专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

传质分离过程的严格模拟计算

严格模拟计算测试

1、单选题:
常规精馏塔是指‌‏‌
选项:
A: 设有中间再沸换热设备的精馏分离装置
B: 仅有一股进料且无测线出料和中间换热设备的精馏分离装置
C: 有多股进料的精馏分离装置
D: 设有中间冷凝换热设备的精馏分离装置
答案: 【 仅有一股进料且无测线出料和中间换热设备的精馏分离装置

2、单选题:
​泡点法在求得xij后由什么方程来求各级的温度(  )‏
选项:
A: 泡点方程
B: 热量平衡方程
C: 加和方程
D: 无法确定
答案: 【 泡点方程

3、单选题:
​流量加和法计算过程中计算级温度的方程为‍
选项:
A: 泡点方程
B: 热量平衡方程
C: 相平衡方程
D: 无法确定
答案: 【 热量平衡方程

4、单选题:
‌适合于精馏、吸收和萃取的通用逆流分离装置的可调设计变量的个数是‌
选项:
A: 3N
B: 2N
C: 3N-1
D: 2N+1
答案: 【 3N-1

5、多选题:
‎下面哪些关系或方程属于MESH方程组‌
选项:
A: 物料平衡关系
B: 相平衡关系
C: 加和方程
D: 热量平衡关系
答案: 【 物料平衡关系;
相平衡关系;
加和方程;
热量平衡关系

6、判断题:
‎三对角矩阵法适合应用于操作性计算问题​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
对于多组分多级分离的操作型问题是以设计一个新分离装置使之达到一定分离要求的计算。‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍泡点法适用于宽沸程进料的分离塔计算。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌用S方程计算流量,用H方程计算级温度的三对角线矩阵法,称为流量加和法。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏平衡级的理论模型方程为MESH方程​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

传质分离过程的热力学基础

多组分物系的泡点和露点计算随堂测验

1、单选题:
‌当把一个气体溶液冷凝时,开始产生液滴的点叫作​
选项:
A: 露点
B: 临界点
C: 泡点
D: 熔点
答案: 【 露点

2、单选题:
系统温度小于泡点时,体系处于​‍​
选项:
A: 饱和液相
B: 过冷液体
C: 饱和汽相
D: 气液两相
答案: 【 过冷液体

多组分物系的泡点和露点计算(2)

1、单选题:
‍平衡常数与组成有关的露点计算,需迭代露点温度或压力外,还需对(   )进行试差。‎
选项:
A: 逸度系数
B: 活度系数
C: 压力或温度
D: 饱和蒸气压
答案: 【 活度系数

2、判断题:
​饱和液相线就是泡点线,饱和汽相线也称为露点线。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

相平衡基础随堂测试

1、单选题:
‍组分i、j之间不能分离的条件是 (  )‎
选项:
A: 分离因子大于1 
B: 分离因子小于1 
C: 分离因子等于1 
D: 无法确定
答案: 【 分离因子等于1 

2、判断题:
‌相平衡是指混合物所形成的若干相保持物理平衡而共存的状态。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

相平衡常数的计算

1、单选题:

平衡常数计算式中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案 在(  )条件下成立。

‌选项:
A: 气相是理想气体,液相是理想溶液
B: 气相是理想气体,液相是非理想溶液   
C: 气相是理想溶液,液相是理想溶液 
D: 气相是理想溶液,液相是非理想溶液 
答案: 【 气相是理想气体,液相是理想溶液

2、判断题:
‏理想气体混合物就是一种理想溶液。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
​纯物质的汽液平衡常数K等于1‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章测试

1、单选题:
当把一个气体混合物冷凝时,开始产生液滴的点叫作‏‌‏
选项:
A: 露点
B: 泡点
C: 临界点
D: 熔点
答案: 【 露点

2、单选题:
‎进行等温闪蒸时,对满足(  )条件时系统处于两相区‌
选项:
A: 中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 分离工程(平顶山学院)1462117169 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
‍系统温度低于泡点温度时,体系处于(  )‌
选项:
A: 气相
B: 过热气相
C: 过冷液体
D: 饱和液体
答案: 【 过冷液体

4、单选题:
‌闪蒸是单级蒸馏过程,所能达到的分离程度(  )‍
选项:
A: 很高
B: 较低
C: 只是冷凝过程,无分离作用
D: 只是汽化过程,无分离作用
答案: 【 较低

5、单选题:
‏平衡常数与组成有关的露点计算,需迭代露点温度或压力外,还需对( )进行试差。 ‎
选项:
A: 逸度系数
B: 活度系数
C: 压力或温度
D: 饱和蒸气压
答案: 【 活度系数

6、单选题:
若该溶液的相对挥发度a=1时,则表示此溶液( )用一般的蒸馏方法分离。‍‎‍
选项:
A: 很容易
B: 不容易
C: 不能
D: 无法确定
答案: 【 不能

7、判断题:
‎在分离流程中常遇到的部分汽化和冷凝过程属 等温闪蒸过程。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏单级分离是指两相经一次紧密接触达到平衡后随即引离的过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎在进行闪蒸计算时,需判断混合物在指定温度和压力下是否处于两相区。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎闪蒸按体系与环境有无热量交换分为等温闪蒸 和 绝热闪蒸两类。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

闪蒸过程的计算(1)

1、单选题:
‎下列哪一个过程不是闪蒸过程(  )‎
选项:
A: 部分汽化   
B: 部分冷凝
C: 纯组分的蒸发
D: 等焓节流 
答案: 【 纯组分的蒸发

2、单选题:
‎闪蒸是单级蒸馏过程,所能达到的分离程度(  )‍
选项:
A: 很高
B: 只是冷凝过程,无分离作用
C: 较低
D: 只是气化过程,无分离作用
答案: 【 较低

闪蒸过程的计算(2)

1、判断题:
​单级分离是指两相经一次紧密接触达到平衡后随即引离的过程。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎绝热闪蒸与等温闪蒸计算不同点是需要考虑焓平衡。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
‎在进行闪蒸计算时,需判断混合物在指定温度和压力下是否处于(    )‎
答案: 【 两相区

分离过程的节能优化与集成

分离过程的节能优化与集成

1、单选题:
‏一般而言,下列过程的热力学效率哪个更高一些? ‌
选项:
A: 精馏 
B: 膜分离
C: 共沸精馏
D: 吸附
答案: 【 精馏 

2、单选题:
对于C个组分的物系,欲分离成C个基本纯的产品,需要()个塔。‎‌‎
选项:
A: c+1
B: c-1

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐