专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 应用文写作 邓波(北部湾大学)1453209164 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 系统写作理论

单元测试二

1、单选题:
‍文本生产阶段一般划分为构思阶段、起草阶段与(    )等。​
选项:
A: 写作阶段
B: 修改阶段
C: 准备阶段
D: 发表阶段
答案: 【 修改阶段

2、单选题:
​文本生产策略有创新思维策略、主体互动策略与(   )等。‍
选项:
A: 认知图示策略
B: 自然顺序策略
C:  堆栈策略
D: 经济策略
答案: 【 认知图示策略

3、多选题:
‌金利来是曾宪梓创办的一个男装品牌,在1970年初某一个父亲节到来之际,他抓住时机在报纸上刊登了大幅广告,庆祝父亲节,广告很简洁,即“向父亲致意,送金利来领带”。广告刊登之后,金利来领带的销售明显上涨。该广告围绕“父亲节”做文章,请问“父亲节”与这则广告的关系说法哪些是对的?(    )‏
选项:
A: 文化语境
B: 语言语境
C: 篇际语境
D: 非语言语境
答案: 【 文化语境;
非语言语境

4、多选题:
‏按照形式特征划分,文体可以分为:(      )‎
选项:
A: 图表式文本
B: 文章式文体
C: 经济文体
D: 党政公文文体
E: 日常生活文体
答案: 【 图表式文本;
文章式文体

5、判断题:
​系统写作理论的三个核心概念为语境、结构与风格。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌文本的三大元功能为知行功能、语篇功能与人际功能。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 新闻写作

单元测试三

1、单选题:
‍消息标题的常见形式中,最能体现虚实结合特点的是(      )。‏
选项:
A: 提问式标题
B:  单行标题
C: 双行标题
D:  多行标题
答案: 【 双行标题

2、单选题:
‍消息写作最经典的结构形式是(         )。‌
选项:
A: 金字塔结构
B: 倒金字塔结构
C: 悬念式结构
D:  时间顺序式结构
答案: 【 倒金字塔结构

3、多选题:
‌消息的多行标题一般由三行构成,除了正题之外,还有(         )。​
选项:
A: 主题
B: 子题
C: 引题
D: 副题
答案: 【 引题;
副题

4、多选题:
‍在以下供选答案中,哪些属于消息的特点:(         )。‏
选项:
A: 短
B: 快
C: 新
D: 真 
E: 奇
F: 有一定的社会价值
答案: 【 短;
快;
新;
真 ;
有一定的社会价值

5、判断题:
​一般而言,狭义的新闻就是指消息这种文体。  (     )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏如果有背景材料,其位置必须放在消息的主体部分中。   (     )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 调查报告(一)

单元测试四

1、单选题:
​按开展范围划分,问卷调查法通常分为普遍调查和(         )。​
选项:
A: 自填法
B: 代填法
C: 抽样调查
D: 实验法
答案: 【 抽样调查

2、单选题:
‏根据调查目的和深入程度的不同,调查报告一般可以分为情况反映型、典型分析型和(         )等类型。‍
选项:
A: 市场调查型
B: 全面调查型
C: 专题调查型
D: 探讨研究型
答案: 【 探讨研究型

3、多选题:
‏常用的调查方法主要有(         )等等。​
选项:
A: 问卷调查法
B: 实验研究法
C: 实地考察法
D: 文献参阅法
答案: 【 问卷调查法;
实验研究法;
实地考察法;
文献参阅法

4、多选题:
‎调查报告写作的基本要求包括以下几个方面(         )。‏
选项:
A: 内容真实,以事实说明问题
B: 材料性强,力求具体典型
C: 结构严谨,有描述有分析
D: 语言简洁,有叙述有议论
答案: 【 内容真实,以事实说明问题;
材料性强,力求具体典型;
结构严谨,有描述有分析;
语言简洁,有叙述有议论

5、判断题:
‎一般而言,调查的结论产生于调查开展之前或初期,而不是在它的末尾。 (   )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌调查过程中,只能使用某一种调查方法。  (   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐