专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周 绪论_1.1运动副_1.2运动简图(发布时间2019年11月25日)

1.2机构运动简图随堂测验

1、多选题:
‍机构是由什么组成的?‏‍‏
选项:
A: 零件
B: 机架
C: 原动件
D: 从动件
答案: 【 机架;
原动件;
从动件

2、多选题:
‍绘制机构简图的作用是什么?​‍​
选项:
A: 表示机构的结构和运动情况
B: 优化机械结构
C: 作为运动分析和动力分析的依据
D: 改善机械结构的受力情况
答案: 【 表示机构的结构和运动情况;
作为运动分析和动力分析的依据

3、判断题:
‌绘制机构简图,需要标出执行件的运动方向。‌‌‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

绪论测验

1、判断题:
‎机械是机构与机器的总称?​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂检测

1、单选题:
‏2.高副的接触形式是什么?‏
选项:
A: 点或线接触
B: 面接触
C: 点或面接触
D: 线或面接触
答案: 【 点或线接触

2、单选题:
​3、按接触形式运动副可以分为什么?‎​‎
选项:
A: 高副和低副
B: 转动副和移动副
C: 高副和移动副
D: 低副和转动副
答案: 【 高副和低副

3、多选题:
‏1.运动副的三个要素是什么?‍‏‍
选项:
A: 两个构件
B: 直接接触
C: 相对运动
D: 两个零件
答案: 【 两个构件;
直接接触;
相对运动

第2周 1.3自由度计算_1.4速度瞬心_第1章小结(发布时间2019年12月2日)

平面机构的自由度随堂检测

1、单选题:
​下列对机构有确定运动条件描述正确的是?​​​
选项:
A: F>0,且F不等于原动件数。 
B: F<0,且F等于原动件数。
C: F=0,且F等于原动件数。
D: F>0,且F等于原动件数。
答案: 【 F>0,且F等于原动件数。

2、单选题:
‌下列对自由度计算公式描述正确的是?‌‌‌
选项:
A: F=3n-(2PL -PH )  
B: F=3n-(2PL +PH )   
C:  F=3n-(2PL /PH )
D:  F=3n-(2PL *PH )
答案: 【 F=3n-(2PL +PH )   

第一章 单元测试

1、单选题:
‎​‎​‎高副的接触形式是什么?​‎​‎​
选项:
A: 点或线接触
B: 面接触
C: 点或面接触
D: 线或面接触
答案: 【 点或线接触

2、单选题:
​绘制机构简图的作用是什么?​​​
选项:
A: 表示机构的结构和运动情况
B: 优化机械结构
C: 改善运动分析和动力分析
D: 改善机械结构的受力情况
答案: 【 表示机构的结构和运动情况

3、单选题:
​下列对机构有确定运动条件描述正确的是?‏​‏
选项:
A: F>0,且F不等于原动件数。
B: F<0,且F等于原动件数。 
C: F=0,且F等于原动件数。
D: F>0,且F等于原动件数。
答案: 【 F>0,且F等于原动件数。

4、单选题:
‍下列压力角中最好传动的是?‏‍‏
选项:
A: 90° 
B: 30°
C: 60° 
D: 0°
答案: 【 0°

5、单选题:
‍4个构件有几个瞬心?‍‍‍
选项:
A:  5  
B: 6    
C: 7
D: 8
答案: 【 6    

6、判断题:
​绘制机构简图,需要标出执行件的运动方向。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​单独一个构件可以组成一个运动副。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​曲柄和摇杆都是连架杆。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏两构件直接接触时要找瞬心要借助三心定理。​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌非纯滚动的瞬心就在接触点处。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

计算平面机构自由度的三种特殊情况随堂测验

1、单选题:
‎下列对局部自由度表述正确的是?‏‎‏
选项:
A: 在有些机构中, 其某些构件所能产生的局部运动并不影响其他构件的运动,我们把这些构件所能产生的这种局部运动的自由度称为局部自由度。
B: 在有些机构中, 其某些构件所能产生的局部运动影响其他构件的运动,我们把这些构件所能产生的这种局部运动的自由度称为局部自由度。
C: 在有些机构中, 其某些构件能自由移动且不影响其他构件的运动,我们把这些构件所能产生的这种局部运动的自由度称为局部自由度。
D: 在有些机构中, 其某些构件能自由移动且影响其他构件的运动,我们把这些构件所能产生的这种局部运动的自由度称为局部自由度。  
答案: 【 在有些机构中, 其某些构件所能产生的局部运动并不影响其他构件的运动,我们把这些构件所能产生的这种局部运动的自由度称为局部自由度。

2、单选题:
‍下列表述正确的是?​
选项:
A: m个构件形成的复合铰链,含有m+1个转动副。
B: m个构件形成的复合铰链,含有m个转动副。
C: m个构件形成的复合铰链,含有m-1个转动副。
D:  m个构件形成的复合铰链,含有m-n个转动副。
答案: 【 m个构件形成的复合铰链,含有m-1个转动副。

速度瞬心随堂测验

1、多选题:
‎下列表述正确的是?‍
选项:
A: 速度交点是瞬心。
B: 移动副瞬心在导路上。
C: 纯滚动高副瞬心在接触点处。
D: 非纯滚动的高副的瞬心在接触点处的公法线上。
答案: 【 纯滚动高副瞬心在接触点处。;
非纯滚动的高副的瞬心在接触点处的公法线上。

2、判断题:
‌非纯滚动的瞬心就在接触点处。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‍‍‍转动副的瞬心在旋转中心处。‍‍‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‏下列对速度瞬心描述正确的是?‌
选项:
A: 三个彼此作空间运动的构件共有3个瞬心,且它们位于同一条直线上。  
B: 三个彼此作平面运动的构件共有3个瞬心,且它们不能位于同一条直线上。 
C: 三个彼此作平面运动的构件共有3个瞬心,且它们位于同一条直线上。 
D: 三个彼此作平面运动的构件共有6个瞬心,且它们位于同一条直线上。
答案: 【 三个彼此作平面运动的构件共有3个瞬心,且它们位于同一条直线上。 

2、判断题:
​两构件直接接触时要找瞬心要借助三心定理。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3周 2.1铰链四杆机构概述_2.2急回特性_2.3压力角(发布时间2019年12月9日)

四杆机构的压力角随堂测验

1、单选题:
​下列对压力角表述正确的是?​​​
选项:
A: 从动件的受力与从动件的速度之间的夹角  
B: 从动件的受力与原动件的速度之间的夹角
C: 原动件的受力与从动件的速度之间的夹角
D: 原动件的受力与原动件的速度之间的夹角
答案: 【 从动件的受力与从动件的速度之间的夹角  

2、单选题:
‍下列压力角中最好传动的是?‌‍‌
选项:
A: 90°
B: 30°
C: 60°
D: 0°
答案: 【 0°

急回特性随堂测验

1、单选题:
‌下列对急回特性描述正确的是?​‌​
选项:
A: t1> t2 ,V1>V2  
B:  t1> t2 ,V1<V2
C: t1<t2 ,V1>V2
D:  t1< t2 ,V1<V2
答案: 【  t1> t2 ,V1<V2

2、单选题:
‎下列对存在急回特性的行程速比系数表述正确的?​‎​
选项:
A: K 大于等于1 ,K值越大,急回性质越明显
B: K大于1 , K值越大,急回性质越明显
C: K小于1 , K值越小,急回性质越明显
D: K小于等于1, K值越小,急回性质越明显
答案: 【 K大于1 , K值越大,急回性质越明显

铰链四杆机构的基本型式随堂测验

1、多选题:
​铰链四杆机构的三种基本型式是什么?‍​‍
选项:
A: 双曲柄机构
B: 定块机构
C: 双摇杆机构
D: 曲柄摇杆机构
答案: 【 双曲柄机构;
双摇杆机构;
曲柄摇杆机构

2、多选题:
‎下列对连杆表述正确的是什么?‌
选项:
A: 不与机架相连的杆
B: 机架对面的杆
C: 与连架杆相连的作平面运动的杆
D: 能转一圈的连架杆
答案: 【 不与机架相连的杆;
机架对面的杆;
与连架杆相连的作平面运动的杆

3、判断题:
​曲柄和摇杆都是连架杆。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎摇杆是只能摇摆的连杆。​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第4周 2.4铰链四杆机构整转副条件_2.5演化机构_2.6机构设计_2.7知识点串讲(发布时间2019-12-16)

2.4整转副条件_随堂检测

1、单选题:
​满足杆长条件下,铰链四杆机构最短杆做机架的时得到的是()‏​‏
选项:
A: 曲柄摇杆机构    
B: 双摇杆机构    
C: 双曲柄机构   
D: 曲柄滑块机构
答案: 【 双曲柄机构   

2、判断题:
‎满足杆长条件的铰链四杆机构最短杆两端都是整转副()‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

机构设计_随堂检验

1、单选题:
‎​‎已知行程速度比系数k,极位夹角的求解公式是​‎​‎​
选项:
A: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案

2、判断题:
给定连杆的两组位置时,设计结果只有唯一解​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:

中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章单元测试

1、单选题:
‍极位夹角是什么共线时测什么得到的?​‍​
选项:
A: 曲柄与连杆  摆杆
B: 曲柄与连杆   曲柄
C: 摆杆与连杆    曲柄
D: 摆杆与连杆  摆杆
答案: 【 曲柄与连杆   曲柄

2、单选题:
‍下列对压力角表述正确的是?‍‍‍
选项:
A: 从动件的受力与从动件的速度之间的夹角  
B: 从动件的受力与原动件的速度之间的夹角
C: 原动件的受力与从动件的速度之间的夹角
D: 原动件的受力与原动件的速度之间的夹角
答案: 【 从动件的受力与从动件的速度之间的夹角  

3、单选题:
‎下列哪个机构不是曲柄滑块机构演化来的()‎‎‎
选项:
A: 转动导杆机构
B: 曲柄摇块机构
C: 曲柄摇杆机构
D: 直动滑杆机构
答案: 【 曲柄摇杆机构

4、单选题:
‍满足杆长条件下,铰链四杆机构最短杆做机架的时得到的是()‍‍‍
选项:
A: 曲柄摇杆机构  
B: 双摇杆机构  
C: 双曲柄机构
D: 曲柄滑块机构
答案: 【 双曲柄机构

5、单选题:
‍已知行程速度比系数k,极位夹角的求解公式是‍‍‍
选项:
A: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 机械工程基础II(广东石油化工学院)1452104220 最新慕课完整章节测试答案

6、判断题:
​摇杆是只能摇摆的连杆。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍有导路的连架杆就是摆动导杆‍‍‍
选项:
A:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐