专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 食品营养安全与健康(陕西科技大学)1002601033 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

第一章单元测验

1、单选题:
‏“病从口入”是指‎
选项:
A: 食用含有毒有害的食物可以引发的食源性疾病
B: 食物虽然不含有害物质,但缺乏某类营养素亦可引起营养缺乏治病
C: 正常食物的不合理搭配(营养不平衡)及不节制饮食(营养过剩)也可致病
D: 包括以上三种情况
答案: 【 包括以上三种情况

2、单选题:
‌以下对有氧运动描述不正确的是‎
选项:
A: 是在体内充分供氧产生能量的持续性运动
B: 仅指在密闭健身房内跑步机上的运动
C: 运动强度要求达到靶心率(170-年龄)
D: 运动时间持续30分钟左右
答案: 【 仅指在密闭健身房内跑步机上的运动

3、单选题:
‌每当你选择预包装食品时,你应该​
选项:
A: 仅从颜色、形状及滋味等感官指标进行选择
B: 认真阅读食品标签上的内容,并学习读懂食品的质量安全指标
C: 选择大品牌、高价格,仅凭感觉
D: 结合A和B两项,还要考虑生产厂家及卖场的资质信誉等
答案: 【 结合A和B两项,还要考虑生产厂家及卖场的资质信誉等

4、多选题:
‌决定人类健康的四大基石包括‏
选项:
A: 平衡营养
B: 适量运动
C: 戒烟限酒
D: 心理平衡
答案: 【 平衡营养;
适量运动;
戒烟限酒;
心理平衡

第二章

第二章单元测验

1、单选题:
小肠作为最重要的消化吸收器官,描述不正确的是‍
选项:
A: 小肠具有较大的比表面积
B: 小肠中含有多种消化腺分泌的消化液
C: 小肠含有丰富的血管及淋巴管体液循化系统
D: 处于消化道的中部,并且小肠液呈酸性
答案: 【 处于消化道的中部,并且小肠液呈酸性

2、单选题:
‏按照消化道保健要求,不好的饮食习惯是‍
选项:
A:   饥饱有度,不能暴饮暴食
B:   三餐合理分配比例3:4:3
C:   排泄正常,有规律的大小便
D:  食物热的、烫的比温的、凉的好
答案: 【  食物热的、烫的比温的、凉的好

3、单选题:
‌对营养素需要的描述正确的是​
选项:
A: 营养素必须满足种类齐全,每一种的数量在合适的范围
B: 只要是营养素就多多益善,不会有害
C:   每种营养素都有相同的适宜值范围和有害剂量阈值
D: 膳食营养素推荐摄入量(RNI)是适用于每个个体的值
答案: 【 营养素必须满足种类齐全,每一种的数量在合适的范围

4、单选题:
‏当以卡为单位时,蛋白质、脂肪和糖三类营养素的生理能值转化系数为‌
选项:
A: 4、9、4 
B: 4、4、9
C: 9、4、4
D: 16.74、37.56、16.84
答案: 【 4、9、4 

5、单选题:
‍食物三类产能营养素蛋白质、脂肪和糖的推荐适宜范围是​
选项:
A: 蛋白质10-15%、脂肪20-30%、糖类55-65%
B: 蛋白质20-30%、脂肪55-65%、糖类10-15%
C: 蛋白质10-15%、脂肪55-65%、糖类20-30%
D: 由于三类产能营养素可以相互替代,仅用任何一种功能即可
答案: 【 蛋白质10-15%、脂肪20-30%、糖类55-65%

6、单选题:
‏成人摄入混合膳食时,因食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的‎
选项:
A: 5%
B: 10%
C: 15%
D: 20%
答案: 【 10%

7、多选题:
‍食物消化主要是大分子分解成小分子及释放出结合的小分子营养素,主要的消化包括‎
选项:
A: 消化器官的粉粹、蠕动及搅拌等物理性消化
B: 以消化液中的物质,尤其在酶的催化下进行分解的化学性消化
C: 食物中的营养素必须在食用前的加工过程彻底分解才可被吸收
D: 食物以天然状态直接被吸收进入体液循环系统
答案: 【 消化器官的粉粹、蠕动及搅拌等物理性消化;
以消化液中的物质,尤其在酶的催化下进行分解的化学性消化

8、多选题:
‏常用的简单评价人体能量水平的体质指数(BMI)是‎
选项:
A: 体质指数=体重(kg)/身高平方(m)
B: 正常值的范围为17.9~24.9
C: 小于17.9为超重或肥胖
D: 可非常准确的适应所有年龄段人群的能量水平评估
答案: 【 体质指数=体重(kg)/身高平方(m);
正常值的范围为17.9~24.9

第三章

第三章单元测试

1、单选题:
‌有关蛋白质的说法正确的是()‏
选项:
A: 能用于合成构建强有力的肌肉和健康的器官 
B: 每 g 可提供 9 cal 热量
C: 是人体的主要能量来源 
D: 食物中的蛋白质可以直接被吸收而发挥作用(如酶蛋白的催化活性)
答案: 【 能用于合成构建强有力的肌肉和健康的器官 

2、单选题:
​小麦面粉馒头可与()互补提供完全蛋白质。‎
选项:
A: 果冻
B: 豆腐及肉沫
C: 人造奶油
D: 可乐饮料
答案: 【 豆腐及肉沫

3、单选题:
‎食物的合理加工不能起到哪种作用()‍
选项:
A: 减少食物过敏反应
B: 降低消化吸收
C: 杀菌及去除有害物质
D: 增强食物风味
答案: 【 降低消化吸收

4、单选题:
‏那一种可提供完全蛋白质?‏
选项:
A: 馒头
B: 鱼
C: 豆角
D: 动物皮及筋腱中的胶原蛋白
答案: 【 鱼

5、单选题:
‍脂肪不能()‌
选项:
A: 携带重要维生素
B: 改善食物口感
C: 帮助维持健康体重
D: 含有必须脂肪酸
答案: 【 帮助维持健康体重

6、单选题:
‍以下除()之外均可减少膳食中的脂肪‌
选项:
A: 喝脱脂乳而不是全脂乳
B: 用人造奶油代替天然奶油
C: 炒菜时少放油
D: 不吃/剔除肥肉
答案: 【 用人造奶油代替天然奶油

7、单选题:
‍饱和脂肪及胆固醇摄入过多会增加发生()的几率‌
选项:
A: 坏血病
B: 肝炎
C: 心脏病
D: 关节炎
答案: 【 心脏病

8、单选题:
​()富含不饱和脂肪‎
选项:
A: 猪油
B: 菜籽油
C: 椰子油
D: 猪脑
答案: 【 菜籽油

9、单选题:
‍下列除 ()之外都属于糖类‏
选项:
A: 白沙糖 
B: 蛋白质
C:  淀粉
D: 膳食纤维
答案: 【 蛋白质

10、单选题:
‏下列有关膳食纤维的描述正确的是()‌
选项:
A: 可提供能量
B: 保持肠道健康 
C: 苹果中的膳食纤维含量与苹果汁中的膳食纤维含量相同
D: 改善口感
答案: 【 保持肠道健康 

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐