专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 系统解剖学(山西医科大学)1207371801 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 骨学

骨学单元测验题

1、单选题:
‏下列关于锁骨的描述错误的是( )‌
选项:
A: 全长均可在体表扪及
B: 内侧端称胸骨端,其关节面与胸骨柄的锁切迹相关节
C: 外侧端称肩峰端,其关节面与肩胛骨的肩峰相关节
D: 上面较粗糙,有肌和韧带附着
E: 其中、外1/3交界处最细、最薄弱,易发生骨折
答案: 【 上面较粗糙,有肌和韧带附着

2、单选题:
‎上肢自然下垂时,肩胛骨下角平对( )‌
选项:
A: 第2肋
B: 第4肋
C: 第6肋
D: 第7肋
E: 第8肋
答案: 【 第7肋

3、单选题:
‌以下易导致桡神经损伤的是(   )‌
选项:
A: 肱骨外科颈
B: 尺神经沟
C: 肱骨中段
D: 桡骨颈
E: 肱骨下端
答案: 【 肱骨中段

4、单选题:
‎尺切迹位于( )‌
选项:
A: 尺骨上端
B: 尺骨下端
C: 桡骨上端
D: 桡骨下端
E: 肱骨下端
答案: 【 桡骨下端

5、单选题:
‎桡切迹位于( )‌
选项:
A: 尺骨上端
B: 尺骨下端
C: 桡骨上端
D: 桡骨下端
E: 肱骨下端
答案: 【 尺骨上端

6、单选题:
‏近侧列腕骨不包括( )​
选项:
A: 手舟骨
B: 月骨
C: 钩骨
D: 三角骨
E: 豌豆骨
答案: 【 钩骨

7、单选题:
‎下列关于髋骨的描述错误的是( )‍
选项:
A: 是全身最大的不规则骨
B: 幼年时由髂骨、耻骨和坐骨组成,16岁左右完全融合
C: 耻骨体参与构成髋臼的前下2/5
D: 髂骨体、耻骨体和坐骨体共同融合形成髋臼
E: 两侧髂嵴最高点的连线约平第4腰椎棘突
答案: 【 耻骨体参与构成髋臼的前下2/5

8、单选题:
‍下列关于股骨的描述错误的是( )‏
选项:
A: 是人体最长、最粗的长骨
B: 大转子位于股骨的内下方,小转子位于外上方
C: 两转子间,股骨的前面有转子间线,后面有转子间嵴
D: 股骨体前面光滑,后面有纵行的粗线
E: 股骨下端前后略扁,向两侧膨大形成内侧髁和外侧髁
答案: 【 大转子位于股骨的内下方,小转子位于外上方

9、单选题:
‍下列关于小腿骨的描述错误的是( )‏
选项:
A: 包括胫骨和腓骨
B: 腓关节面位于胫骨的上端
C: 腓切迹位于胫骨的下端
D: 腓切迹位于腓骨的下端
E: 腓骨颈骨折易伤及经其外侧的腓总神经
答案: 【 腓切迹位于腓骨的下端

10、单选题:
‎与胫、腓骨下端相关节的骨是( )​
选项:
A: 跟骨
B: 距骨
C: 足舟骨
D: 骰骨
E: 楔骨
答案: 【 距骨

11、单选题:
‌两相邻椎骨的椎上、下切迹围成()‏
选项:
A: 椎孔
B: 椎管
C: 横突孔
D: 椎间孔
E: 棘孔
答案: 【 椎间孔

12、单选题:
‍椎骨的描述,正确的是()‍
选项:
A: 相邻椎弓根的上、下切迹围成椎孔
B: 椎体和椎弓围成椎间孔
C: 椎弓连于椎体的部分称椎弓板
D: 椎弓上发出7个突起
E: 上关节突呈冠状位,下关节突呈水平位
答案: 【 椎弓上发出7个突起

13、单选题:
‌典型的颈椎具有()‏
选项:
A: 较大的椎体
B: 较小的椎孔
C: 横突上有横突孔
D: 全部棘突短而分叉
E: 关节突的关节面呈冠状位
答案: 【 横突上有横突孔

14、单选题:
​胸椎的特点()​
选项:
A: 椎体侧面后份有上、下肋凹
B: 横突末端后面有横突肋凹
C: 棘突短而分叉
D: 上、下关节突的关节面近矢状位
E: 横突上有横突孔
答案: 【 椎体侧面后份有上、下肋凹

15、单选题:
​腰椎的描述,哪项是错误的()‌
选项:
A: 椎体较大,粗壮
B: 棘突呈板状,水平伸向后方
C: 上、下关节突的关节面近似冠状位
D: 棘突间空隙较大,临床上常在此进行穿刺
E: 椎孔呈三角形
答案: 【 上、下关节突的关节面近似冠状位

16、单选题:
‏下列骨中属脑颅骨的是()‌
选项:
A: 颧骨
B: 额骨
C: 犁骨
D: 腭骨
E: 鼻骨
答案: 【 额骨

17、单选题:
‍指出下列骨中属于面颅骨的是()‍
选项:
A: 蝶骨
B: 颧骨
C: 额骨
D: 筛骨
E: 颞骨
答案: 【 颧骨

18、单选题:
‌参与构成翼点的骨为()​
选项:
A: 额骨、蝶骨小翼、枕骨、顶骨
B: 顶骨、蝶骨大翼、额骨、枕骨
C: 额骨、顶骨、颞骨、蝶骨
D: 颧骨、额骨、枕骨、颞骨
E: 额骨、颧骨、筛骨、上颌骨
答案: 【 额骨、顶骨、颞骨、蝶骨

19、单选题:
‏属于颅中窝的结构有()‏
选项:
A: 卵圆孔
B: 内耳门
C: 颈静脉孔
D: 舌下神经管
E: 筛孔
答案: 【 卵圆孔

20、单选题:
‎额窦开口于()​
选项:
A: 上鼻道
B: 中鼻道
C: 蝶筛隐窝
D: 下鼻道
E: 口腔
答案: 【 中鼻道

第二章 骨连结

第二章 骨连结单元测验题

1、单选题:
‌肩关节的构造和运动(    )‌
选项:
A: 关节囊内有肱三头肌长头腱通过
B: 关节囊薄而松弛,下壁无肌腱纤维加强为薄弱处
C: 关节盂周缘有透明软骨构成的盂唇,以加深关节窝
D: 不能做环转运动
E: 是典型的多轴杵臼关节
答案: 【 关节囊薄而松弛,下壁无肌腱纤维加强为薄弱处

2、单选题:
‏具有关节唇的关节是(    )‌
选项:
A: 肩关节
B: 颞下颌关节
C: 肘关节
D: 腕关节
E: 踝关节
答案: 【 肩关节

3、单选题:
‌肘关节的构造和运动(    )‏
选项:
A: 属联动运动
B: 一个关节囊内包有肱尺、肱桡和桡尺远侧关节
C: 可做屈、伸、收、展运动
D: 肱三头肌是其屈肌
E: 肘关节运动以肱尺关节为主体,可作屈伸运动
答案: 【 肘关节运动以肱尺关节为主体,可作屈伸运动

4、单选题:
​前臂骨间膜(    )‏
选项:
A: 是连于桡、尺骨间的骨膜
B: 前臂旋前时最紧张
C: 前臂旋后时最紧张
D: 前臂半旋前时最紧张
E: 以上均不对
答案: 【 前臂半旋前时最紧张

5、单选题:
‌能做外展和内收的关节是(    )‏
选项:
A: 膝关节
B: 桡腕关节
C: 肘关节
D: 胸锁关节
E: 骶髂关节
答案: 【 桡腕关节

6、单选题:
‎骨盆(    )​
选项:
A: 由骶骨和两侧髋骨借骨连结构成
B: 人体直

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐