专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 材料连接原理(上海电机学院)1451082168 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第三单元 焊接材料

单元测验-焊接材料

1、单选题:
‍焊条药皮不具有下列哪方面的作用_____。‌
选项:
A: 保护
B: 冶金
C: 改善焊接工艺性
D: 导电
答案: 【 导电

2、单选题:
‍下列不是药芯焊丝焊接的特点是 ____。‏
选项:
A: 熔敷速度高
B: 焊缝成形好
C: 焊接烟尘小
D: 飞溅小
答案: 【 焊接烟尘小

3、单选题:
‍低碳钢焊芯金属H08A,其中08表示焊芯的平均含碳量为____。‍
选项:
A: 0.8%
B: 0.08% 
C: 0.008%
D: 8%
答案: 【 0.08% 

4、单选题:
‏实心焊丝牌号为HS 2 21,其中HS后面第一位数字2 表示此种焊丝为____。‎
选项:
A: 铜及铜合金焊丝
B: 堆焊硬质合金焊丝
C: 铝合金焊丝
D: 铸铁焊丝
答案: 【 铜及铜合金焊丝

5、单选题:
​埋弧焊用低锰焊丝的含锰量约为____。‎
选项:
A: 0.1-0.2%
B: 1-2% 
C: 0.2-0.8%
D: 2-8%
答案: 【 0.2-0.8%

6、单选题:
​埋弧焊用高锰焊丝的含锰量约为____。​
选项:
A: 0.15-0.22%
B: 1.5-2.2%
C: 0.5-0.9%
D: 3-5%
答案: 【 1.5-2.2%

7、单选题:
‏熔炼焊剂的高硅焊剂是以硅酸盐为主的焊剂,焊剂中SiO2的含量大于         。​
选项:
A: 5%
B: 10%
C: 20%
D: 30%
答案: 【 30%

8、单选题:
‍实心焊丝H08Mn2SiA中Si的含量大约在         。‏
选项:
A: ≤1%
B: 2-3% 
C: 3-4%
D: 4-5%
答案: 【 ≤1%

9、单选题:
​下列不属于焊接材料的是           。‏
选项:
A: 焊丝
B: 焊条
C: 焊剂
D: 焊接工装
答案: 【 焊接工装

10、单选题:
‍实心焊丝牌号为HS 4 21,其中HS后面第一位数字4 表示此种焊丝为____。‏
选项:
A: 铜及铜合金焊丝
B: 堆焊硬质合金焊丝
C: 铝合金焊丝
D: 铸铁焊丝
答案: 【 铸铁焊丝

11、多选题:
​药芯焊丝的特点有        。​
选项:
A: 飞溅小、焊缝成形好
B: 可方便调整焊缝金属的成分
C: 熔覆速度快,生产效率高、综合成本低 
D: 制备工艺复杂、焊接烟尘大
答案: 【 飞溅小、焊缝成形好;
可方便调整焊缝金属的成分;
熔覆速度快,生产效率高、综合成本低 ;
制备工艺复杂、焊接烟尘大

12、多选题:
‎焊条药皮的组成物质主要有        。‎
选项:
A: 稳弧剂
B: 造气剂
C: 造渣剂
D: 脱氧剂和合金剂
答案: 【 稳弧剂;
造气剂;
造渣剂;
脱氧剂和合金剂

13、多选题:
​焊条的工艺性能主要包括       。‎
选项:
A: 电弧稳定性
B: 焊缝成形性
C: 脱渣性
D: 飞溅大小
答案: 【 电弧稳定性;
焊缝成形性;
脱渣性;
飞溅大小

14、多选题:
‏与焊条相比,实心焊丝主要有       特点。‍
选项:
A: 焊接效率高
B: 易于实现自动化
C: 焊材利用率低
D: 焊材利用率高
答案: 【 焊接效率高;
易于实现自动化;
焊材利用率高

15、多选题:
​H08Mn2SiA是工程中常用的实心焊丝牌号,下面说法正确的是       。‌
选项:
A: 08表示含碳量约为0.08%
B: Mn2表示Mn的含量约为2%
C: H表示焊接用实心焊丝
D: A表示焊芯为高级优质钢
答案: 【 08表示含碳量约为0.08%;
Mn2表示Mn的含量约为2%;
H表示焊接用实心焊丝;
A表示焊芯为高级优质钢

16、判断题:
​低合金钢焊条的焊芯一般选用低碳钢焊芯。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‎焊接结构钢时焊条的选取原则一般是等强匹配原则。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‎焊接不锈钢时焊条的选取原则一般是等强匹配原则。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​药芯焊丝YFW – C502,字母C表示的是焊接时保护气体为CO2气体。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏H10MnSi是一种典型的埋弧焊用低锰焊丝的牌号。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
​CO2气体保护焊焊丝中一般有较高的Mn和Si含量,主要作用是在焊接过程中脱氧。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‏焊接不锈钢时焊条的选取原则一般是化学成分匹配原则。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‏在制备焊条时,焊芯的含碳量在保证与母材基本等强的条件下越高越好。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
​采用埋弧焊进行焊接时用到的焊接材料主要是焊丝和焊剂。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‍埋弧焊焊剂HJ431,其中数字4表示焊剂为高锰型。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、填空题:
‌焊剂有熔炼焊剂和非熔炼焊剂,非熔炼焊剂又分为粘结焊剂和烧结焊剂。为了区别,用        (大写字母)表示烧结焊剂。‍
答案: 【 SJ

27、填空题:
‌焊剂有熔炼焊剂和非熔炼焊剂,非熔炼焊剂又分为粘结焊剂和烧结焊剂。为了区别,用          (大写字母)表示熔炼焊剂。‍
答案: 【 HJ

28、填空题:
‏我国目前使用的埋弧焊焊剂以          (熔炼 / 烧结)焊剂为主。‏
答案: 【 熔炼

29、填空题:
​欧美发达国家均以        (熔炼 / 烧结)焊剂为主。‌
答案: 【 烧结

30、填空题:
‎实心焊丝的原材料是热轧的线材,而药芯焊丝制备前所用的原材料是冷轧的         。​
答案: 【 钢带

实心焊丝-随堂测验

1、判断题:
‌实心焊丝H08Mn2SiA中08表示焊丝的含碳量为0.8%。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‎实心焊丝H08Mn2SiA中Mn2表示焊丝中Mn的含碳量为2%左右。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

焊剂-随堂测验

1、判断题:
‍HJ431是典型的烧结焊剂的牌号。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‏SJ501是典型的烧结焊剂的牌号‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‎与实心焊丝相比,药芯焊丝具有______的特点。‍
选项:
A: 烟尘量较少 
B: 焊渣较少
C: 飞溅较多
D: 熔敷速度高,焊接电流大
答案: 【 熔敷速度高,焊接电流大

2、多选题:
​药芯焊丝的特点有哪些?‌
选项:
A: 飞溅小、焊缝成形好
B: 可方便的调整焊缝的成分
C: 熔覆速度快,生产效率高
D: 药芯焊丝综合成本低,但是制备工艺复杂,烟尘量大
答案: 【 飞溅小、焊缝成形好;
可方便的调整焊缝的成分;
熔覆速度快,生产效率高;
药芯焊丝综合成本低,但是制备工艺复杂,烟尘量大

第2单元 焊接热过程及接头形成

单元测验-焊接热过程及接头形成

1、单选题:
‎焊件在焊接过程中,未施加压力,仅通过焊件加热熔化来完成连接的方法称为‏
选项:
A: 熔化焊
B: 压力焊
C: 扩散焊
D: 钎焊
答案: 【 熔化焊

2、单选题:
‌以下哪种过渡方式不是药皮焊条焊接时的熔滴过渡‏
选项:
A: 射流过渡
B: 短路过渡
C: 颗粒过渡
D: 附壁过渡
答案: 【 射流过渡

3、单选题:
​以下哪种焊接方法的电弧热效率最高‌
选项:
A: 激光束
B: 厚皮焊条手工电弧焊
C: 熔化氩弧焊
D: 钨极氩弧焊
答案: 【 激光束

4、单选题:
‏以下哪种焊接方法属于高能束焊​
选项:
A: 电弧焊
B: 电阻焊
C: 真空电子束焊
D: 摩擦焊
答案: 【 真空电子束焊

5、单选题:
‌以下哪个选项不会损失电弧的热功率​
选项:
A: 周围介质
B: 焊炬
C: 熔滴过渡
D: 飞溅
答案: 【 焊炬

6、单选题:
‌下列说法错误的是‎
选项:
A: 熔滴的表面与其质量之比称为熔滴的比表面积
B: 熔滴的比表面积越小,越有利于加强冶金反应
C: 对于手工电弧焊焊接低碳钢,熔滴的平均温度为2100-2700K左右
D: 熔滴的温度越高,越有利于

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐