专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 星系天文概论(宇宙新概念)(淮阴工学院)1462650168 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章绪论

第一章绪论

1、单选题:
‎下列不属于星系物理的研究对象的是()‏
选项:
A: 测定天体位置
B: 确认星际物质
C: 确认星系的结构
D: 研究星系的演化
答案: 【 测定天体位置

2、单选题:
​下列不属于开普勒依据观测资料,经分析计算所得的行星运动三定律的是()‌
选项:
A: 包括地球在内的所有行星都围绕太阳做匀速圆周运动
B: 所有行星都在椭圆轨道上绕太阳旋转,太阳位于椭圆的一个焦点上
C: 连接任何行星到太阳的矢径在等时间内扫过的面积是相等的
D: 行星绕太阳公转周期的平方同它到太阳的平均距离的立方成正比
答案: 【 包括地球在内的所有行星都围绕太阳做匀速圆周运动

3、单选题:
‏下列关于国际日期变更线说法错误的是()‏
选项:
A: 国际日期变更线是一条直线
B: 由东向西越过日期变更线,日期要增加一天
C: 地球上新的一天由日期变更线开始计量
D: 国际日期变更线又叫日界线,其两侧的日期不同
答案: 【 国际日期变更线是一条直线

4、单选题:
‍万有引力是由谁发现的‎
选项:
A: 牛顿
B: 爱因斯坦
C: 爱迪生
D: 霍金
答案: 【 牛顿

5、单选题:
‎光学望远镜按物镜的不同可分为三种:()‏
选项:
A: 折射望远镜、反射望远镜、折反射望远镜
B: 折射望远镜、反射望远镜、射电望远镜
C: 照相望远镜、目视望远镜、折射望远镜
D: 照相望远镜、折射望远镜、反射望远镜
答案: 【 折射望远镜、反射望远镜、折反射望远镜

6、判断题:
‎现代天文学家研究天体完全依靠天体力学,研究的工具是光学望远镜‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‏国际日期变更线是一条直线‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎根据开普勒三大定律(太阳系中)所有行星都在椭圆轨道上绕太阳旋转,太阳位于椭圆的一个焦点上‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏太阳每年在天球上运动的轨道称为黄道,黄道所在的平面称为黄道面,与赤道面是重合的​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍无线电波与我们平常所见到的光本质上都是一样的,都是电磁波,前者的波长较长,后者的波长较短‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章太阳系

第二章太阳系

1、单选题:
‍太阳大气的最外层是()‌
选项:
A: 对流层
B: 光球
C: 日冕
D: 色球
答案: 【 日冕

2、单选题:
‌下列属于远日行星的是()‌
选项:
A: 金星
B: 火星

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐