专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 啤酒工艺学(齐鲁工业大学)1459518164 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

测试

1、单选题:
‎啤酒的历史可以追溯到_______年前的远古时代。‏
选项:
A: A:3000   
B:  B:4000    
C: C:5000   
D:  D:6000
答案: 【 A:3000   

2、单选题:
‎啤酒的颜色主要来源于__________。​
选项:
A: A:水    
B: B:酒花    
C: C:麦芽    
D: D:水
答案: 【 C:麦芽    

3、单选题:
‏目前已知的酒花种类有________种。‍
选项:
A: A:150    
B: B:200   
C:  C:250    
D: D:350
答案: 【 D:350

4、单选题:
‏浓色啤酒的色度是__________。​
选项:
A: A:5.0~14.0EBC    
B: B:15.0~40.0EBC    
C: C:0.0~5.0EBC    
D: D:40以上EBC
答案: 【 B:15.0~40.0EBC    

5、单选题:
‌________非常易饮,低苦味,通常带有甜味和蜂蜜口味,以清爽感作为主要的风味。‏
选项:
A: A:黑啤    
B: B:小麦啤酒    
C: C:棕色艾尔   
D:  D:IPA
答案: 【 B:小麦啤酒    

6、单选题:
​发酵度较高的啤酒类型是_________。‎
选项:
A: A:无醇啤酒    
B: B:低热量啤酒    
C: C:干啤酒    
D: D:冰啤酒
答案: 【 C:干啤酒    

7、判断题:
‎世界上最古老的的酿造酒是啤酒、葡萄酒和中国的黄酒。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏啤酒的风味和新鲜度是消费者首要考虑的因素。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏啤酒根据酵母类型分为拉格和艾尔啤酒。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 麦芽及辅料

测试

1、单选题:
‎收货大麦的蛋白质含量技术参数________。‍
选项:
A: A:9~10%   
B:  B:10.5~11%  
C:   C:12~14%    
D: D:17~19%
答案: 【  B:10.5~11%  

2、单选题:
‎_________在麦汁过滤中形成了良好的过滤层使麦汁变的清亮。‍
选项:
A: A:胚   
B:  B:皮壳   
C:  C:淀粉    
D: D:酶
答案: 【  B:皮壳   

3、单选题:
‍浸麦时要除去产生___________。‍
选项:
A: A:水分    
B: B:氧气    
C: C:二氧化碳    
D: D:空气
答案: 【 C:二氧化碳    

4、单选题:
‎浸麦的水温__________。​
选项:
A: A:17℃~18℃    
B: B:7℃~10℃    
C: C:27℃~28℃    
D: D:37℃~38℃
答案: 【 A:17℃~18℃    

5、单选题:
‌燕麦在精酿啤酒中的建议用量为__________。‎
选项:
A: A:5%以下    
B: B:5%~15%    
C: C:15%~25%    
D: D:15%以上
答案: 【 B:5%~15%    

6、判断题:
​大麦收货后通过接收、精选和分级存入大麦立仓。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​麦芽的制麦过程包括浸渍、发芽和干燥。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​制麦过程能形成大麦的颜色和芳香物质。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏焦糖可用于下面发酵啤酒。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‎燕麦壳和米糠在本质上也是辅料。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 酒花

测试

1、单选题:
‍传统的煮沸时需要添加________次酒花。‍‍‍
选项:
A: A:甜味    
B: B:苦味    
C: C:咸味    
D: D:酸味
答案: 【 B:苦味    

2、单选题:
​公元________年西班牙塞维利亚城的啤酒坊已使用啤酒花。‎
选项:
A: A:224    
B: B: 324   
C: C: 524  
D:  D:624
答案: 【  D:624

3、单选题:
1、________年全球酒花种植面积达到最大,为56,160公顷。​
选项:
A: A:2001   
B:  B:2007    
C: C:2008    
D: D: 2010
答案: 【 C:2008    

4、单选题:
‎酵母代谢不会产生________物质。‎
选项:
A: A:酯    
B: B:醇    
C: C:酸    
D: D:苦味
答案: 【 D:苦味

5、单选题:
‎酒花的品种分为_________。‍
选项:
A: A:苦型酒花   
B:  B:香型酒花    
C: C:苦香兼优型酒花    
D: D:以上都是
答案: 【 D:以上都是

6、判断题:
​啤酒酿造中使用的酒花是未受精的雌花。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​酒花风味的主要来源是蛇麻腺。‍
选项:
A:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐