专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 公路工程检测技术 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

绪论 单元测试

1、单选题:
对实验数据的记录原则下列说法正确的是: ( )

选项:
A:不允许随意修改,不允许删除 
B:允许随意修改,不允许删除

C:不允许随意修改,允许删除
D:允许随意修改,允许删除

答案: 【不允许随意修改,不允许删除 

2、单选题:
分项工程质量检验内容不包括(  )
选项:
A:基本要求

B:实测项目
C:外观鉴定
D:质量保证
答案: 【质量保证

3、单选题:
下列交通工程设施中属于交通安全设施的是( )
选项:
A:通信系统 
B:交通标志
C:监控系统

D:收费系统
答案: 【交通标志

4、单选题:
ETC系统属于下列哪种交通工程设施( )

选项:
A:通信系统
B:监控系统
C:供配电照明系统
D:收费设施
答案: 【收费设施

5、判断题:
公路工程质量评定单元的定量指标检测主要包括内在质量和外形检测两个方面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
工程质量数据的统计特征量分为差异性和规律性,下列数据属于都属于差异性的是( )

选项:
A:极差  标准偏差  中位数
B:标准偏差   中位数   变异系数

C:中位数  变异系数   极差
D:标准偏差   变异系数   极差
答案: 【标准偏差   变异系数   极差

2、单选题:
下列抽样方法(   )为密集群抽样。
选项:
A:从整批中,任意抽取200

B:从整批中,分别从每箱中任意抽取2

C:从整批中,分别抽取10箱,对这10箱进行全数检验

D:从整批中,先分成10 组,每组为十箱,然后分别从各组中任意抽取20件。
答案: 【从整批中,分别抽取10箱,对这10箱进行全数检验

3、单选题:
数据20.45进行修约至3位有效数字应为(   )
选项:
A:20.5
B:20.0
C:20.4
D:20.6
答案: 【20.4

4、多选题:
大量检测数据统计结果分析属于(  )分布
选项:
A:随机分布
B:正态分布
C:t分布
D:偶然分布
答案: 【正态分布;t分布

5、判断题:
0. 2323.0两个数的有效数字分别为2、2。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
沥青面层与水泥土混凝土路面板的厚度用(   ) 测定。
选项:
A:挖坑法
B:钻孔法
C:环刀法
D:灌砂法
答案: 【钻孔法

2、单选题:
影响压实的因素不包括(  )

选项:
A:含水率
B:碾压层厚度
C:孔隙比
D:地基强度
答案: 【孔隙比

3、单选题:
下列几点属于灌砂法测定压实度的注意事项的是(  )

选项:
A:试验过程不能扰动试样,保证试样原有的密实度

B:不需要修平,允许有凸凹不平现象
C:灌砂时检测厚度取整个碾层厚度或部分碾层厚度均可

D:在进行标定罐容积标定时,灌外的水一定要擦干。

答案: 【在进行标定罐容积标定时,灌外的水一定要擦干。

4、单选题:
下列几种方法哪些不能对平整度进行检测(  )

选项:
A:3m直尺法
B:连续式平整度仪法
C:连续式累积仪法
D:颠簸累积仪法

答案: 【连续式累积仪法

5、判断题:
路基检验评定段的压实度代表値K小于压实度标准值,则该评定路段压实度不合格,评为0分。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐