专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2018年秋生命科学导论(华中农业大学)1003075005 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章绪论

第一单元测试

1、单选题:
‎除( )外,一切生物都是由细胞及其产物构成的。‏
选项:
A: 细菌
B: 病毒
C: 酵母
D: 藻类
答案: 【 病毒

2、单选题:
‎核酸是生物体中一类重要的生物大分子,它贮存( )。‍
选项:
A: 能量
B: 遗传信息
C: 蛋白质
D: 糖类
答案: 【 遗传信息

3、单选题:
​()是生物和外界环境进行物质和能量交换的基础‍
选项:
A: 物质交换
B: 新老更替
C: 能量转移
D: 新陈代谢
答案: 【 新陈代谢

4、单选题:
​植物的细胞和动物物细胞有几个明显的差异,但不包括以下哪项?‍
选项:
A:  植物细胞的质膜外面有较坚硬的细胞壁包围,动物细胞没有细胞壁
B: 绿色植物细胞含有叶绿体,而动物细胞没有叶绿体
C: 植物细胞可进行光合作用,动物细胞则不能
D: 植物细胞的绝大部分组分是水分,占了细胞的80%,而动物细胞不是
答案: 【 植物细胞的绝大部分组分是水分,占了细胞的80%,而动物细胞不是

5、单选题:
‍ 食物中的蛋白质必须经过胃肠道消化,分解成( )才能被人体吸收利用‌
选项:
A: 糖
B: 氨基酸
C:  核酸
D: 脂肪酸
答案: 【 氨基酸

6、判断题:
‍生物学是研究生命的科学,是一门实验科学。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏葡萄糖是一种非常重要的单糖,纤维素是一种葡萄糖的多聚物。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏免疫系统的抗体不是一种蛋白。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍细胞可以看成一个由膜包裹的球体‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍蛋白质的氨基酸序列并不是由对应基因编码的​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章植物

单元测验

1、单选题:
被子植物是适应于陆地生活 最完善的植物类群,约有 ( )万种​‏​
选项:
A: 15
B: 25
C: 35
D: 45
答案: 【 25

2、单选题:
‌选择题:植物的叶片通常为扁平状,这种性状与其进行( )和( )的生理功能相适应‍
选项:
A: 光合作用,蒸腾作用
B: 保护作用,贮水作用
C: 光合作用,贮水作用
D: 保护作用,蒸腾作用
答案: 【 光合作用,蒸腾作用

3、单选题:
‌花是被子植物最重要的( )器官​
选项:
A: 营养
B: 生殖
C: 免疫
D: 观赏
答案: 【 生殖

4、单选题:
‌下列哪一个组织不是成熟种子的组成部分‍
选项:
A: 胚
B: 胚乳
C: 种根
D: 种皮
答案: 【 种根

5、单选题:
​水稻胚乳的主要成份是 ‎
选项:
A: 淀粉
B: 脂肪
C: 蛋白质
D: 胆固醇
答案: 【 淀粉

6、单选题:
‏下列哪一项不是根的的主要生理功能‌
选项:
A:   吸收水分
B:     固定植株
C:  光合作用
D:  吸收养分
答案: 【  光合作用

7、单选题:
‍下列哪一个是根吸收水分和矿物的主要部位​
选项:
A:      根冠
B: 分生区
C: 伸长区
D: 成熟区
答案: 【 成熟区

8、判断题:
​五大类植物激素包括:生长素、细胞分裂素、赤霉素、脱落酸和乙烯‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎成花素是一种可移动的蛋白因子​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌根成熟区横切图观察不到的初生结构是木栓形成层‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章动物

单元测验

1、单选题:
‍你认为下列哪条是动物发育中最核心的因素‎
选项:
A: 基因  
B: 营养
C: 环境
D: 时间
答案: 【 基因  

2、单选题:
‌下列关于干细胞的判断哪条是错误的‎
选项:
A: 具有分化潜能的细胞
B: 不会死亡的细胞
C: 能自我更新维持的细胞
D: 可以人工诱导获得
答案: 【 不会死亡的细胞

3、单选题:
‎诱导性干细胞最重要的意义在哪里​
选项:
A: 成本低
B: 技术简单
C: 更加适合临床应用
D: 可以不通过胚胎获得干细胞
答案: 【 可以不通过胚胎获得干细胞

4、单选题:
‏下列哪条不是动物发育生物学的研究内容‏
选项:
A: 生殖细胞的产生
B: 组织和器官发生
C: 动物行为
D: 受精机理
答案: 【 动物行为

5、判断题:
‏基因调控主要是通过特定时间特定空间的有序表达来实现。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‌癌症是不可以获得治疗的绝症。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍机体衰老是动物发育生物学的研究内容。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐