专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 教师职业道德(陕西学前师范学院)1451357162 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一部分认识道德与不断修养

第一单元的测验

1、单选题:
​对人行为评价,要看“该行为增多还是减少当事者的幸福”,这是         评价主张。‏
选项:
A: 动机论的
B: 效果论的
C: 动机效果统一论的
D: 这里不涉及道德评价的问题
答案: 【 效果论的

2、单选题:
‏认为“公正是支撑整个大厦的主要支柱,如果去掉了这根柱子,人类社会这个巨大而广阔的建筑物必定会在一瞬间分崩离析”的是:‎
选项:
A: 亚里士多德
B: 伊壁鸠鲁
C: 亚当·斯密
D: 康德
答案: 【 亚当·斯密

3、单选题:
‏道德中的“道”主要指:‌
选项:
A: 人所走的道路
B: 人生活依循的社会规范
C: 万物运行存灭的内在规律
D: 一种形而上的预设
答案: 【 人生活依循的社会规范

4、单选题:
‎“吾有三宝,持而保之。一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先”出自‎
选项:
A: 孔子
B: 孟子
C: 庄子
D: 老子
答案: 【 老子

5、单选题:
‎表达一位农村妇女怀着坚定的教育信念,执着地在黄土高原上培养孩子的教育电影是      :‎
选项:
A: 《美丽的大脚》
B: 《一个都不能少》
C: 《凤凰琴》
D: 《紫香槐下》
答案: 【 《美丽的大脚》

6、单选题:
‌“汤之《盘铭》曰:‘苟日新,日日新,又日新。’”出自四书中的      。​
选项:
A: 《大学》
B: 《论语》
C: 《孟子》
D: 《中庸》
答案: 【 《大学》

7、单选题:
‍教师能力素养的核心是‌
选项:
A: 科学和文化素养
B: 教育教学能力
C: 学习与科研能力
D: 职业道德水平
答案: 【 教育教学能力

8、单选题:
​以教育引起的人的发展、社会发展等方面的变化来评价教师行为的道德价值,这样的评价依据是​
选项:
A: 动机论
B: 效果论
C: 实践态度论
D: 行为过程论
答案: 【 效果论

9、单选题:
​李老师一个学期对父亲是副乡长的小杜家访N次,却从未对需要帮助的留守儿童小龙家访过。李老师的做法(      )‌
选项:
A: 符合主动联系家长的要求
B: 有违平等待学生的要求
C: 符合因材施教的教育要求
D: 有违严慈相济的要求
答案: 【 有违平等待学生的要求

10、单选题:
‏肖老师正朗诵:“床前明月光,疑是地上霜”,小杰大声问道:“老师,窗前怎么能看到月光呢?”对此,下列做法中更为恰当的是( )。‍
选项:
A: 批评小杰不经许可就发言
B: 装作没听见继续上课
C: 告诉学生不要钻牛角尖
D: 组织学生就此开展讨论
答案: 【 组织学生就此开展讨论

11、单选题:
‏小学教师余某在课间休息时,习惯在教室外面的走廊吸烟。该教师的行为(   )。​‏​
选项:
A: 合法,教师有课间休息的权利
B: 合法,教师未侵犯学生的权利
C: 不合法,教师不得在学生集体活动场所吸烟
D: 不合法,教师在征得学生同意之后方可吸烟
答案: 【 不合法,教师不得在学生集体活动场所吸烟

12、单选题:
‏在数学课堂上,余老师注重激发学生对所学内容“七嘴八舌”的议论,从中发现他们不懂的问题,然后有针对性的进行讲解,形成了一种“问题导向”教学模式,下面对余老师教学行为的描述不正确的是(    )。​
选项:
A: 余老师善用信息技术
B: 余老师注重改革创新
C: 余老师善于教学重构
D: 余老师勤于教学反思
答案: 【 余老师善用信息技术

13、单选题:
‍数学老师小段多才多艺,在文体活动等方面给各个班级许多帮助,受到同事好评。这表明段老师具有( )。‏‍‏
选项:
A: 因材施教能力
B: 团结协作精神
C: 严谨治学意识
D: 课堂教学素养
答案: 【 团结协作精神

14、单选题:
​张老师生气时在学生面前不自觉地会“爆粗”,学生很反感。张老师应该( )。‍
选项:
A: 依然如故,顺其自然
B: 无意为之,不必在意
C: 努力改正,尽量避免
D: 改变自己,不说脏话
答案: 【 改变自己,不说脏话

15、单选题:
‌在老师提问时,小虎总是喜欢抢答,但基本都答错,因此老师应当(    )‏‌‏
选项:
A: 批评小虎不认真思考
B: 引导小虎认真思考
C: 当堂批评小虎
D: 对小虎置之不理
答案: 【 引导小虎认真思考

16、多选题:
​鲁迅先生说:“世上本没有路,走的人多了,便变成了路。”由此理解道德修养的“道”具有以下特征:​
选项:
A: 人为选择性 
B: 历史变迁性
C: 引导约束性
D: 自然形成性
答案: 【 人为选择性 ;
历史变迁性;
引导约束性

17、多选题:
‎1989年,世界卫生组织对健康的标准有了新的定义,一个人的健康包括躯体健康、         、社会适应良好和        四个方面都健全,才算是完全健康的人。”‌
选项:
A: 心理健康
B: 性格完美
C: 道德健康
D: 交友广泛
答案: 【 心理健康;
道德健康

18、多选题:
‏道德行为具有以下特征:​
选项:
A: 道德行为的行为主体对自己行为所涉及自我、他人或社会的利益有清醒的意识。
B: 是行为主体根据他人的意志作出的被动选择
C: 道德行为涉及利益关系
D: 道德行为无关利益
答案: 【 道德行为的行为主体对自己行为所涉及自我、他人或社会的利益有清醒的意识。;
道德行为涉及利益关系

19、多选题:
​关于道德信念,以下表述正确的是:‍
选项:
A: 在实践中,“造次必于是,颠沛必于是。”
B: 对道德行动的发生具有强大的动力作用
C: 坚信道德观念所反映的社会道德准则及其意义的正确性
D: 道德观念的实现与否,会相应地引起积极的或消极的情绪体验
答案: 【 在实践中,“造次必于是,颠沛必于是。”;
对道德行动的发生具有强大的动力作用;
坚信道德观念所反映的社会道德准则及其意义的正确性;
道德观念的实现与否,会相应地引起积极的或消极的情绪体验

20、多选题:
‎《中学教师专业标准》、《小学教师专业标准》、《幼儿园教师专业标准》的基本理念包括:​
选项:
A: 师德为先
B: 能力为重
C: 终身学习
D: 学生为本
答案: 【 师德为先;
能力为重;
终身学习;
学生为本

21、多选题:
​《中学教师专业标准》、《小学教师专业标准》、《幼儿园教师专业标准》的意义在于:‌
选项:
A: 是国家对合格中小学幼儿园教师专业素质的基本要求
B: 是中小学幼儿园教师实施教育教学行为的基本规范
C: 是引领中小学幼儿园教师专业发展的基本准则
D: 是中小学幼儿园教师培养、准入、培训、考核等工作的重要依据
答案: 【 是国家对合格中小学幼儿园教师专业素质的基本要求;
是中小学幼儿园教师实施教育教学行为的基本规范;
是引领中小学幼儿园教师专业发展的基本准则;
是中小学幼儿园教师培养、准入、培训、考核等工作的重要依据

22、判断题:
‎道德规范的产生和发展基于协调和增进共同利益的愿望,是人类理性选择的产物。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
​“德”是将外在的规则和要求转化为内在的信念,并表现出符合“道”的行动,成为个人的德性。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
​对教育实践中的行为,不需要考察是否出于良善的动机,只看是否带来了需要的结果。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

25、判断题:
‍道德教育是道德内化为良心和品质的外在要素,那么,道德修养就是道德内化为良心和品质的自身要素。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
​修养既是约束和限制、从“自然人”向“道德人”转化的过程;又是自我实现、自我完善、自我超越,从“社会人”向“理想人”发展的过程。 ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
‏修养既表现为人的状态、风貌,也表现为不断完善和发展自己的过程。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
​健康就是指身体、心理和社会适应良好的状态。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
‏各种工作守则、劳动规程、行动须知,是职业道德的具体形式。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

30、判断题:
‎教师职业道德从“应当怎样”和“不应当怎样”外在尺度来规范教师言行。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

31、判断题:
‏教师职业道德品质的结构包括知、意、行三部分。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

32、判断题:
‏道德应像法律那样依靠特殊的外在力量来维持。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

33、判断题:
‍道德贯穿于人类生活的方方面面,凡是有人群和社会生活的地方就有道德。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

34、判断题:
‍道德如果不能指导人们的道德实践活动,不能表现为人们的具体行为,其自身也就失去了存在的意义。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

35、判断题:
‎教师的教育科学知识解决的是教给学生什么的问题,专业知识解决的是怎么教的问题。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、填空题:
‏狭义的道德行为专指               ,也就是符合伦理要求、遵守一定道德原则和规范的行为。‎
答案: 【 善的行为##%_YZPRLFH_%##善行##%_YZPRLFH_%##善好的行为##%_YZPRLFH_%##德行##%_YZPRLFH_%##符合道德规范的行为

37、填空题:
‏“一个行为,只要是从善良意志出发的,并为此用尽一切力所能及的方法,不论其是否达到目的,也不论是否产生效果,都应该评价为道德的。”这是道德行为评价        论的主张。‌
答案: 【 动机

七、教师的终身学习

第七单元的测验

1、单选题:
‌不属于终身教育思想的表述是        :‎
选项:
A: 人的一生应该分为学习期和工作期,前半生的时间用来积累知识,后半生使用知识
B: 教育应当贯穿于人的一生
C: 教育应该连结个人和社会生活的各个侧面
D: 教育要为每一个人提供更多的学习机会。
答案: 【 人的一生应该分为学习期和工作期,前半生的时间用来积累知识,后半生使用知识

2、单选题:
‏“学不可以已”表现出了朴素的        思想‏
选项:
A: 人本主义教育
B: 因材施教
C: 以学定教
D: 终身学习
答案: 【 终身学习

3、单选题:
‎“幼而学者,如日出之光;老而学者,如秉烛夜行,犹贤乎瞑目而无见者也”强调的侧重点在        。‏
选项:
A: 严于律己
B: 善于反省
C: 言传身教
D: 终身学习
答案: 【 终身学习

4、单选题:
​以下关于经验的表述,错误的是:‎
选项:
A: 经验不仅仅一个结果,也是一个过程。
B: 经验的过程意味着认识、发现行动和行动效果之间的关系。
C: 经验的目的在于让未来的行动更合理、更有效。
D: 经验就是经历。
答案: 【 经验就是经历。

5、单选题:
‎以下关于反思的表述,错误的是:‏
选项:
A: 对于自己亲身获得的经验,就没有必要反思了。
B: 反思的对象是自己原有的经验。
C: 反思的目的是为了人原有的经验更合理、更可靠。
D: 反思需要“毋意、毋必、毋固、毋我”。
答案: 【 对于自己亲身获得的经验,就没有必要反思了。

6、单选题:
‎用质性评价方法评价教师专业发展,优点在于‍
选项:
A: 结果具有代表性
B: 对研究成果的效度可以进行精确的测量
C: 研究有统一程序
D: 可以在微观层面对教师专业发展进行比较深入细致的分析
答案: 【 可以在微观层面对教师专业发展进行比较深入细致的分析

7、单选题:
‎下列关于教师在职教育的说法,正确的是 ​
选项:
A: 校本培训是最有效的培训
B: 校本培训是由专家发起的
C: 参与培训是教师的权利,也是教师的义务
D: 教师是培训的被动参与者,而不是培训的主人
答案: 【 参与培训是教师的权利,也是教师的义务

8、单选题:
‏教师职业生涯发展的关键在于‌
选项:
A: 成长目标的制定
B: 成长阶段的设计
C: 自我反思的养成
D: 信息的全面及时
答案: 【 自我反思的养成

9、单选题:
​每年王老师都给自己制定读书计划,并严格执行。这体现了王老师注重(      )。‌​‌
选项:
A: 团结协作
B: 教学创新
C: 循循善诱
D: 终身学习
答案: 【 终身学习

10、单选题:
‎万老师教学很认真,经常辛辛苦苦从上课讲到下课,嗓门特别大,被同事戏称为“全天候广播员”,可教学效果一直不好,万老师首先需要反思的是(     )‎
选项:
A: 教学方式
B: 教学态度
C: 教学目的
D: 教学条件
答案: 【 教学方式

11、单选题:
‎美术课上,曾老师指导学生把天然的竹根须做成卷曲的头发,还演示如何借助竹节的弧度制成黄包车的顶棚。这表明老师具有( )‎‎‎‎‎
选项:
A: 课程资源开发的意识与能力
B: 自我反思的意识与能力
C: 教育科学研究的意识与能力
D: 自主发展的意识与能力
答案: 【 课程资源开发的意识与能力

12、单选题:
​华华在活动时不小心把膝盖摔破皮,华华妈妈投诉带班范老师,第二天园批评范老师,范老师憋了一肚子火,回班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为(     )‎​‎
选项:
A: 合理,表明她不掩饰自己情绪
B: 合理,表明她善于转移负面情绪
C: 不合理,表明她缺乏心理调适能力
D: 不合理,表明她缺乏教学组织能力
答案: 【 不合理,表明她缺乏心理调适能力

13、单选题:
​吴老师把课堂教学中存在的突出问题归纳、提炼为若干主题进行研究,并发表系列论文,这表明吴老师具有(      )。​​​​​
选项:
A: 良好的教学研究能力
B: 良好的课堂管理能力
C: 良好的课堂开发能力
D: 良好的校本研修能力
答案: 【 良好的教学研究能力

14、多选题:
​教师向学生学习的影响,正确的是       :​
选项:
A: 有利于站在学生的角度施教
B: 会造成教师威信丧失
C: 有利于教师自身专业成长
D: 不利于教师发挥引导作用
答案: 【 有利于站在学生的角度施教;
有利于教师自身专业成长

15、多选题:
‎与学生共同学习、共同成长,教师应该      :‎
选项:
A: 有向学生学习的意识和自觉
B: 用心倾听,捕捉和珍视学生的精彩
C: 不固执己见
D: 教师要敢于批评学生
答案: 【 有向学生学习的意识和自觉;
用心倾听,捕捉和珍视学生的精彩;
不固执己见

16、多选题:
‏成熟专业的专业标志和要求包括:‏
选项:
A: 有明确的专业责任,专业人员在履行专业责任时有专业自主权利
B: 有明确的专业标准,从业人员需要取得专业资格
C: 从业人员需要经过专业培养,并不断专业发展
D: 从业人员有较高的专业待遇并得到专业组织的支持。
答案: 【 有明确的专业责任,专业人员在履行专业责任时有专业自主权利;
有明确的专业标准,从业人员需要取得专业资格;
从业人员需要经过专业培养,并不断专业发展;
从业人员有较高的专业待遇并得到专业组织的支持。

17、多选题:
‍研究中的学术伦理强调实事求是,它包括        。‏
选项:
A: 不剽窃研究的事实、资料和成果
B: 不篡改研究的事实、资料和成果
C: 不伪造研究的事实、资料和成果
D: 根据研究成果需要,有选择地提供个别的研究事实
答案: 【 不剽窃研究的事实、资料和成果;
不篡改研究的事实、资料和成果;
不伪造研究的事实、资料和成果

18、多选题:
‍教育研究要尊重、保护学生的合法权益包括       :‌
选项:
A: 尊重和保护学生的受教育权利
B: 尊重和保护学生隐私权
C: 尊重和保护学生的智力成果与荣誉。
D: 尊重和保护学生平等享有优秀教学研究成果的权利。
答案: 【 尊重和保护学生的受教育权利;
尊重和保护学生隐私权;
尊重和保护学生的智力成果与荣誉。;
尊重和保护学生平等享有优秀教学研究成果的权利。

19、多选题:
‍终身学习具有的特征包括        。‎
选项:
A: 阶段性
B: 开放性
C: 多样性
D: 学习要求和方式的统一性
答案: 【 开放性;
多样性

20、多选题:
‏终身学习的理念认为:         。‎
选项:
A: 人的学习从时间上应该贯穿一生
B: 在空间上应该包括家庭、学校和社会等一切可以利用的教育场所和方式
C: 在形式上就是指正规教育
D: 在21世纪,人的生存概念不应该包括终身学习。
答案: 【 人的学习从时间上应该贯穿一生;
在空间上应该包括家庭、学校和社会等一切可以利用的教育场所和方式

21、多选题:
‏成为优秀的研究者和实践创新者需要:        ‎
选项:
A: 有一双发现教育教学问题的“慧眼”
B: 怀有改造实践的理想主义气质
C: 不畏研究中的艰难和挫折
D: 学习和运用科学的研究方法
答案: 【 有一双发现教育教学问题的“慧眼”;
怀有改造实践的理想主义气质;
不畏研究中的艰难和挫折;
学习和运用科学的研究方法

22、多选题:
‍在教学中提倡反思性教学,这是古代先贤的        行为在当代教育实践方面的延伸‍
选项:
A: 反躬自省
B: 教学相长
C: 因材施教
D: 诲人不倦
答案: 【 反躬自省;
教学相长

23、多选题:
​关于促进教学反思的“小鸟”,正确的是:‌
选项:
A: 用书本做“小鸟”是基于教育理论反思
B: 让同事成“小鸟”是基于他人经验反思
C: 把学生表现当“小鸟”时基于实际效果反思
D: 给自己当“小鸟”是基于教师道德、教学勇气和批判精神的反思
答案: 【 用书本做“小鸟”是基于教育理论反思;
让同事成“小鸟”是基于他人经验反思;
把学生表现当“小鸟”时基于实际效果反思;
给自己当“小鸟”是基于教师道德、教学勇气和批判精神的反思

24、判断题:
‎‏人的幸福程度与认识幸福、感受幸福、创造幸福的能力密切相关。‎‏‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
​教师是一个学习的专业,教师成长需要专业的学习。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
在当下,“给学生一碗水,教师得有一桶水”的观念应该让位于“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。‍‏‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
​“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教育就是一个受教育者得到完善、教育者被消耗的过程‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
‏一个人的发展取决于和他直接或者间接进行交往的其他一切人的发展。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
‌研究的教师生活可以使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

30、判断题:
‌公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的进行教育的权利。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

31、判断题:
‎学校应当尊重未成年人学生的受教育权,不得随意开除未成年学生。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
‎经验的目的在于获得和增加经验;反思的目的在于改造、丰富自己的经验。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
‍教师成长是个人权利,在职教育是教师个人的私事,参加与否应该采取自愿的形式。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
‌如果学校缺乏完善的制度,教师就不能有很好的自我发展。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

35、判断题:
‌中小学教师应该追求成为通晓一门专业的“专才”,而不是具备多方面知识的“通才”。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
‎21世纪的教师不但要是 “教的专家” ,同时也必须成为 “学的专家” 。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

37、判断题:
‎专业教师的成长需要更加专业的学习。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

38、填空题:
‌         、同伴互助、专业引领是教师专业成长的重要方式。‌
答案: 【 实践反思##%_YZPRLFH_%##反思性实践##%_YZPRLFH_%##实践性反思##%_YZPRLFH_%##反思实践##%_YZPRLFH_%##实践加反思

39、填空题:
​教师专业发展主要指教师专业理念与师德、专业知识、专业能力等专业素质不断完善和提升的过程,它是一个持续不断、贯穿教师生活始终的过程,包括教师的职前学习、入职实习和在职           。‎
答案: 【 继续教育##%_YZPRLFH_%##专业成长##%_YZPRLFH_%##终身学习##%_YZPRLFH_%##岗位学习

三、教师职业认同

第三单元的测验

1、单选题:
‎“杨朱泣歧路,墨子悲染丝。”这主要提醒我们对教育要有:​
选项:
A: 怜悯之心
B: 慈悲之心
C: 期望之心
D: 敬畏之心
答案: 【 敬畏之心

2、单选题:
​教师由“教书匠”转变为“教育家”的最关键条件是:‍
选项:
A: 坚持学习课程理论和教学理论
B: 认真备课,认真上课
C: 以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行反思性教学
D: 以理论研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行反思性教学
答案: 【 以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行反思性教学

3、单选题:
‏托尔斯泰说:“如果一个教师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完美的教师”。这意味着教师要:‎
选项:
A: 关心学生、了解学生
B: 尊重学生、信任学生
C: 把热爱事业与热爱学生结合起来
D: 严格要求学生,对学生一视同仁
答案: 【 把热爱事业与热爱学生结合起来

4、单选题:
‌“籍设而天下不知耕,教人耕与不教人耕而独耕者,其功孰多?”强调了        ​
选项:
A: 教育的重要性
B: 耕种的重要性
C: 劳动的重要性
D: 行动的重要性
答案: 【 教育的重要性

5、单选题:
‍认为“拯救孩子在课堂上”,表现一位教师用读、写方式影响孩子人生,根据真人真事改编的的教育电影是:         ​
选项:
A: 自由作家
B: 叫我第一名
C: 死亡诗社
D: 放牛班的春天
答案: 【 自由作家

6、单选题:
‌《给教师的建议》是       撰写的教育名著‎
选项:
A: 苏霍姆林斯基
B: 叶圣陶
C: 陶行知
D: 杜威
答案: 【 苏霍姆林斯基

7、单选题:
‍梁启超说:“凡做一件事,便忠于一件事,将全副精力集中到这事上头,一点不旁骛。”主要强调的是:‎
选项:
A: 爱岗敬业
B: 团结协作
C: 礼貌待人
D: 以身作则
答案: 【 爱岗敬业

8、单选题:
‎今天的爱岗敬业,要求教师必须摆脱传统教育思想和教育观念的束缚,树立      的教育新理念。‌
选项:
A: 学生为本
B: 以校为本
C: 以校为本
D: 以科学为本
答案: 【 学生为本

9、单选题:
​教师的根本任务是​
选项:
A: 传道授业
B: 塑造学生灵魂
C: 教书育人
D: 传承精神文明
答案: 【 教书育人

10、单选题:
‏优秀教师人格魅力最根本的来源是     ​
选项:
A: 教师的性格特征
B: 教师的知识素养
C: 教师的教育科学知识素养
D: 教师的深厚人文素养积淀
答案: 【 教师的深厚人文素养积淀

11、单选题:
‌为体现“幼儿为本”的教育理念,教师不正确的做法是( )。‎‌‎
选项:
A: 尊重幼儿人格
B: 为幼儿提供适合教育
C: 让幼儿主动选择课程
D: 调动幼儿的主动性
答案: 【 让幼儿主动选择课程

12、单选题:
‏吃午饭时,孩子们抄抄囔囔,不能好好吃饭,李老师说:“咦,教室里怎么飞来这么多小蜜蜂,嗡嗡的好吵呀。快把他们请出去,别打扰我们吃饭”,孩子们听后变安静地吃饭。李老师最大的语言特点是具有(     )。‌‏‌
选项:
A: 教学性
B: 趣味性
C: 鼓励性
D: 示范性
答案: 【 趣味性

13、单选题:
‏吃橘子时,岚岚说:“老师,你给我剥皮”,王老师大声说:“咱们来帮小橘子脱衣服吧,看谁做得又快又好”小朋友们争着说:“好,我来!”大家争相动手起来。岚岚在模仿中学会了剥橘子皮。王老师的行为体现在善于(    )。 ‍‏‍
选项:
A: 综合组织各领域教学内容
B: 创设与教育相适应的物质环境
C: 维护每一个幼儿的人格与权力
D: 培养幼儿的初步生活自理适应力
答案: 【 培养幼儿的初步生活自理适应力

14、多选题:
‍教师应该这样热爱自己的岗位工作:‌
选项:
A: 用积极的心态认识、理解岗位的职责和要求
B: 切实履行好岗位职责
C: 不断加强专业成长,进行教育研究
D: 从“敬业”走向“乐业”,

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐