专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 电机学A(史真惠)(昆明理工大学)1452326182 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章绪论

绪论节测试

1、单选题:
‎电机的基本原理就是基于(  ),实现机电能量转换。‍
选项:
A: 牛顿三大定律
B: 电磁感应
C: 质量守恒
D: 洛伦兹力定律
答案: 【 电磁感应

2、单选题:
‎交流电机主要包括()三大类。​
选项:
A: 感应电机 
B: 变压器
C: 同步电机
D: 以上三种
答案: 【 以上三种

3、单选题:
‍对于一个带铁心的螺线管,抽掉铁心后,螺线管附近的磁场()。‌
选项:
A: 增强
B: 减弱
C: 不发生变化
D: 增强或减弱均有可能
答案: 【 减弱

4、单选题:
‍在磁路中,与电路中的电势源作用相同的物理量是()。‌
选项:
A: 磁阻
B: 磁通密度
C: 磁动势
D: 磁通
答案: 【 磁动势

5、单选题:
​磁路中的欧姆定律指的是()。‎
选项:
A: 磁通=磁势*磁阻
B: 磁势=磁通*磁阻 
C: 磁阻=磁通*磁势
D: D 以上均不对
答案: 【 磁势=磁通*磁阻 

第2章变压器

变压器节测试5

1、单选题:
​一台变压器,空载电压为220V,带负载时的输出电压为210V,则此时变压器的电压变化率为()。​​​
选项:
A:  4.55% 
B:  -4.55% 
C: 4.76%
D: -4.76%
答案: 【  4.55% 

2、单选题:
‏变压器负载为阻感性负载,负载增加时,副边电压将()。‏‏‏
选项:
A: 升高
B: 降低
C: 不变
D: 不确定
答案: 【 降低

3、单选题:
‎变压器接()负载时,其电压调整率可能为零。​‎​
选项:
A: 电阻性
B: 电阻电容性 
C: 电阻电感性
D: 以上三者均不对
答案: 【 电阻电容性 

4、单选题:
&rl

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐