专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 建筑材料(湖南三一工业职业技术学院)1450814172 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

项目一建筑材料基本性能

基本能力闯关

1、单选题:
‏材料在空气中吸收水分的性质称为(   )。‏
选项:
A: 吸水性
B: 吸湿性
C: 耐水性
D: 渗透性
答案: 【 吸湿性

2、单选题:
​含水率为10%的湿砂225g,其中水的质量为(   )。​
选项:
A: 19.5g
B: 22g
C: 25g
D: 20.5g
答案: 【 20.5g

3、单选题:
‌材料的孔隙率增大时,其(   )保持不变。‎
选项:
A: 表观密度
B: 堆积密度
C: 密度
D: 强度
答案: 【 密度

4、单选题:
‏以下标准为强制执行的国标的是(   )。‏
选项:
A: GB/T 1345-2005
B: JC/T 738-2004
C: GB 175-2007
D: JGJ55-2011
答案: 【 GB 175-2007

5、单选题:
‍‏对结构材料质量,主要控制其相应的(   )‏‍‏‏‏‍‏
选项:
A: A、力学性能 
B: B、物理性能 
C: C、化学性能               
D: D、经济性能
答案: 【 A、力学性能 

6、单选题:
‏‏材料的抗冻性是指材料在____状态下,经受多次冻融循环作用而不破坏,其强度也不显著降低的性质。‏‏‏‏‏‏
选项:
A: A、干燥
B:  B、气干
C:   C、饱和水
D:  D、绝对干燥
答案: 【   C、饱和水

7、单选题:
​‎以下标准为推荐执行的国标的是________。‎​‎‎​‎
选项:
A: A、GB/T 1345-2005
B:  B、JC/T 738-2004 
C:  C、GB 175-2007  
D:   D、JGJ55-2011
答案: 【 A、GB/T 1345-2005

8、单选题:
‍‌材料在水中吸收水分的性质称为_____。‌‍‌‌‍‌
选项:
A: A、吸水性  
B:    B、吸湿性   
C:   C、耐水性   
D:   D、渗透性
答案: 【 A、吸水性  

9、多选题:
‎下列性质属于耐久性质的有(   )。‌
选项:
A: 抗渗性
B: 抗冻性
C: 弹性
D: 脆性
答案: 【 抗渗性;
抗冻性

10、多选题:
​下列材料中,属于复合材料的是(   )。‏
选项:
A: 钢筋混凝土
B: 沥青混凝土
C: 建筑石油沥青
D: 建筑塑料
答案: 【 钢筋混凝土;
沥青混凝土

11、多选题:
‍​建筑材料相关标准有(     )​‍​​‍​
选项:
A: A、国家标准
B: B、行业标准
C: C、企业标准
D: D、地方标准
答案: 【 A、国家标准;
B、行业标准;
C、企业标准;
D、地方标准

12、多选题:
‎‌下列性质属于力学性质的有____。‌‎‌‌‎‌
选项:
A: A、强度
B: B、硬度 
C: C、弹性  
D: D、脆性
答案: 【 A、强度;
B、硬度 ;
C、弹性  ;
D、脆性

13、判断题:
‍材料吸水饱和状态时水占的体积可视为开口孔隙体积。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‍材料的软化系数愈大,材料的耐水性愈好。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‍材料的渗透系数愈大,其抗渗性能愈好。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‏材料的孔隙增大时,密度变小。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

岗位能力闯关

1、单选题:
‏GB/T是(   )。​
选项:
A: 国家标准
B: 行业标准
C: 企业标准
D: 推荐执行的国家标准
答案: 【 推荐执行的国家标准

2、单选题:
‏对结构材料质量,主要控制其相应的(   )。‎
选项:
A: 力学性能
B: 物理性能
C: 化学性能
D: 经济性能
答案: 【 力学性能

3、单选题:
‎材料在水中吸收水分的性质称为(   )。​
选项:
A: 吸水性
B: 吸湿性
C: 耐水性
D: 渗透性
答案: 【 吸水性

4、单选题:
‌含水率为10%的湿砂220g,其中水的质量为(   )。‍
选项:
A: 19.8g
B: 22g
C: 20g
D: 20.2g
答案: 【 20g

5、单选题:
‌与材料的孔隙率无关,始终保持不变的是(   )。​
选项:
A: 表观密度
B: 堆积密度
C: 密度
D: 强度
答案: 【 密度

6、单选题:
‎以下标准中为建材行业标准的是(   )。‍
选项:
A: GB 175-2007 
B: SL 635-2012
C: JC/T 479-2013
D: JTG/T F50-2011
答案: 【 JC/T 479-2013

7、单选题:
​‎砂的表观密度试验所需试样的最少数量为(  )g。​
选项:
A: 2400
B: 2600
C: 2000
D: 4400
答案: 【 2600

8、单选题:
‏‏砂子的表观密度为ρ0,堆积密度为ρ/0,紧密密度为ρ,则存在下列关系( )。‏‏
选项:
A: ρ>ρ/0>ρ0  
B: ρ0>ρ>ρ/0
C: ρ>ρ0>ρ/0
D: ρ/0>ρ>ρ0
答案: 【 ρ>ρ0>ρ/0

9、多选题:
‎建筑材料相关标准有(   )。‌
选项:
A: 国家标准
B: 行业标准
C: 企业标准
D: 地方标准
答案: 【 国家标准;
行业标准;
企业标准;
地方标准

10、多选题:
‍下列性质属于力学性质的有(   )。‌
选项:
A: 强度
B: 硬度
C: 弹性
D: 脆性
答案: 【 强度;
硬度;
弹性;
脆性

11、多选题:
‎砂、碎石或卵石的()检验所用的试样可不经缩分,拌匀后直接进行试验。‎
选项:
A: 含水率
B: 堆积密度
C: 颗粒级配
D: 紧密密度
答案: 【 含水率;
堆积密度;
紧密密度

12、多选题:
‌关于石子的堆积密度试验,以下说法正确的是            。‍‌‍
选项:
A: 在做石子的堆积密度试验时,按规定称取试样1份,置于平整干净的地板上,用平头铁锨铲起试样装入容量筒内。
B: 在做石子的堆积密度试验时,按规定称取试样1份,置于平整干净的地板上,用平头铁锨铲起试样,使石子自由落入容量筒内。此时,从铁锨的齐口至容量筒上口的距离应保持50mm左右。
C: 装满后除去凸出筒口表面的颗粒,称取试样和容量筒总质量。
D: 装满后除去凸出筒口表面的颗粒,并以合适的颗粒填入凹陷部分,使表面稍凸起和凹陷部分的体积大致相等,称取试样和容量筒总质量。
答案: 【 在做石子的堆积密度试验时,按规定称取试样1份,置于平整干净的地板上,用平头铁锨铲起试样,使石子自由落入容量筒内。此时,从铁锨的齐口至容量筒上口的距离应保持50mm左右。;
装满后除去凸出筒口表面的颗粒,并以合适的颗粒填入凹陷部分,使表面稍凸起和凹陷部分的体积大致相等,称取试样和容量筒总质量。

13、判断题:
‏材料在空气中吸收水分的性质称为材料的吸湿性。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‏3.2,0.32,0.032,0.0032,0.0320均为两位有效位数。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
​532.490为六位有效位数;10.00为四位有效位数。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‌材料无明显塑性变形,而突然破坏的性质称为脆性。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

过关斩将——闯关一

1、单选题:
‍节能建筑就是(     )。‎‍‎‍‎
选项:
A: A.低能耗建筑   
B: B.绿色建筑    
C: C.智能建筑    
D: D.低碳建筑
答案: 【 A.低能耗建筑   

2、单选题:
‎项目部用中水用作混凝土搅拌用水,属于绿色施工的(     )。‍‎‍‎‍
选项:
A: 节材与材料资源利用
B: 节水与水资源利用
C: 节能与能源利用
D: 节地与土地资源保护
答案: 【 节地与土地资源保护

3、单选题:
‏以下说法正确的是(   )。‍‏‍
选项:
A: 绿色建筑必须通过绿色施工才能完成 
B: 绿色施工成果一定是绿色建筑   
C: 绿色建筑能通过绿色施工完成最好      
D: 以上都不对
答案: 【 绿色建筑能通过绿色施工完成最好      

4、判断题:
‍绿色建筑评价条文分成三类:控制项、一般项、优选项, 绿色建筑评价中控制项是必须满足的条文,优选项是要求最高的条文。‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‏根据《绿色建筑评价标准GB/T 50378-2006》,绿色建筑评价指标体系由六类指标组成,分别是节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

过关斩将——闯关二

1、单选题:
‏有关绿色建筑设计的说法正确的是(    )。​‏​
选项:
A: 进行绿色建筑设计将使建筑的成本一定增加
B: 进行绿色建筑设计可能使建筑的成本降低
C: 绿色建筑设计只要考虑建筑的设计阶段
D: 绿色建筑设计意味着在建筑设计的基础上加上室外合理的绿化
答案: 【 进行绿色建筑设计可能使建筑的成本降低

2、单选题:
​以下属于绿色建筑评价标准中的节水与水资源利用的控制项是(     )。‎​‎
选项:
A: 合理规划地表与屋面雨水径流途径,降低地表径流。
B: 建筑材料中有害物质含量符合现行国家标准GB 18580~18588和《建筑材料放射性核素限量》GB 6566的要求   
C: 选用效率高的用能设备和系统。   
D: 采取有效措施避免管网漏损
答案: 【 采取有效措施避免管网漏损

3、单选题:
‌在(     )阶段, 绿色建筑咨询工程师将依据业主的要求,对设计部门提交的设计文件和图纸资料进行深入细致的分析,并提出相应的审核意见,给出各个专业具体化的指标化的建筑节能设计策略。‍‌‍
选项:
A: 初步设计
B: 深化设计    
C: 结构设计    
D: 施工图设计阶段
答案: 【 深化设计    

4、判断题:
​为节约用水,有条件的地区和工程应在施工中采用中水饮用、收集雨水养护、地下水作为混凝土搅拌用水、地下水作为混凝土冲洗用水和中水搅拌等措施。(  )‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‍绿色建筑一定是低碳建筑,智能建筑一定是绿色建筑。(   )‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‍申报绿色建筑评价标识时,提倡在材料采购和施工过程中应尽量选用可再循环利用的建筑材料,若可再循环材料的质量占所用建筑材料总质量的10%以上,则符合一般项的要求。其中,砌块属于可循环材料,石膏制品应列入不可循环材料。(   )‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

项目七墙体材料

基础能力闯关

1、单选题:
‍烧结黏土空心砖不适用于(     )。‎
选项:
A: 非承重墙体
B: 承重墙体
C: 填充墙体
D: 隔断墙体
答案: 【 承重墙体

2、单选题:
​烧结普通砖的标准尺寸是(     )。‎
选项:
A: 240mm×120mm×53mm
B: 240mm×115mm×50mm
C: 240mm×115mm×53mm  
D: 240mm×190mm×90mm
答案: 【 240mm×115mm×53mm  

3、单选题:
‌下列哪种砖不得用于长期受热 200℃以上,受急冷念、热和有酸性介质侵蚀的建筑部位。(     )​
选项:
A: 蒸压灰砂砖
B: 烧结空心砖
C: 烧结普通砖
D: 混凝土多孔砖
答案: 【 蒸压灰砂砖

4、单选题:
‍烧结普通砖根据(      )分为 5个强度等级。‌
选项:
A: 抗折强度
B: 抗弯强度
C: 抗拉强度
D: 抗压强度
答案: 【 抗压强度

5、多选题:
‏烧结普通砖由于具备下列缺点,所以已被限制使用(    )。‌
选项:
A: 毁田取土
B: 施工效率低
C: 强度低
D: 自重大
答案: 【 毁田取土;
施工效率低;
自重大

6、多选题:
‎以下属于加气混凝土砌块特点的有(        )。‌
选项:
A: 密度大
B: 韧性好
C: 轻质 
D: 保温隔热
答案: 【 轻质 ;
保温隔热

7、判断题:
‎复合墙板一般由结构层和保温层组成。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌跨度大于3米的楼板可以使用泰柏板。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

岗位能力闯关

1、单选题:
‌普通混凝土小型空心砌块最高强度等级为(    )。‎
选项:
A: MU10
B: MU20
C: MU30
D: MU40
答案: 【 MU40

2、单选题:
​下列哪种砖不得用于承重墙的砌筑(      )。‎
选项:
A: 蒸压灰砂砖
B: 烧结空心砖
C: 烧结普通砖
D: 烧结多孔砖
答案: 【 烧结空心砖

3、单选题:
‏代号ACB代表以下哪种墙体材料?(       )‌
选项:
A: 烧结普通砖
B: 炉渣砖
C: 蒸压加气混凝土砌块
D: 粉煤灰砌块
答案: 【 蒸压加气混凝土砌块

4、单选题:
‌以钢丝网骨架与高热阻自熄性聚苯乙烯塑料组成的芯材板,两面喷水泥砂浆而成的墙板是(      )。‌
选项:
A: 泰柏板
B: 混凝土夹心板
C: 轻型夹心板
D: 水泥木丝板
答案: 【 泰柏板

5、多选题:
‌如果没有有效措施,加气混凝土砌块不得使用于(      )部位。‏
选项:
A: 建筑物± 0.000以下的室内。
B: 长期浸水或经常受干湿交替部位。
C: 经常受碱化学物质侵蚀的部位。
D: 表面温度高于 80 ℃的部位。
答案: 【 建筑物± 0.000以下的室内。;
长期浸水或经常受干湿交替部位。;
经常受碱化学物质侵蚀的部位。;
表面温度高于 80 ℃的部位。

6、多选题:
‌根据《烧结普通砖》(GB/T5101-2017)的规定,烧结普通砖评定强度等级的依据是(     )。​
选项:
A: 抗压强度的平均值
B: 抗折强度的平均值
C: 抗压强度单块最小值
D: 强度标准值
答案: 【 抗压强度的平均值;
强度标准值

7、判断题:
‎过火砖色较深,敲击声脆、较密实、强度高、耐久性好,但容易出现变形砖。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​灰砂砖产品采用产品名称(LSB)、颜色、强度等级、标准编号的顺序标记。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

过关斩将—闯关一

1、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐