专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 人工智能与信息社会(北京大学)1003471009 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

1新闻热点与身边的人工智能(68min)

单元测验1

1、单选题:
‎AI时代主要的人机交互方式为​
选项:
A: 鼠标
B: 键盘
C: 触屏
D: 语音+视觉
答案: 【 语音+视觉

2、单选题:
‌2016年3月,人工智能程序____在韩国首尔以4:1的比分战胜的人类围棋冠军李世石。‏
选项:
A: AlphaGo
B: DeepMind
C: Deepblue
D: AlphaGo Zero
答案: 【 AlphaGo

3、多选题:
‍哪些属于家中的人工智能产品‏
选项:
A: 智能音箱
B: 扫地机器人
C: 手术机器人
D: 个人语音助手
E: VR头盔
F: 声控灯
答案: 【 智能音箱;
扫地机器人;
个人语音助手

4、多选题:
‌谷歌相册与传统手机相册的不同之处有‎
选项:
A: 根据照片内容自动添加标记
B: 根据不同标记进行归类和搜索
C: 自动对照片进行美颜
D: 定时备份照片
E: 人脸识别和搜索
答案: 【 根据照片内容自动添加标记;
根据不同标记进行归类和搜索;
人脸识别和搜索

5、多选题:
‏目前外科手术领域的医用机器人的优点有‎
选项:
A: 定位误差小
B: 手术创口小
C: 不需要人类医生进行操作
D: 能够实时监控患者的情况
E: 可以帮助医生诊断病情
答案: 【 定位误差小;
手术创口小

6、多选题:
​智能推荐系统有哪些特点‌
选项:
A: 根据用户的喜好进行相关推荐
B: 根据用户的购买记录记忆用户的偏好
C: 根据浏览时间判断商品对用户的吸引力
D: 推荐用户消费过的相关产品
E: 实现在线支付
F: 跟踪订单状态
答案: 【 根据用户的喜好进行相关推荐;
根据用户的购买记录记忆用户的偏好;
根据浏览时间判断商品对用户的吸引力;
推荐用户消费过的相关产品

7、多选题:
‌目前来说,下列应用哪些*不属于*典型的人工智能应用?​
选项:
A: 火炮弹道计算
B: 图像压缩
C: 文章自动生成摘要
D: 扫地机器人
E: 文章词频统计
F: 人像自动分类
G: 自动削面机器人
答案: 【 火炮弹道计算;
图像压缩;
文章词频统计;
自动削面机器人

8、判断题:
‌目前还没有成功进行无人自动驾驶的案例‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌人工智能具有学会下棋的学习能力,是实现通用人工智能算法的基础‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍在神经网络方法之前,机器翻译主要是基于统计模型的翻译​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2人工智能发展简史(73min)

单元测验2

1、单选题:
‎被誉为计算机科学与人工智能之父的是‍
选项:
A: 图灵
B: 费根鲍姆
C: 纽维尔
D: 西蒙
答案: 【 图灵

2、单选题:
‎第一个成功应用的专家系统‏
选项:
A: ELIZA
B: Dendral
C: Xcon
D: Deepblue
答案: 【 Dendral

3、单选题:
‌最早的聊天机器人之一、最早通过图灵测试的程序‏
选项:
A: ELIZA
B: Dendral
C: Xcon
D: Deepblue
答案: 【 ELIZA

4、多选题:
‌选择关于人工智能概念的正确表述‏
选项:
A: 根据对环境的感知做出合理的行动,并获得最大收益的计算机程序
B: 任何计算机程序都具有人工智能
C: 针对特定的任务,人工智能程序具有自主学习的能力
D: 人工智能程序和人类具有相同的思考方式
答案: 【 根据对环境的感知做出合理的行动,并获得最大收益的计算机程序;
针对特定的任务,人工智能程序具有自主学习的能力

5、多选题:
‌哪些学科是人工智能的基础‍
选项:
A: 数学
B: 计算机科学
C: 经济学
D: 地理学
答案: 【 数学;
计算机科学

6、多选题:
‌选择符合强人工智能的描述‎
选项:
A: 仅在某个特定的领域超越人类的水平
B: 可以胜任人类的所有工作
C: 是通用的人工智能
D: 在科学创造力、智慧等方面都远胜于人类
答案: 【 可以胜任人类的所有工作;
是通用的人工智能

7、多选题:
​发展出图像识别成功率超越人类的人工智能的主要因素有​
选项:
A: 计算力的提升
B: 大量数据驱动
C: 社会关注度提升
D: 人类专家规则的完善
答案: 【 计算力的提升;
大量数据驱动

8、判断题:
‎图灵测试是图灵于1950年提出的一个关于判断机器是否能够思考的著名试验,测试某机器是否能表现出与人等价或无法区分的智能。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏人工智能(Artificial Intelligence)概念最早1956年在达特茅斯会议上提出​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌从公共关注视角来看,人工智能就是机器可以完成社会大众不认为机器能胜任的事情‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3基于决策树和搜索的智能系统(上)(65min)

单元测验3(上)

1、单选题:
​考虑到对称性,井字棋最终局面有____种不相同的可能‍
选项:
A: 19683
B: 138
C: 91
D: 44
答案: 【 138

2、单选题:
‍一个运用二分查找算法的程序的时间复杂度是____‍
选项:
A: 指数级别
B: 对数级别
C: 常数级别
D: 线性级别
答案: 【 对数级别

3、单选题:
‍人类对于知识的归纳总是通过____来进行的‏
选项:
A: 判断
B: 枚举
C: 猜想
D: 预测
答案: 【 判断

4、单选题:
‍第一例专家系统是在____领域发挥作用的‍
选项:
A: 物理
B: 化学
C: 数学
D: 生物
答案: 【 化学

5、单选题:
‎1977年在斯坦福大学研发的专家系统_____是用于地质领域探测矿藏的一个专家系统‎
选项:
A: DENDRAL
B: MYCIN
C: PROSPECTOR
D: XCON
答案: 【 PROSPECTOR

6、多选题:
​专家系统主要由哪些部分组成‌
选项:
A: 知识库
B: 推理引擎
C: 用户接口
D: 自主学习系统
答案: 【 知识库;
推理引擎;
用户接口

7、多选题:
‍以下属于完全信息博弈的游戏有​
选项:
A: 井字棋
B: 黑白棋
C: 围棋
D: 桥牌
E: 军棋
答案: 【 井字棋;
黑白棋;
围棋

8、判断题:
‌基于规则的AI系统由一连串的if-then-else规则来进行推断或行动决策‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎博弈树的每个结点

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐