专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 形势与政策(常州工业职业技术学院)1207054809 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专题一 百年大党何以风华正茂

专题一测验

1、单选题:
‎中国传播马克思主义的第一人是(    )。​
选项:
A: 陈独秀
B: 李大钊
C: 毛泽东
D: 董必武
答案: 【 李大钊

2、单选题:
‍马克思主义深刻揭示了自然界、人类社会、(    )发展的普遍规律,为人类社会发展进步指明了方向。‍
选项:
A: 人类思维
B: 人类历史
C: 人类行动
D: 人类文明
答案: 【 人类思维

3、单选题:
‍马克思主义具有鲜明的(    )品格,不仅致力于科学“解释世界”,而且致力于积极“改变世界”。‌
选项:
A: 哲学
B: 辩证
C: 实践
D: 矛盾
答案: 【 实践

4、单选题:
​(    )一声炮响,为中国送来了马克思列宁主义。‎
选项:
A: 二月革命
B: 十月革命
C: 法国大革命
D: 英国资产阶级革命
答案: 【 十月革命

5、单选题:
‌毛泽东在(    )上提出,党员不但要在组织上入党,而且要解决思想上入党的问题。‎
选项:
A: 遵义会议
B: 古田会议
C: 八七会议
D: 西柏坡会议
答案: 【 古田会议

6、单选题:
‌习近平总书记形象地指出,(    )是共产党人精神上的“钙”。​
选项:
A: 百折不挠
B: 追逐梦想
C: 视死如归
D: 理想信念
答案: 【 理想信念

7、单选题:
​著名的(    ),开创了“支部建在连上”的制度,在军队内部建起严密的党组织体系。‍​‍
选项:
A: 三湾改编
B: 淮海战役
C: 孟良崮战役
D: 延安整风
答案: 【 三湾改编

8、单选题:
‍1927年,党的(    )决定成立中央监察委员会,专门负责党的纪律监察工作。‏
选项:
A: 三大
B: 四大
C: 五大
D: 六大
答案: 【 五大

9、单选题:
​新时代的中国共产党依然坚持以(    )为中心的发展思想。‌
选项:
A: 人民
B: 经济
C: 教育
D: 民生
答案: 【 人民

10、单选题:
‌历史唯物主义认为,(    )是推动人类社会发展的决定性力量。‍
选项:
A: 经济建设
B: 政治建设
C: 社会和谐
D: 人民群众
答案: 【 人民群众

11、单选题:
​“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”是下面哪位领导人的讲话?‍
选项:
A: 胡锦涛
B: 邓小平
C: 江泽民
D: 习近平
答案: 【 习近平

专题三 在构建新发展格局中实现高质量发展

专题三测验

1、单选题:
‍(   ) ,使深入贯彻落实新发展理念推进高质量发展有了最重要的抓手。‎
选项:
A: 构建新发展格局
B: 构建新国际格局
C: 构建新创新格局
D: 构建新战略格局
答案: 【 构建新发展格局

2、单选题:
​(    )在规模、范围上总是超过任何国家。‏
选项:
A: 国内循环
B: 国际循环
C: 资本循环
D: 资源循环
答案: 【 国际循环

3、单选题:
‍特殊的国际大循环战略已走到尽头,且产生负面效应,过度依赖于外资(     ),自主创新能力不足,产业链安全受到严重威胁。‍
选项:
A: 扩大出口
B: 减少出口
C: 扩大进口
D: 减少进口
答案: 【 扩大出口

4、单选题:
‌新发展阶段,区域经济发展作用重要性(    ) 。​
选项:
A: 统一
B: 集中
C: 降低
D: 提高
答案: 【 提高

5、单选题:
​(    ),使深入贯彻落实新发展理念、推进高质量发展有了最重要的抓手。‌​‌
选项:
A: 构建新发展格局
B: 构建新国际格局
C: 构建新创新格局
D: 构建新战略格局
答案: 【 构建新发展格局

6、单选题:
​我国贸易依存度将会进一步下降,在全球化减速期,与美国、日本比,最终可能降至(    ) %左右。​
选项:
A: 5
B: 15
C: 25
D: 35
答案: 【 15

7、单选题:
‍(    )为主的双循环格局是大国在崛起的高级阶段的普遍模式。​
选项:
A: 国内循环
B: 国际循环
C: 经济循环
D: 资源循环
答案: 【 国内循环

8、单选题:
‏(    )准入限制过多,是导致生产-消费循环不畅的一个重要“堵点”。‌
选项:
A: 制造业
B: 服务业
C: 旅游业
D: 文化产业
答案: 【 服务业

9、单选题:
‏确立以畅通国民经济循环为主构建新发展格局,使新发展阶段(    ) 也有了新的抓手。‏
选项:
A: 宏观调控
B: 政策落实
C: 协调作用
D: 稳扎稳打
答案: 【 宏观调控

10、判断题:
‏扩大内需,不能靠简单的经济刺激,主要靠扩大改革开放释放市场潜力。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‌构建新发展格局是党中央确定的新两步走“大战略”的“关键步骤”。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‍新发展阶段必须坚定不移地贯彻新发展理念,推进高质量发展,新发展格局是新发展理念的最主要的支撑。‍
选项:
A: 正确
B: 错

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐