专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 传热学(南华大学)1206682839 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

1.2 小测

1、判断题:
​对流换热是热量传递的基本方式之一。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‌热辐射不需要介质就可以发生。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
​热量传递的基本方式包括(     )‎
答案: 【 热传导(导热)、热对流、热辐射

1.3 小测

1、判断题:
​传热过程的强弱取决于传热温差。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一章小测

1、单选题:
‎热流密度q与热流量的关系为(以下式子A为传热面积,λ为导热系数,h为对流传热系数): ‍
选项:
A: q=φA
B: q=φ/A 
C: q=λφ
D: q=hφ
答案: 【 q=φ/A 

2、单选题:
如果在水冷壁的管子里结了一层水垢,其他条件不变,管壁温度与无水垢时相比将:​‍​
选项:
A:  不变
B:  提高
C: 降低
D: 随机改变 
答案: 【  提高

3、单选题:
​在传热过程中,系统传热量与下列哪一个参数成反比? ‌​‌
选项:
A:  传热面积
B:  流体温差
C: 传热系数
D: 传热热阻 
答案: 【 传热热阻 

4、单选题:
试判断下述几种传热过程中哪一种的传热系数最小?‏‎‏
选项:
A: 从气体到气体传热
B: 从气体到水传热
C: 从油到水传热
D: 从凝结水蒸气到水传热
答案: 【 从气体到气体传热

5、单选题:
‏太阳与地球间的热量传递属于下述哪种传热方式? ‍‏‍
选项:
A: 导热
B:  热对流
C: 热辐射
D:  以上几种都不是 
答案: 【 热辐射

6、单选题:
常温下,干砖的导热系数为0.4W/(m·K),水的导热系数为0.6W/(m·K),湿透了得砖导热系数应为‍‏‍
选项:
A:  小于0.6W/(m·K)
B:  小于0.4W/(m·K)
C:  等于0.6W/(m·K)
D: 大于0.6W/(m·K) 
答案: 【 大于0.6W/(m·K) 

7、单选题:
当铸件在砂型中冷却凝固时,由于铸件收缩,在铸件表面与砂型之间形成气隙,气隙中的空气是停滞的。试问通过气隙的热量传递是‎​‎
选项:
A:  气体的导热及对流
B: 热辐射
C: 气体的导热
D: 对流传热
答案: 【 气体的导热

8、单选题:
同样一个室内温度。例如25℃,冬天人在室内感到冷,而夏天则感到热,主要原因是:‏‍‏
选项:
A: 四周墙壁与人体之间的辐射传热量不同
B:  人体与地面之间的导热量不同
C:  心理因素导致的错觉
D: 由于室内气流对人体的传热不同 
答案: 【 四周墙壁与人体之间的辐射传热量不同

9、单选题:
白炽灯灯丝温度高达2500-3000K,灯泡内抽成高度真空。试问灯丝向四周环境的散热主要途径是。‎‍‎
选项:
A: 灯泡内残余气体的对流传热
B:  灯泡内残余气体的热辐射
C: 灯丝的热辐射
D: 灯泡内残余气体的导热
答案: 【 灯丝的热辐射

10、单选题:
冬天室内暖气片的向四周环境的散热是通过下列方式实现的‌‎‌
选项:
A: 暖气片表面与周围冷空气之间的对流传热。
B:  暖气片表面与四周冷空气的辐射传热
C: 暖气片表面与四周固体冷表面之间的辐射传热
D: 暖气片表面同时与周围冷空气之间的对流传热以及与四周固体冷表面之间的辐射传热 
答案: 【 暖气片表面同时与周围冷空气之间的对流传热以及与四周固体冷表面之间的辐射传热 

第二章 稳态导热

2.1小测

1、判断题:
​等温线不可在物体内部相交。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.2 小测

1、填空题:
​导热理论的基本定律是(      )。‌
答案: 【 傅里叶定律

第二章 小测

1、单选题:
‎当采用加肋片的方法增强传热时,最有效的办法是将肋片加在哪一侧? ‏
选项:
A: 传热系数较大的一侧
B:  传热系数较小的一侧
C: 流体温度较高的一侧
D: 流体温度较低的一侧 
答案: 【  传热系数较小的一侧

2、单选题:
‏常温下,下列物质中哪一种材料的导热系数较大?‌
选项:
A: 纯铜 
B:  碳钢 
C: 不锈钢 
D: 黄铜 
答案: 【 纯铜 

3、单选题:
‍温度梯度表示温度场内的某一点等温面上什么方向的温度变化率? ‍
选项:
A:  切线方向
B:  法线方向
C: 任意方向
D: 温度降低方向 
答案: 【  法线方向

4、单选题:
​某热力管道采用两种导热系数不同的保温材料进行保温,为了达到较好的保温效果,应将哪种材料放在内层? ​
选项:
A: 导热系数较大的材料 
B: 导热系数较小的材料 
C: 任选一种均可 
D: 无法确定 
答案: 【 导热系数较小的材料 

5、单选题:
‏物体之间发生热传导的动力是什么?‏
选项:
A: 温度场 
B: 温差 
C: 等温面 
D: 微观粒子运动
答案: 【 温差 

6、单选题:
‌下面哪种物质材料具有较大的导热系数? ‎
选项:
A: 水 
B:  空气 
C: 水蒸气 
D: 冰块 
答案: 【 冰块 

7、单选题:
‏冬天用手分别触摸置于同一环境中的木块和铁块,感到铁块很凉,这是什么原因?‍
选项:
A: 因为铁块的温度比木块低 
B:  因为铁块摸上去比木块硬 
C: 因为铁块的导热系数比木块大 
D: 因为铁块的导温系数比木块大
答案: 【 因为铁块的导温系数比木块大

8、单选题:
‏温度升高时,气体的导热系数一般随温度会发生怎样的变化?‍
选项:
A: 增大 
B: 减小 
C: 不变 
D: 可能增大也可能减小 
答案: 【 增大 

9、单选题:
  某热力管道采用两种导热系数不同的保温材料进行保温,为了达到较好的保温效果,应将哪种材料放在内层?‏‏‏
选项:
A: 导热系数较大的材料
B: 导热系数较小的材料
C: 任选一种均可
D: 无法确定
答案: 【 导热系数较小的材料

10、单选题:
下述哪一点不是热力设备与冷冻设备加保温材料的目的?‎​‎
选项:
A: 防止热量(或冷量)损失
B: 提高热负荷
C: 防止烫伤(或冻伤)
D: 保持流体温度
答案: 【 提高热负荷

11、单选题:
 通过大平壁导热时,大平壁内的温度分布规律是下述哪一种?‏‏‏
选项:
A: 直线
B: 双曲线
C: 抛物线
D: 对数曲线
答案: 【 直线

12、单选题:
‍第二类边界条件是什么?‍
选项:
A: 已知物体边界上的温度分布。
B: 已知物体表面与周围介质之间的传热情况。
C: 已知物体边界上的热流密度。
D: 已知物体边界上流体的温度与流速。
答案: 【 已知物体边界上的热流密度。

13、单选题:
​下列那种情况内燃机汽缸温度场不会随时间发生变化?‎
选项:
A: 内燃机启动过程  
B: 内燃机停机
C: 内燃机变工况运行 
D: 内燃机定速运行
答案: 【 内燃机定速运行

14、单选题:
‎导热体中不同温度的等温面将 (   )   ‌
选项:
A: 互相相交
B: 互不相交
C: 互相相切
D: 不定
答案: 【 互不相交

15、单选题:
‏已知某一导热平壁的两侧壁面温差是30℃,材料的导热系数是22W/(m.K),通过的热流密度是300W/m2,则该平壁的壁厚是多少?   ‍
选项:
A: 220m 
B: 22m
C: 2.2m
D: 0.22m
答案: 【 2.2m

第三章 非稳态导热

第三章 小测

1、单选题:
‏下列那种情况内燃机汽缸温度场不会随时间发生变化? ‏
选项:
A: 内燃机启动过程
B:  内燃机停机
C: 内燃机变工况运行
D: 内燃机定速运行
答案: 【 内燃机定速运行

2、单选题:
‏忽略物体内部导热热阻的分析方法称为  (         )。‌
选项:
A: 正规状况法
B: 数学分析法 
C: 数值解法 
D: 集总参数法
答案: 【 集总参数法

3、单选题:
&lr

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐