专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 财务管理实务(喀什大学)1452268202 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章财务管理总论

1.1财务活动、财务内容、财务环境

1、多选题:
‏财务管理的经济环境主要包括(      )。‏
选项:
A: 经济周期
B: 宏观经济政策
C: 利息率变动
D: 法律法规
答案: 【 经济周期;
宏观经济政策;
利息率变动

1.2财务管理的目标随堂测验

1、多选题:
‎营运资本管理主要解决的问题包括(      )。‌
选项:
A: 企业应持有多少现金与存货
B: 是否应该赊销以及赊销的规模
C: 采取何种方式进行短期融资
D: 筹集投资所需要的资金
答案: 【 企业应持有多少现金与存货;
是否应该赊销以及赊销的规模;
采取何种方式进行短期融资

第一章财务管理总论单元测验

1、单选题:
‌开心公司正在讨论两个投资项目,预计两个项目都可以运行两年。A项目可以获得100万元利润,并且可以立刻收回现金,B项目可以获得110万元利润,但全部为应收账款,具体收到现金时间无法确定。公司准备选择B项目,这是因为他们没有意识到利润最大化的(    )的缺点。‏
选项:
A: 没有考虑资金时间价值
B: 没有考虑获取利润所承担的风险
C: 没有考虑利润的取得和资本投入的关系
D: 使财务决策带有短期行为的倾向
E: 可能被企业利用会计政策选择和会计估计变更进行调节
答案: 【 没有考虑获取利润所承担的风险

2、单选题:
‌可以缓解股东与债权人之间的委托代理问题的措施不包括(      )。‏
选项:
A: 在借款合同限制股利发放
B: 提高贷款利率
C: 在借款合同中限制新的债务融资
D: 给高管发放高额薪酬
答案: 【 给高管发放高额薪酬

3、多选题:
‍财务管理总目标有(     )等观点。‎
选项:
A: 股东财富最大化
B: 利润最大化
C: 成本费用最低化
D: 公司价值最大化
答案: 【 股东财富最大化;
利润最大化;
公司价值最大化

4、多选题:
‌公司中常见的委托代理问题包括(      )。​
选项:
A: 股东与经营者之间的委托代理问题
B: 股东与债权人之间的委托代理问题
C: 大股东与小股东之间的委托代理问题
D: 普通员工与债权人之间的委托代理问题
答案: 【 股东与经营者之间的委托代理问题;
股东与债权人之间的委托代理问题;
大股东与小股东之间的委托代理问题

5、判断题:
‍利润分配管理指的是对企业利润按照规定顺序缴纳所得税、弥补亏损、提取盈余公积金后,剩余的部分如何在支付给员工和用于再投资之间的分配。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‏能够兼顾利益相关者的股东财富最大化可以视为公司价值最大化。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍在委托代理关系中,负责使用以及控制经济资源的经理人员是代理人。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎所有权与经营权分离常常导致所有者与经营者的矛盾。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​企业的目标与承担社会责任总是存在矛盾。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章财务报表分析

2.1财务报表分析概论上随堂测验

1、多选题:
以下选项中哪些为财务分析的外部使用人(             )​
选项:
A:  股东
B: 债权人
C: 供应商
D: 股票分析师
答案: 【  股东;
债权人;
供应商;
股票分析师

2、填空题:
财务报表分析,是通过对公司财务报表的有关数据进行汇总、计算和对比,并综合地分析和评价公司的                               和                        的工作。‌‍‌
答案: 【 财务状况和经营成果

2.2财务报表分析概论下随堂测验

1、多选题:
‎财务分析的基本原则有(              )​
选项:
A: 要坚持从企业经营的实际情况出发
B: 要坚持全面地看待问题
C: 要坚持定量分析与定性分析相结合
D: 要保证资源利用最大化
答案: 【 要坚持从企业经营的实际情况出发;
要坚持全面地看待问题;
要坚持定量分析与定性分析相结合

2、填空题:
财务分析的基本方法主要包括                      和                      ​​​
答案: 【 比较分析法和因素分析法

2.3短期偿债能力及其财务比率随堂测试

1、多选题:
‌企业A用现金购买了生产所需原材料,这会引起(           )的改变‍
选项:
A: 流动比率的变化
B: 速动比率的变化
C: 现金比率的变化
D: 上述比率均发生变化
答案: 【 速动比率的变化;
现金比率的变化

2、多选题:
‎现金比率在什么哪些情况下参考意义较大(           )‌
选项:
A: 企业有大量应收账款(赊销)
B: 企业面临破产清算
C: 企业有大量应付账款(赊购)
D: 企业经营状况良好
答案: 【 企业有大量应收账款(赊销);
企业面临破产清算

3、判断题:
‏一般而言,当企业的流动比率>2时,认为企业的短期偿债能力较好。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.4长期偿债能力及其财务比率随堂测试

1、多选题:
以下指标中衡量企业偿还本金能力的指标有(              )‏
选项:
A: 资产负债率
B: 产权比率
C: 权益乘数
D: 现金流量利息保障倍数
答案: 【 资产负债率;
产权比率;
权益乘数

2、判断题:
​企业A通过发行5年期公司债券进行融资,会导致权益乘数下降。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
影响企业长期偿债能力的表外因素主要有              ,              ,                 。​‍​
答案: 【 未决诉讼,债务担保,长期经营租赁合同

2.5营运能力及其财务比率随堂测验

1、多选题:
下列财务指标中,反映企业营运能力的指标有(                 )​
选项:
A: 存货周转率
B:  总资产周转率
C:  应付账款周转率
D: 以上均是
答案: 【 存货周转率;
 总资产周转率

2、判断题:
‍企业的资产使用效率可以通过改进流动资产周转率来实现。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
企业的营运周期,主要受                   和                  的影响。‌
答案: 【 应收账款周转天数和存货周转天数

2.6获利能力及其财务比率随堂测验

1、多选题:
​提高企业销售净利率的可行方式有(              )‌
选项:
A: 提高价格
B: 提高销量
C: 降低营业成本
D: 降低营业费用
答案: 【 提高价格;
提高销量;
降低营业成本;
降低营业费用

2、判断题:
‏总资产报酬率能够衡量债权人权益和所有者权益的报酬情况。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.7上市公司需要重点披露的财务指标随堂测验

1、判断题:
​一般而言,市盈率越高,则风险越大。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‏每股收益衡量普通股的获利水平和投资风险。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.8财务报表的综合分析随堂测验

1、单选题:
为了提高权益报酬率,企业不可以通过(      )途径实现‏
选项:
A:  改善经营成果,提高净利率
B: 提高资产使用效率
C: 合理提高杠杆
D: 降低资产负债率
答案: 【 降低资产负债率

2、判断题:
‍权益报酬率反映了不同财务报表之间的勾稽关系。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‏杜邦分析体系可以用于系统比较不同企业之间的各类比率,洞见企业之间的经营战略和财务政策的差异。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章财务报表分析单元测验

1、单选题:
某股票分析师基于BIT公司18财年末的报表信息,发现该公司的流动负债为50万元,期初存货为20万元。通过计算获得BIT公司流动比率为2, 速动比率为1.2。BIT公司收益表中,营业成本为80万元。则,该年度的存货周转率为(    )‌
选项:
A: 3
B: 2.67
C: 2.33
D: 2
答案: 【 2.67

2、单选题:
‍‎BIT公司的营业周期为50天,会计师基于财务报表计算得知,该公司的存货周转率为18。已知该公司本年度营收120万元,期初应收账款为8万元,则该公司的期末应收账款为(    )万元。‎‍‎
选项:
A: 9
B: 10
C: 11
D: 12
答案: 【 12

3、单选题:
(    )消除了资本结构和税收的差异化影响,增强了企业盈利能力的可比性‌A.     销售净利率‌B.     销售毛利率‌C.     前利润率‌‌‌
选项:
A: 销售净利率
B: 销售毛利率
C: 息税前利润率
D: 税前利润率
答案: 【 息税前利润率

4、单选题:
有关市盈率的说法,正确的是(    )‌
选项:
A:  一般而言,中国市场市盈率约为25
B: 市盈率可以用于任何企业的比较
C: 市盈率能够衡量投资收益与风险
D: 市盈率可以评价公司资产质量
答案: 【 市盈率能够衡量投资收益与风险

5、多选题:
下列财务比率中,反映企业短期偿债能力的指标有(      )‏
选项:
A: 现金比率
B: 资产负债率
C: 流动比率
D: 产权比率
E: 速动比率
答案: 【 现金比率;
流动比率;
速动比率

6、多选题:
下列因素中,影响企业偿债能力的指标有(      )‍
选项:
A:  可动用的银行贷款指标
B: 准备很快变现的非流动资产
C: 企业的或有负债
D:  未决诉讼
E: 长期经营租赁合同
答案: 【  可动用的银行贷款指标;
准备很快变现的非流动资产;
企业的或有负债;
 未决诉讼;
长期经营租赁合同

7、多选题:
杜邦分析式反映的财务比率关系包括有 (    )‍
选项:
A: 权益报酬率与总资产报酬率及权益乘数之间的关系
B: 总资产报酬率与与销售净利率及总资产周转率之间的关系
C: 销售净利率与净利润及营业收入之间的关系
D: 权益乘数与总资产及所有者权益之间的关系
E: 总资产周转率与营业收入及资产总额之间的关系
答案: 【 权益报酬率与总资产报酬率及权益乘数之间的关系;
总资产报酬率与与销售净利率及总资产周转率之间的关系;
销售净利率与净利润及营业收入之间的关系;
权益乘数与总资产及所有者权益之间的关系;
总资产周转率与营业收入及资产总额之间的关系

第3章资金时间价值

3.1资金的时间价值概述随堂测验

1、多选题:
‎以下哪些选项可以解释为什么资金具有时间价值?(    )​
选项:
A: 再投资
B: 通货膨胀
C: 立即消费
D: 还款风险
答案: 【 再投资;
通货膨胀;
立即消费;
还款风险

2、判断题:
‍资金等效是指不同时间点上的资金虽然金额不等,但是效用相同。‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3.2复利的终值和现值随堂测验

1、单选题:
‍现在将100美元存入银行,年利率10%,按复利计息,3年后的本息和为(  )美元。​
选项:
A: 133.1
B: 130
C: 110
D: 121
答案: 【 133.1

2、单选题:
‍某人计划在5年后得到1000元,年利率10%,按复利计息,他现在应该存入(  )元。​‍​
选项:
A: 683.01
B: 620.92
C: 666.67
D: 714.29
答案: 【 620.92

3.3年金的终值随堂测验

1、单选题:
‎在3年中,每年年底存入银行1000元,存款利率6%,则3年末的本利和为(    )元。‏
选项:
A: 4310.1
B: 4374.6
C: 3214.9
D: 3183.6
答案: 【 3183.6

2、判断题:
‍如果你每年年初存入银行3000元,年利率5%,那么在第5年末你将能够用这笔钱购买17500元的商品。(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3.4年金的现值随堂测验

1、单选题:
‎假设你中了一项大奖,在未来的30年每年末将获得50000元,如年利率为6%,这项奖项的真实价值为(    )元。‏
选项:
A: 768625
B: 768652
C: 688240
D: 620450
答案: 【 688240

2、判断题:
‌永续年金。某公司想建立一项永久性基金,每年计划发放20万元,若年利率为5%,则该公司现在需要投入400万元。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3.5复利期限与利率随堂测验

1、单选题:
‍假设你有本金10000元,投资期限5年,年利率8%,每半年复利一次,到期可获得本利和为(  )元。‎
选项:
A: 14802.44
B: 21589.25
C: 12166.53
D: 14693.28
答案: 【 14802.44

2、判断题:
‏实际利率是每年复利一次的利率。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章资金时间价值单元测验

1、单选题:
‏张先生采用分期付款的方式购入一台设备,每年年初付款15000元,分10年付清,若银行利率6%,该款项相当于目前一次性支付约(    )元。‎
选项:
A: 117025.5
B: 102025.5
C: 132025.5
D: 110401.5
答案: 【 117025.5

2、单选题:
‌某人存入一笔钱,想5年后得到100元,复利年利率为4%,则他应该存入(   )元。‍
选项:
A: 78.35
B: 82.19
C: 82.27
D: 74.62
答案: 【 82.19

3、单选题:
‎学校现在投资62500元建立一项永久奖学金,每年发放等额奖金,若复利利率为8%,则今后每年可以发放(    )元。​
选项:
A: 5000
B: 4000
C: 6750
D: 5500
答案: 【 5000

4、单选题:
‏你计划购买一辆100000元的车,首付30000元,余下的款项在今后5年付清,年利率9%,则可以每年年末等额支付约(    )元。‌‏‌
选项:
A: 19776.65
B: 16795.54
C: 17996.25
D: 17950.10
答案: 【 17996.25

5、单选题:
‌某项养老金规定,一次性缴纳本金10万元后,可无限期每季度获得2000元现金,则下列说法中正确的有(    )。‍
选项:
A: 该养老金的名义利率是2%
B: 该养老金的名义利率是8%
C: 该养老金的实际利率是8%
D: 该养老金的名义利率是4%
答案: 【 该养老金的名义利率是8%

6、判断题:
‎某人购买商品,有两种支付方式,一是现在支付900万元,另一方案是5年后支付1000万元,若银行利率为4%,则他选择方案一更省钱。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​永续年金无终值。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌在现值和利率稳定的情况下,计息期数越多,复利终值越大。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4章风险与收益

4.1单一投资的预期收益和风险随堂测验

1、判断题:
​方差与标准差都是绝对指标,不适合不同方案之间风险的比较。(      )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎标准离差率越小,风险越大。(      )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
‎资产的收益可以用                   和                    两种方式来衡量​
答案: 【 收益额和收益率

4.2资产组合的预期收益和风险随堂测验

1、单选题:
投资经理根据客户的风险偏好和实际承受能力,为客户制定投资方案如下。则该资产组合的期望收益率为(       )‌‏ ‌‏资产类型‌‏资产配置权重 %‌‏期望收益率 %‌‏债券‌‏40‌‏4%‌‏股票‌‏50‌‏15%‌‏黄金‌‏10‌‏8%‌‏ ‌
选项:
A: 9.9%
B: 4%
C: 15%
D: 8%
答案: 【 9.9%

2、单选题:
‎已知两项资产的协方差为0.36,资产A的方差为0.16,资产B的标准差为0.9。则两项资产的相关系数为(      )‍
选项:
A: 1
B: 3
C: 0.16
D: 0.9
答案: 【 1

3、判断题:
​系统风险又被成为可分散风险。(      )‌
选项:
A: 正确
B: 错误

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐