专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 组织学与胚胎学(山东联盟)2032151 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
构成人体的基本结构和功能单位的是
选项:
A:组织
B:细胞
C:器官
D:细胞核
E:分子
答案: 【细胞

2、单选题:
HE染色即苏木精-伊红染色,下述哪项正确?
选项:
A:碱性染料伊红使细胞核内的染色质染成蓝色
B:酸性染料苏木精使细胞核内的染色质染成红色
C:碱性染料苏木精使细胞核内的染色质染成蓝色
D:其余选项都不是
E:酸性染料伊红使细胞核内的染色质染成红色
答案: 【碱性染料苏木精使细胞核内的染色质染成蓝色

3、单选题:
用于透射电镜观察的超薄切片厚度是
选项:
A:50-80nm
B:5-10nm
C:1-2nm
D:200-500nm    
E:100-200nm
答案: 【50-80nm

4、单选题:
最常用的石蜡切片基本程序为
选项:
A:取材、包埋、固定、切片、染色、封片
B:取材、切片、包埋、固定、染色、封片
C:取材、固定、脱水、切片、染色、包埋  封片
D:其余选项都不是
E:取材、固定、脱水、包埋、切片、染色、封片
答案: 【取材、固定、脱水、包埋、切片、染色、封片

5、多选题:
组织学对机体的研究是在哪些水平进行的?
选项:
A:DNA
B:分子
C:亚细胞
D:细胞
E:组织
答案: 【分子;亚细胞;细胞;组织

第二章 单元测试

1、单选题:
间皮可见于
选项:
A:腹膜腔表面
B:血管外表面
C:心脏内表面
D:肾小囊壁层
E:肺泡上皮
答案: 【腹膜腔表面

2、单选题:
下列有单层立方上皮的器官是
选项:
A:肾小管
B:胃
C:气管
D:子宫
E:膀胱
答案: 【肾小管

3、单选题:
下列哪个器官没有单层柱状上皮分布
选项:
A:小肠
B:食管
C:胆囊
D:胃
E:子宫
答案: 【食管

4、单选题:
下列关于假复层纤毛柱状上皮的特点描述正确的是
选项:
A:细胞基底部位于基膜上,游离面都达腔面
B:分布于消化道和呼吸道的腔面
C:组成细胞包括锥体细胞、梭形细胞及柱状细胞,无杯状细胞
D:组成细胞的核不在同一平面上
E:细胞游离面均有纤毛结构
答案: 【组成细胞的核不在同一平面上

5、单选题:
下列不是复层扁平上皮的特点是
选项:
A:基底层细胞为矮柱状
B:表层细胞为扁平形,会不断脱落
C:上皮与深部结缔组织交界处平坦
D:中间层为多边形细胞
E:有多层细胞组成
答案: 【上皮与深部结缔组织交界处平坦

6、多选题:
下列关于变移上皮的特点描述正确的是
选项:
A:表层的一个细胞可以覆盖中间层的几个细胞
B:分布于排尿管道的腔面
C:上皮形态常随所在器官的功能状态而变化
D:属于单层上皮
E:表层细胞称为盖细胞
答案: 【表层的一个细胞可以覆盖中间层的几个细胞;分布于排尿管道的腔面;上皮形态常随所在器官的功能状态而变化;表层细胞称为盖细胞

7、多选题:
以下关于微绒毛的描述中,错误的是
选项:
A:单根微绒毛,光镜下清晰可见
B:表面为细胞膜,内有微管
C:具有节律性定向摆动的功能
D:分布于细胞的基底面
E:大量微绒毛整齐排列构成光镜下所见的纹状缘或刷状缘
答案: 【单根微绒毛,光镜下清晰可见;表面为细胞膜,内有微管;具有节律性定向摆动的功能;分布于细胞的基底面

8、多选题:
关于单层扁平上皮的描述,正确的是  
选项:
A:形成光滑面,减小摩擦
B:细胞多,排列紧密,细胞外基质很少
C:根据分布不同,分为内皮和间皮
D:核位于细胞中央
E:细胞扁薄,利于物质交换
答案: 【形成光滑面,减小摩擦;细胞多,排列紧密,细胞外基质很少;根据分布不同,分为内皮和间皮;核位于细胞中央;细胞扁薄,利于物质交换

9、判断题:
纤毛是上皮细胞游离面伸出的微细指状突起,中央有两条单独的微管,周围有9组二联微管。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
上皮细胞具有明显的极性,其内含有丰富的血管和神经。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐