果线圈的匝数和流过它的电流不变,只改变线圈中的媒介质,则线圈内( )。​‍​
选项:
A: H不变,B变化
B: H变化,B不变
C: H,B均不变
D: H,B均变化
答案: 【 H不变,B变化

4、单选题:
‎在磁路中,与电路中的电动势作用形式相同的物理量是(      )。‎
选项:
A: 磁阻
B: 磁动势
C: 磁通
D: 磁通密度
答案: 【 磁动势

5、单选题:
‎适用制造永久磁铁的材料是(    ) 。‏‎‏
选项:
A: 软磁材料
B: 硬磁材料
C: 顺磁材料
D: 逆磁材料
答案: 【 硬磁材料

6、单选题:
​一个带铁心的绕组,若抽掉铁心后,绕组附近的磁场(      )。​
选项:
A: 增强
B: 减弱
C: 不发生变化
D: 增强或减弱均有可能
答案: 【 减弱

随堂测验

1、单选题:
‍变压器铁心在交变电流的反复磁化下,铁心内部磁畴不停转动,这种由磁畴转动消耗的能量,称为(        )。‍
选项:
A: 铜耗
B: 涡流损耗
C: 磁滞损耗
D: 漏磁损耗
答案: 【 磁滞损耗

2、单选题:
​铁磁材料在反复磁化过程中,H=0时的Br称为(       )。‎
选项:
A: 矫顽力
B: 剩磁
C: 磁滞回线
D: 磁滞现象
答案: 【 剩磁

3、判断题:
‍电机和变压器常用的铁心材料为软磁材料‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
​铁心叠片越厚,其损耗越大。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2变压器

三相变压器随堂测验

1、单选题:
‎一台三相变压器的联结组为Y,d11,其中“Y,d”表示变压器的(    )。​
选项:
A: 高压绕组为星形接法
B: 高压绕组为三角形接法,低压绕组为星形接法
C: 低压绕组为三角形接法
D: 高压绕组为星形接法,低压绕组为三角形接法
答案: 【 高压绕组为星形接法,低压绕组为三角形接法

2、单选题:
​三相变压器的联结组,表示高、低压侧对应(   )‏
选项:
A: 相电动势之间的相位关系
B: 相电流之间的相位关系
C: 相电压之间的相位关系
D: 线电压之间的相位关系
答案: 【 线电压之间的相位关系

3、单选题:
​一台三相变压器的联结组为Y,d11,其中“11”表示变压器(   )电角度‌
选项:
A: 低压侧线电动势相位滞后高压侧线电动势相位330度
B: 低压侧相电动势相位滞后高压侧相电动势相位30度
C: 低压侧线电动势相位超前高压侧线电动势相位330度
D: 低压侧相电动势相位超前高压侧相电动势相位30度
答案: 【 低压侧线电动势相位滞后高压侧线电动势相位330度

变压器单元测验1

1、单选题:
‎一台额定频率为50Hz的电力变压器,接于60Hz,额定电压的电网上运行,此时变压器铁心中的磁通将( )。‍
选项:
A: 增加
B: 减小
C: 不变
D: 不确定
答案: 【 减小

2、单选题:
​变压器一次侧接额定电压。二次侧接纯电阻负载,则从一次侧输入的功率(      )。​
选项:
A: 只含有功功率
B: 只含无功功率
C: 既含有功功率又含感性无功功率
D: 既含有功功率又含容性无功功率
答案: 【 既含有功功率又含感性无功功率

3、单选题:
双绕组降压变压器高压绕组的额定容量、额定电压、额定电流分别为S1N、U1N、I1N,低压绕组分别为S2N、U2N、I2N,它们之间的关系(    )。​‏​
选项:
A: S1N=S2N、U1N>U2N、I1N>I2N
B: S1N=S2N、U1N>U2N、I1N<I2N
C: S1N>S2N、U1N>U2N、I1N>I2N
D: S1N>S2N、U1N>U2N、I1N<I2N
答案: 【 S1N=S2N、U1N>U2N、I1N<I2N

4、单选题:
​一台变压器,当铁心中的饱和程度增加时,励磁电抗将(     )。‏
选项:
A: 变小
B: 变大
C: 不变
D: 都有可能
答案: 【 变小

5、单选题:
‏一台变压器空载运行,当铁心的饱和程度增加时,漏电抗将(      )。‍
选项:
A: 变小
B: 变大
C: 不变
D: 都有可能
答案: 【 不变

6、单选题:
‌变压器空载电流小的原因是(     )。‍
选项:
A: 一次绕组的电阻大
B: 变压器铁心的电阻大
C: 变压器的励磁阻抗很大
D: 一次绕组的漏抗大
答案: 【 变压器的励磁阻抗很大

7、单选题:
‍一台变压器若将其一次侧绕组外加电压和频率均增加5%,其铁心损耗将(    )。‌
选项:
A: 升高
B: 降低
C: 基本不变
D: 上述三项均可能
答案: 【 升高

8、单选题:
‌油浸式电力变压器油箱中的油能使变压器(     )。‎
选项:
A: 润滑
B: 增加绝缘
C: 冷却
D: 冷却和增加绝缘
答案: 【 冷却和增加绝缘

9、单选题:
‎一台电力变压器,其型号为S7-315/10,其中数字“10”表示变压器的(    )。‍
选项:
A: 额定容量为10kVA
B: 额定容量为10kW
C: 高压侧额定电压是10kV
D: 低压侧额定电压是10kV
答案: 【 高压侧额定电压是10kV

10、单选题:
‌一台三相电力变压器,SN=125000kVA,U1N/U2N=220kV/10.5kV,Yd接线,则高压侧额定电流为(    )​
选项:
A: 328A
B: 586A
C: 6873A
D: 11904A
答案: 【 328A

11、判断题:
‌变压器空载运行时,电源输入的功率只是无功功率‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​考虑磁路饱和时,如果变压器主磁通是正弦波,则产生主磁通的励磁电流也是正弦波。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【&n

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐