专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 现代控制理论(青岛理工大学琴岛学院)1452331170 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

控制理论的发展状况

1、单选题:
‏现代控制理论在整个控制理论发展过程中起到了什么作用?‌‏‌
选项:
A: 引领作用
B: 控制作用
C: 支撑作用
D: 承上启下的作用
答案: 【 承上启下的作用

2、单选题:
‎经典控制理论也可以称为‏‎‏‎‏
选项:
A:  近代控制理论
B: 自动控制理论
C:  现代控制理论
D: PID控制
答案: 【 自动控制理论

3、单选题:
‍属于开环调节系统的发明是什么?‎‍‎‍‎
选项:
A: 指南针
B: 印刷术
C: 指南车
D: 水运仪象台
答案: 【 指南车

4、单选题:
‍属于闭环调节系统的发明是什么?‏‍‏‍‏
选项:
A:  指南针
B: 水运仪象台
C: 指南车
D: 印刷术
答案: 【 水运仪象台

5、多选题:
‎控制理论的发展可以分为哪几个阶段?​‎​‎​
选项:
A:  经典控制理论
B:  自适应控制理论
C: 现代控制理论
D: 鲁棒控制理论
答案: 【  经典控制理论;
现代控制理论;
鲁棒控制理论

6、多选题:
‏经典控制理论也可以称为‏‏‏‏‏
选项:
A: 自动控制理论
B:  近代控制理论
C: 古典控制理论
D: 现代控制理论
答案: 【 自动控制理论;
古典控制理论

7、多选题:
‍控制理论形成的标志是什么?‍‍‍‍‍‍‍
选项:
A: 我国著名科学家钱学森出版的《工程控制论》
B: 美国数学家维纳出版的《控制论—关于在动物和机器中控制与通讯的科学》
C: 马克斯韦尔提出的稳定性代数判据
D: 奈奎斯特提出的频率响应法
答案: 【 我国著名科学家钱学森出版的《工程控制论》;
美国数学家维纳出版的《控制论—关于在动物和机器中控制与通讯的科学》

8、多选题:
​以下哪些内容属于现代控制理论基础的内容?‎​‎
选项:
A: 频率响应法
B: 李亚普诺夫稳定性理论
C: 极小值原理
D: 状态分析法
答案: 【 李亚普诺夫稳定性理论;
极小值原理;
状态分析法

现代控制理论的知识体系

1、单选题:
‎以下说法正确的是‎‎‎‎‎
选项:
A: 传递函数描述的是多输入多输出的外部描述模型
B: 传递函数描述的是单输入单输出的外部描述模型
C: 现代控制理论的模型是多输入多输出的内部描述模型
D: 传递函数描述的是单输入多输出的外部描述模型
答案: 【 现代控制理论的模型是多输入多输出的内部描述模型

2、多选题:
‌哪些内容是现代控制理论的知识体系?‌‌‌‌‌
选项:
A: 最优控制
B: 线性系统
C: 最优估计
D: 系统辨识
答案: 【 最优控制;
线性系统;
最优估计;
系统辨识

3、多选题:
​和经典控制理论相比,现代控制理论的先进性体现在哪些方面:‍​‍​‍
选项:
A: 数学模型
B: 控制参数
C: 结构特性
D: 设计思路
答案: 【 数学模型;
结构特性;
设计思路

4、多选题:
‍在现代控制理论的知识体系下,属于确定性系统控制理论的是​‍​‍ ​‍​
选项:
A: 最优估计理论
B: 系统辨识理论
C: 最优控制理论
D: 线性系统理论
答案: 【 最优控制理论;
线性系统理论

5、多选题:
‏相比经典控制理论,现代控制理论在结构特性方面,考虑了哪些特性‎‏‎‏‎
选项:
A: 稳定性
B: 输入输出特性
C: 能观测性
D: 能控性
答案: 【 能观测性;
能控性

6、判断题:
​线性系统理论属于现代控制理论的知识体系中模型辨识部分。‏​‏​ ‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‏最优控制理论和自适应控制理论都属于现代控制理论的知识体系中控制方法部分。‌‏‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
系统辨识理论属于现代控制理论的知识体系中估计方法部分。‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
自适应控制理论都属于现代控制理论的知识体系中估计方法部分。​ ​‍​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌最优估计理论属于现代控制理论的知识体系中模型辨识部分。‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

现代控制科学的内涵

1、单选题:
‌在控制科学的意义下,现代控制理论主要研究哪些科学问题?‎‌‎‌‎
选项:
A: 数学建模
B: 实验
C: 控制理论方法
D: 仿真
答案: 【 控制理论方法

2、多选题:
​以下哪些是现代控制科学的基本内涵?‍​‍​‍
选项:
A: 控制计算
B: 实验
C: 数学建模
D: 控制系统设计
答案: 【 控制计算;
实验;
数学建模

3、多选题:
‍以下哪些内容不是现代控制科学的基本内涵?​‍​‍​
选项:
A: 数学建模
B: 控制优化
C: 计算机数字计算
D: 控制理论方法
答案: 【 控制优化;
计算机数字计算

4、多选题:
​现代控制科学的基本内涵有:‌​‌​‌
选项:
A: 控制计算
B: 数学建模
C: 控制理论方法
D: 仿真与实验
答案: 【 控制计算;
数学建模;
控制理论方法;
仿真与实验

5、多选题:
​在控制科学的意义下,以下不属于现代控制理论主要研究的科学问题?‌​‌​ ‌​‌
选项:
A:  数学建模
B: 实验
C: 仿真
D: 控制理论方法
答案: 【 实验;
仿真

绪论单元测试

1、多选题:
​我国人民哪些发明属

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐