专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理沟通思维与技能(华南农业大学)1451651212 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲管理沟通基础

第一讲测验

1、多选题:
‌管理沟通中的两个70%是指:​
选项:
A: 管理者只需要和企业中70%的人进行沟通
B: 管理者70%的时间花在沟通上
C: 管理中70%的问题源于沟通不善
D: 管理中70%的沟通是通过语言沟通进行
答案: 【 管理者70%的时间花在沟通上;
管理中70%的问题源于沟通不善

2、多选题:
‌管理沟通中的三个关键词是:‏
选项:
A: 良好意愿
B: 换位思考
C: 可信度
D: 条理清晰
答案: 【 良好意愿;
换位思考;
可信度

3、多选题:
‏下面哪些属于管理沟通的障碍:‍
选项:
A: 地位影响
B: 无反馈
C: 语义问题
D: 渠道选择不当
答案: 【 地位影响;
无反馈;
语义问题;
渠道选择不当

4、多选题:
‍明茨伯格在《管理工作的本质》提到的经理人的10种角色可以概括为哪些方面?‎
选项:
A: 人际关系
B: 信息传递
C: 任务分配
D: 决策制定
答案: 【 人际关系;
信息传递;
决策制定

5、多选题:
‌良好意愿可以通过以下哪些方面体现?‎
选项:
A: 认同你的团队成员
B: 客观原则
C: 对事不对人
D: 展示对他人的关注和尊重
答案: 【 认同你的团队成员;
客观原则;
对事不对人;
展示对他人的关注和尊重

6、多选题:
​马斯洛需求层次理论包括哪些需求?‏
选项:
A: 生理需求
B: 安全需求
C: 社交需求
D: 尊重需求
E: 自我实现需求
答案: 【 生理需求;
安全需求;
社交需求;
尊重需求;
自我实现需求

7、多选题:
‌沟通中需要注意的要素有哪些?‏
选项:
A: 发送者
B: 接受者
C: 编码
D: 解码
E: 反馈
F: 渠道
答案: 【 发送者;
接受者;
编码;
解码;
反馈;
渠道

8、多选题:
‏以下哪些属于沟通障碍中的文化差异?‎
选项:
A: 跨国文化差异
B: 跨区域文化差异
C: 跨企业文化差异
D: 跨部门文化差异
答案: 【 跨国文化差异;
跨区域文化差异;
跨企业文化差异;
跨部门文化差异

9、判断题:
‎在沟通过程中,所有传递于沟通者之间的是信息本身。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‏沟通取决于传递信息的性质和传递者与接收者之间的关系。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‍传递的信息必须要清晰明确,必须要让接收者听明白。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
​沟通信息需要注意以客观事实为基础的描述和以主观判断为前提的假设。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
​管理沟通是沟通者为了获取沟通对象的反应和反馈而向对方传递信息的全部过程。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‎沟通首先是意义上的传递,意义不仅需要被传递,关键是被理解。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
​无反馈是一种沟通障碍。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
​反馈可以起到激励作用。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
​沟通是一个关注并满足需求的过程。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二讲沟通的类型

第二讲测验

1、单选题:
‏听、说、读、写中,哪个的难度可能最大:‎
选项:
A: 听
B: 说
C: 读
D: 写
答案: 【 听

2、单选题:
‎正式沟通按照信息流向分为:‎
选项:
A: 上行和下行沟通
B: 下行和平行沟通
C: 上行和平行沟通
D: 上行、下行和平行沟通
答案: 【 上行、下行和平行沟通

3、单选题:
​以下哪条是对你在职业生涯中所扮演的沟通角色最为精确的描述?‌
选项:
A: 想法最为重要,只要有创造性的想法和强烈的商业意识,你可以雇用员工处理沟通任务。
B: 无论拥有什么技能、关系还是特长,薄弱的沟通能力将会限制你的前途。
C: 在当今激烈的商务环境中,绩效远比其他指标重要。
D: 作为一种“软技能”,沟通在销售、人力资源等岗位比较重要,而在技术、财务和管理岗不重要。
答案: 【 无论拥有什么技能、关系还是特长,薄弱的沟通能力将会限制你的前途。

4、单选题:
‍有效的商务信息是这样的:‍
选项:
A: 富有娱乐性、说服性、直接性、判断性,不尖锐。
B: 具有宣传性质,语言生动
C: 实用、客观、简练、清楚、富有说服力。
D: 人性化、清楚、简短、易记、有挑战性。
答案: 【 实用、客观、简练、清楚、富有说服力。

5、单选题:
‏以下哪些技能不是雇主期望你具备的:​
选项:
A: 与多元文化背景和经验的人有效沟通
B: 有效且高效地使用沟通技术
C: 明智地管理时间和高效地使用资源
D: 命令员工遵守秩序
答案: 【 命令员工遵守秩序

6、单选题:
‎以受众为中心的沟通:‎
选项:
A: 开始之前就预设受众总是正确的。
B: 从受众的信息需求出发,提升沟通的质量。
C: 其实是浪费时间,因为它并不能达到信息发送者的目的。
D: 会简化信息的规划和创造过程。
答案: 【 从受众的信息需求出发,提升沟通的质量。

7、单选题:
‎以下哪组特征最贴切地描述了沟通过程模型?‍
选项:
A: 互动和对话式的。
B: 技术和瞬时的。
C: 电子和印刷的。
D: 轻松和不受限制的。
答案: 【 互动和对话式的。

8、单选题:
‎信息接收者若要进行发送者所期望的回应,需要:‎
选项:
A: 仅记住信息。
B: 记住信息并有回应的能力。
C: 记住信息并有回应的动力。
D: 记住信息并有回应的动力和能力。
答案: 【 记住信息并有回应的动力和能力。

9、单选题:
‎非语言信号可以比语言更有影响力,因为:​
选项:
A: 身体语言难以控制,因此更难伪装,所以比起说话者的话语,倾听者更相信非语言信号。
B: 非语言信号比语言沟通更快,而大多数人都没什么耐心。
C: 身体语言省去了倾听者注意说话者说话内容的麻烦。
D: 非语言信号比语言信号更准确
答案: 【 身体语言难以控制,因此更难伪装,所以比起说话者的话语,倾听者更相信非语言信号。

10、单选题:
‎下面关于非语言信号的说法哪项是正确的?‎
选项:
A: 它们仅可以替代语言信息。
B: 它们仅可以强化和弱化语言信息。
C: 它们仅可以替代和强化语言信息。
D: 它们可以强化、弱化或替代语言信息。
答案: 【 它们可以强化、弱化或替代语言信息。

11、多选题:
‏语言沟通包括:‌
选项:
A: 口头沟通
B: 书面沟通
C: 副语言沟通
D: 身体语言沟通
答案: 【 口头沟通;
书面沟通

12、多选题:
‏以下哪两种口头沟通的情况需要慎用?‌
选项:
A: 信息量大
B: 与上司沟通
C: 与下属沟通
D: 传递环节多
答案: 【 信息量大;
传递环节多

13、多选题:
‏以下哪些属于身体语言:‌
选项:
A: 姿势
B: 手势
C: 面部表情
D: 目光接触
答案: 【 姿势;
手势;
面部表情;
目光接触

14、多选题:
‎下面哪些属于副语言沟通:‌
选项:
A: 语气
B: 语调
C: 重音
D: 停顿
答案: 【 语气;
语调;
重音;
停顿

15、多选题:
‎以下哪些属于正式沟通形态?‍
选项:
A: 链式沟通
B: 环式沟通
C: Y式沟通
D: 全通道式沟通
答案: 【 链式沟通;
环式沟通;
Y式沟通;
全通道式沟通

16、多选题:
‍正式沟通中需要注意的是:‌
选项:
A: 报
B: 听
C: 商
D: 联
答案: 【 报;
商;

17、多选题:
‏以下哪些属于非正式沟通形态?‎
选项:
A: 群体链式
B: 密语链式
C: 随机链式
D: 单线链式
答案: 【 群体链式;
密语链式;
随机链式;
单线链式

18、判断题:
‍面部表情展示关注与尊重,水平视线目光接触表明客观和理智。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三讲管理沟通策略

第三讲测验

1、单选题:
​老师给学生答疑,听取学生的疑惑并给出解释,这是以下哪种沟通形式‎
选项:
A: 参与
B: 告知
C: 说服
D: 征询
答案: 【 征询

2、单选题:
‎信息最容易让听众记住的是​
选项:
A: 开头部分
B: 结尾部分
C: 中间部分
D: 开头和结尾部分
答案: 【 开头和结尾部分

3、单选题:
‏在美国,10-05-12表示的日期是什么‎
选项:
A: 2010年5月12日
B: 2010年12月5日
C: 2012年10月5日
D: 2012年5月10日
答案: 【 2012年10月5日

4、单选题:
​竖起大拇指的手势在以下哪一个国家表示“五”的含义‏
选项:
A: 美国
B: 日本
C: 德国
D: 澳大利亚
答案: 【 日本

5、单选题:
‏“OK”的手势在以下哪个国家表示“零”的含义​
选项:
A: 美国
B: 法国
C: 日本
D: 巴西
答案: 【 法国

6、多选题:
‍以下哪些是管理沟通的基本策略‌
选项:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐