专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章线性规划

测验2

1、单选题:
‎线性规划模型中增加一个约束条件,可行域的范围一般将​
选项:
A: 增大
B: 缩小
C: 不变
D: 无法确定
答案: 【 缩小

2、单选题:
​如果一个线性规划问题有n个变量,m个约束方程 (m < n),系数矩阵的数为m,则基可行解的个数最多为‍
选项:
A: m
B: n
C: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
‏线性规划问题的每一个(    )对应可行域的一个极点‍
选项:
A: 基解
B: 基可行解
C: 可行解
D: 最优解
答案: 【 基可行解

4、单选题:
‎在线性规划问题的基解中,所有的非基变量的取值​
选项:
A: 大于0
B: 小于0
C: 等于0
D: 任意值
答案: 【 等于0

5、单选题:
‏如果线性规划问题存在目标函数为有限值的最优解,则最优解一定能在(    )中得到​
选项:
A: 基解
B: 基可行解
C: 可行解
D: 不可行解
答案: 【 基可行解

6、单选题:
‌在下列线性规划问题的基本解中,符合基可行解要求的是‍
选项:
A: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
‌下列关于可行解,基解,基可行解的说法错误的是‎
选项:
A: 可行解中包含基可行解
B: 可行解与基本解之间无交集
C: 线性规划有可行解必有基可行解
D: 满足非负约束条件的基解为基可行解
答案: 【 可行解与基本解之间无交集

8、单选题:
​线性规划问题有可行解,则‏
选项:
A: 必有基可行解
B: 必有唯一最优解
C: 无基可行解
D: 无唯一最优解
答案: 【 必有基可行解

9、单选题:
‍线性规划问题有可行解,且可行域无界,则一定不可能‎
选项:
A: 有无界解
B: 没有可行解
C: 有唯一最优解
D: 有无限多最优解
答案: 【 没有可行解

10、单选题:
‍判断下列集合属于凸集的是‌
选项:
A: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案

11、多选题:
‌线性规划模型包括哪几个要素‌
选项:
A: 决策变量
B: 目标函数
C: 约束条件
D: 可行解
答案: 【 决策变量;
目标函数;
约束条件

12、判断题:
‏图解法同单纯形法虽然求解的形式不同,但从几何上理解,两者是一致的‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‏线性规划问题的每一个基解对应可行城的一个顶点​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍如线性规划问题存在最优解,则最优解一定对应可行域边界上的一个点​‍​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‏单纯形法计算中,如不按最小比值原则选取换出变量,则在下一个解中至少有一个基变量的值为负‎‏‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‍单纯形法的迭代计算过程是从一个可行解转换到目标函数值更大的另一个可行解​‍​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:

‎集合中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案是凸集

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:

‍集合中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案是凸集

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‎线性规划问题的可行域内必有无穷多个解‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‎线性规划模型的可行域内必然包括原点‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‍线性规划模型的可行域必有界‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‏线性规划模型的可行域必为凸集‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章随堂测验

1、单选题:
‌下列说法错误的是()‌
选项:
A: 线性规划问题的可行解是基可行解的充要条件是它的非零向量所对应的列向量线性无关。
B: 线性规划问题有可行解,则必有基可行解。
C: 若线性规划问题有最优解,则一定存在一个基可行解是它的最优解。
D: 线性规划问题的基可行解的个数是有限的,不超过m个。
答案: 【 线性规划问题的基可行解的个数是有限的,不超过m个。

2、单选题:

下表为采用单纯形表求解某线性规划问题时部分单纯性表,请指出在这一步变换中出基、入基变量是()

中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: x4 x2 
B: x2 x6
C: x6 x2
D: x2 x7
答案: 【 x6 x2

3、判断题:

下面将线性规划模型化为标准型的做法是否正确( )

中国大学MOOC 管理运筹学(兰州交通大学)1454735164 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、填空题:
在线性规划问题中,约束方程组的系数矩阵A(假定m<=n)的任意一个m*m的非奇异子方阵,成为线性规划问题的一个       ‏
答案: 【 基、基阵

第2章对偶理论与灵敏度分析

第二章随堂测验

1、判断题:
给定一个线性规划问题,一定存在它的一个对偶问题‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、填空题:
‏(对偶定理)若原始问题有最优解,那么       也有最优解,且目标函数值    ‍
答案: 【 对偶问题、相同

3、填空题:
对偶问题的对偶就是     ‌‍‌
答案: 【 原问题

4、填空题:
(最优准则)若原问题的某一个可行解与对偶问题的某一可行解的目标函数值相等,则它们分别是原问题和对偶问题的     ‏
答案: 【 最优解

第3章运输问题

第三章随堂测验

1、单选题:
表(1),(2),(3)中给出的调运方案可以作为表上作业法求解时的初始解的是( )(抽象讨论运输问题不标明单位)​​表(1)​​产地 销地​​B1​​B2​​B3​​B4​​B5​​B6​​产量​​A1​20​10​30​​A2​30​20​50​​A3​10​10​50​5​75​​A4​20​20​​销量​20​40​30​10​50​25​表(2)​产地 销地​​B1​​B2​​B3​​B4​​B5​​B6​​产量​​A1​​30​30​​A2​20​30​25​50​​A3​10​30​10​75​​A4​20​20​​销量​20​40​30​10​20​25​​表(3)​​产地 销地​​B1​​B2​​B3​​B4​​产量​​A1​6​5​11​​A2​5​4​2​11​​A3​5​3​8​​销量​5​9​9​7​
选项:
A: (1)
B: (2)
C: (3)
D: (1)、(3)
答案: 【 (1)

2、判断题:
​对产销平衡运输问题,所有约束条件不一定是等式约束 ( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
采用表上作业法求解运输问题是一种简便而有效的方法,那么在确定初始可行解的时候可采用哪些方法          ‎
答案: 【 最小元素法##%_YZPRLFH_%##伏格尔法##%_YZPRLFH_%##最小元素法、 伏格尔法

4、填空题:
‌得到运输问题的初始解以后,即应该对这个解进行最优性判别。判别的方法是计算     的检验数。因运输问题的目标函数要求实现最小化,故当所有检验数都     时为最优解。‍
答案: 【 非基变量、大于等于零##%_YZPRLFH_%##空格、大于等于零

5、填空题:
在求解某运输问题时得到初始方案如表1,请填写采用位势法判断检验数时部分缺失值:A=   。‎‍表1‎‍ ‎‍B1‎‍B2‎‍B3‎‍B4‎‍产量‎‍A1‎‍ ‎‍ ‎‍55‎‍ ‎‍55‎‍A2‎‍40‎‍30‎‍ ‎‍ ‎‍70‎‍A3‎‍ ‎‍15‎‍0‎‍60‎‍75‎‍销量‎‍40‎‍45‎‍55‎‍60‎‍200‎‍位势法判断检验数:‎‍ ‎‍B1‎‍B2‎‍B3‎‍B4‎‍ui‎‍A1‎‍-1‎‍4‎‍0‎‍3‎‍0‎‍A2‎‍0‎‍0‎‍3‎‍0‎‍1‎‍A3‎‍0‎‍0‎‍0‎‍0‎‍5‎‍Vj‎‍4‎‍2‎‍A‎‍3‎‍ ‎
答案: 【 2

第5章整数规划

第五章随堂测验

1、单选题:
有4个工人,要指派他们分别完成4种工作,每人做各种工作所消耗的时间如表1所示,问指派哪个人去完成哪种工作,可使总的消耗时间为最小?‏‏表1‏‍工人    工种‏‍A‏‍B‏‍C‏‍D‏‍甲‏15‏18‏21‏24‏‍乙‏19‏23‏22‏18‏‍丙‏26‏17‏16‏19‏‍丁‏19‏21‏23‏17‏‏‍‏
选项:
A: 甲—A

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐