专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 谈判那些事儿-2018暑期学期 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、判断题:
商务谈判是通过相互协商实现互利。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
“一方所得必使另一方所失”这是典型的双赢谈判。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
商务谈判只不过是一场施展各种手段、争个你死我活的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
商务谈判可以解决任何问题。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
谈判是追求( )的过程。
选项:
A:双方不断调整自身需要,最终达成一致
B:双方为维护自身利益而进行的智力较量
C:自身利益要求
D:双方利益要求
答案: 【双方不断调整自身需要,最终达成一致

6、单选题:
你认为商务谈判的实质是什么?(
选项:
A:达到一方目的
B:满足各自需要
C:维护己方利益
D:协调双方利益
答案: 【协调双方利益

7、多选题:
商务谈判的重点是( )。
选项:
A:相互信任的基础
B:达到单方目的
C:操控另外一方
D:真诚合作关系
E:立足双方共赢
答案: 【相互信任的基础;真诚合作关系;立足双方共赢

8、多选题:
您是一位中间商,某家具厂请您代理,您得到的指示是:尽您的能力卖最好的价钱,您该做的是( )。
选项:
A:开始找买主
B:找家具商店
C:做广告
D:努力制定售卖方案
E:坚持要更明确的条件
答案: 【开始找买主;找家具商店;做广告;努力制定售卖方案

9、多选题:
下列属于商务谈判范畴的是( )。
选项:
A:政治外交谈判
B:军事利益谈判
C:劳务合作谈判
D:商品贸易谈判
E:技术贸易谈判
答案: 【劳务合作谈判;商品贸易谈判;技术贸易谈判

10、多选题:
商务谈判的基本要素包括( )。
选项:
A:谈判动机
B:谈判主体
C:谈判客体
D:谈判需求
E:谈判环境
答案: 【谈判主体;谈判客体;谈判环境

第二章 单元测试

1、判断题:
在商务谈判中,人的心理素质比思维素质更重要。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
冒险在谈判中指的是在心理上再走的远一点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
“套牢箱”共有8个面。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
()是商务谈判者在谈判活动中对各种情况、条件等客观现实的主观能动反映。
选项:
A:商务谈判思维
B:商务谈判阶段
C:商务谈判心理
D:商务谈判地位
答案: 【商务谈判心理

5、单选题:
下列中,作为基本的谈判策略或方法的是()
选项:
A:谈判者顺从对方的需要
B:谈判者违背自己的需要
C:谈判者使双方需要互相得到满足
D:谈判者使对方服从其自身的需要
答案: 【谈判者使双方需要互相得到满足

6、单选题:
根据马斯洛的需要理论,下列中属于谈判者最高层次需要的是()。
选项:
A:吃好、穿好、住好
B:取得谈判成功,实现人生价值
C:得到他人尊重
D:结交社会名流
答案: 【取得谈判成功,实现人生价值

7、多选题:
在商务谈判中成功运用“套牢箱”技巧,需要谈判人员具备的心理素质包括()。
选项:
A:良好的心理调控能力
B:坚韧不拔的意志
C:良好的感知能力
D:崇高的事业心和责任感
E:以礼待人的谈判诚意
答案: 【良好的心理调控能力;坚韧不拔的意志;崇高的事业心和责任感;以礼待人的谈判诚意

8、多选题:
谈判者习惯于隐藏自己真正需要的原因是()
选项:
A:准备的确定性
B:满足的扩张性
C:需求的潜在性
D:动机的不良性
E:目的的隐蔽性
答案: 【需求的潜在性;目的的隐蔽性

9、多选题:
假如你是某钢厂的主谈人,将分别与3家煤矿企业商讨订购意向,你将从()方面来发现3家煤矿企业的实际需要。
选项:
A:采取私下形式获得
B:准备阶段多搜集资料
C:分析话语的涵义
D:察言观色
E:多提问题
答案: 【采取私下形式获得;准备阶段多搜集资料;分析话语的涵义;察言观色;多提问题

10、多选题:
马斯洛需要层次论在商务谈判中的运用表现在()方面。
选项:
A:社交需要
B:自我实现需要
C:生理需要
D:尊重需要
E:安全需要
答案: 【社交需要;自我实现需要;生理需要;尊重需要;安全需要

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐