专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 军事理论(西昌学院)1453124161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 国防概述

2-1国防的概念

1、单选题:
‌从汉字的演变来看,国家源于(   )字。‍
选项:
A: 口
B: 王
C: 玉
D: 或
答案: 【 或

2、多选题:
​传统上,国家安全主要包括哪些内容?(   )​
选项:
A: 国土安全
B: 军事安全
C: 文化安全
D: 经济安全
答案: 【 国土安全;
军事安全

2-2国防的主体

1、单选题:
​国防的主体是(      )‍
选项:
A: 个人
B: 团体
C: 军队
D: 国家
答案: 【 国家

2、判断题:
‎我国的全民国防教育日是在每年九月份的第二个星期六。(    )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2-3国防的对象

1、单选题:
‏从西亚到北非,再到乌克兰危机,西方大国越来越依赖哪一种方式进行意识形态的渗透和传播?  (    )‌
选项:
A: 影视传媒
B: 报刊杂志
C: 网络空间
D: 幕后资助
答案: 【 网络空间

2、多选题:
‍反思前苏联解体的教训,问题主要出在哪个方面?(    )‎
选项:
A: 经济安全
B: 政治安全
C: 军事安全
D: 意识形态安全
答案: 【 政治安全;
意识形态安全

2-4国防的目的

1、多选题:
​现代国防的目的有哪些?(    )‎
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 保卫国家统一
C: 维护领土完整
D: 维护国家安全
答案: 【 捍卫国家主权;
保卫国家统一 ;
维护领土完整;
维护国家安全

2、填空题:
‏我国的海洋国土面积为(      )万平方公里。‍
答案: 【 300

2-5国防的类型和特征

1、多选题:
​现代国防的类型一般分为哪几种?(    )‏
选项:
A: 扩张型
B: 自卫型
C: 联盟型
D: 中立型
答案: 【 扩张型;
自卫型;
联盟型;
中立型

2、填空题:
‏中国的国防类型属于(      )。‍
答案: 【 自卫型

2-6国防精神

1、多选题:
‌国防精神的主要内容有哪些?(    )‍
选项:
A: 爱国主义精神
B: 民族尚武精神
C: 革命英雄主义精神
D: 集体主义精神
答案: 【 爱国主义精神;
民族尚武精神;
革命英雄主义精神

2、填空题:
‌二战时期,法国修筑的(          )防线被认为是世界四大著名防线之一。‎
答案: 【 马其诺##%_YZPRLFH_%##马奇诺

第一章单元测试

1、单选题:
​在“才、力、命”三要素中,以下哪一项是“命”的正确含义?(   )‍
选项:
A: 时势
B: 机遇
C: 运气
D: 生命
答案: 【 时势

2、单选题:
‎从西亚到北非,再到乌克兰危机,西方大国越来越依赖哪一种方式进行意识形态的渗透和传播?(     )‎
选项:
A: 网络空间
B: 影视传媒
C: 报刊杂志
D: 幕后资助
答案: 【 网络空间

3、单选题:
‍国防的主体是(      )?‍
选项:
A: 国家
B: 个人
C: 团体
D: 军队
答案: 【 国家

4、多选题:
‌现代国防的类型一般分为哪几种?(      )‌
选项:
A: 扩张型
B: 自卫型
C: 联盟型
D: 中立型
答案: 【 扩张型;
自卫型;
联盟型;
中立型

5、多选题:
‎国防精神的主要内容有哪些?(      )‏
选项:
A: 爱国主义精神
B: 民族尚武精神
C: 革命英雄主义精神
D: 集体主义精神
答案: 【 爱国主义精神;
民族尚武精神;
革命英雄主义精神

6、多选题:
‏现代国防的目的有哪些?(      )‌
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 保卫国家统一
C: 维护领土完整
D: 维护国家安全
答案: 【 捍卫国家主权;
保卫国家统一 ;
维护领土完整;
维护国家安全

7、多选题:
‏反思前苏联解体的教训,问题主要出在哪个方面?(      )​
选项:
A: 政治安全
B: 意识形态安全
C: 经济安全
D: 军事安全
答案: 【 政治安全;
意识形态安全

8、判断题:
‍我国的全民国防教育日是在每年九月份的第二个星期六。(     )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍从汉字的演变来看,国字源于玉字。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、填空题:
‌二战时期,法国修筑的(          )防线被认为是世界四大著名防线之一。‏
答案: 【 马其诺##%_YZPRLFH_%##马奇诺

11、填空题:
‏我国的海洋国土面积为(      )万平方公里。​
答案: 【 300

12、填空题:
​中国的国防类型属于(      )。​
答案: 【 自卫##%_YZPRLFH_%##自卫型

第二章 习近平强军思想与国防教育概述

习近平强军思想三对青年人的重要启示

1、多选题:
‎习近平对新一代革命军人提出了什么要求?‌
选项:
A: 有灵魂
B: 有本事
C: 有血性
D: 有品德
答案: 【 有灵魂;
有本事;
有血性;
有品德

2、多选题:
‎青年人学习习近平强军思想,应该高扬什么旗帜?‍
选项:
A: 爱国主义旗帜
B: 集体主义旗帜
C: 英雄主义旗帜
D: 乐观主义旗帜
答案: 【 爱国主义旗帜;
集体主义旗帜;
英雄主义旗帜;
乐观主义旗帜

习近平强军思想二蕴含的丰富内涵

1、单选题:
‌以下哪一个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?‎
选项:
A: 听党指挥
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥

2、多选题:
‏党在新形势下的强军目标是什么?‎
选项:
A: 听党指挥 
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥 ;
能打胜仗;
作风优良

国防教育概述一相关基本概念

1、单选题:
‍“国防教育”一词最早是由_________于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。​
选项:
A: 何应钦
B: 孙中山
C: 陈独秀
D: 毛泽东
答案: 【 孙中山

2、多选题:
​《宪法》对公民履行国防义务的规定有________.‌
选项:
A: 维护祖国安全、荣誉和利益
B: 保卫祖国、抵抗侵略
C: 依照法律服兵役和参加民兵组织
D: 不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为
答案: 【 维护祖国安全、荣誉和利益;
保卫祖国、抵抗侵略;
依照法律服兵役和参加民兵组织;
不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为

3、多选题:
​国防教育是为了_________,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。‍
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 领土完整和安全
C: 防御外来侵略
D: 防止颠覆与威胁
答案: 【 捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁

国防教育概述三国防法、国防教育法简介

1、单选题:
‍《国防法》规定了我国国防的性质即_____。‏
选项:
A: 坚持全民自卫、国家对国防活动实行统一领导
B: 国防是国家生存和发展的安全保障
C: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略
D: 各省或自治区可以自主防卫
答案: 【 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

2、单选题:
‎我国的国防教育日是在每年的________。‏
选项:
A: 8月15日
B: 9月18日
C: 9月第三周的星期六
D: 12月9日
答案: 【 9月第三周的星期六

3、多选题:
‍《国防法》第七章第四十二条对学校国防教育做出的规定,包括____。‎
选项:
A: 学校国防教育是全民国防教育的基础
B: 各级各类学校应当设置适当的国防教育课程
C: 军事机关应当协助学校开展国防教育
D: 学校具有对所在周边地区普通公民开展国防教育的义务
答案: 【 学校国防教育是全民国防教育的基础;
各级各类学校应当设置适当的国防教育课程;
军事机关应当协助学校开展国防教育

4、多选题:
‍《国防法》指出武装力量属于人民,受中国共产党的领导,规定武装力量的任务有________。​
选项:
A: 巩固国防,抵抗侵略
B: 保卫祖国,保卫人民的和平劳动
C: 参加国家建设事业,全心全意为人民服务
D: 维护社会日常治安
答案: 【 巩固国防,抵抗侵略;
保卫祖国,保卫人民的和平劳动;
参加国家建设事业,全心全意为人民服务

国防教育概述二兵役法简介

1、单选题:
‎我国现行的兵役制是________。‏
选项:
A: 志愿兵役制
B: 义务兵役制
C: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
D: 义务兵与志愿兵相结合
答案: 【 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、多选题:
‏中华人民共和国武装力量的组成部分包括________。‍
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 民兵
D: 公安干警
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

3、多选题:
‏公民履行兵役义务的形式有________。‌
选项:
A: 服现役或服预备役
B: 参加民兵组织
C: 高等院校的学生参加国防教育
D: 经常关注国防动态,听讲座或报告
答案: 【 服现役或服预备役;
参加民兵组织;
高等院校的学生参加国防教育

4、多选题:
‎《兵役法》是规定公民参加军队和其他武装组织或在军队外接受军事训练的法律,其核心是________。‌
选项:
A: 确定国家总的兵役制度
B: 规定公民履行兵役义务的形式
C: 保障军队平时的兵员补充,加强国家武装力量建设
D: 保障退伍军人的合法权益
答案: 【 确定国家总的兵役制度;
规定公民履行兵役义务的形式

第二章单元测试

1、单选题:
​我国现行的兵役制是________。‏
选项:
A: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B: 志愿兵役制
C: 义务兵役制
D: 义务兵与志愿兵相结合
答案: 【 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、单选题:
‏我国的国防教育日是在每年的________。​
选项:
A: 9月第三周的星期六
B: 8月15日
C: 9月18日
D: 12月9日
答案: 【 9月第三周的星期六

3、单选题:
‎“国防教育”一词最早是由_________于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。‌
选项:
A: 孙中山
B: 何应钦
C: 陈独秀
D: 毛泽东
答案: 【 孙中山

4、单选题:
‍《国防法》规定了我国国防的性质即_____。​
选项:
A: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略
B: 坚持全民自卫、国家对国防活动实行统一领导
C: 国防是国家生存和发展的安全保障
D: 各省或自治区可以自主防卫
答案: 【 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

5、单选题:
​十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?‌
选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案: 【 3

6、单选题:
‎习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?‏
选项:
A: 2020年
B: 2025年
C: 2035年
D: 2050年
答案: 【 2050年

7、单选题:
‎以下哪个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?‌
选项:
A: 听党指挥
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥

8、多选题:
‎国防教育是为了_________,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。‍
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 领土完整和安全
C: 防御外来侵略
D: 防止颠覆与威胁
答案: 【 捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁

9、多选题:
‎《宪法》对公民履行国防义务的规定有________.‍
选项:
A: 维护祖国安全、荣誉和利益
B: 保卫祖国、抵抗侵略
C: 依照法律服兵役和参加民兵组织
D: 不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为
答案: 【 维护祖国安全、荣誉和利益;
保卫祖国、抵抗侵略;
依照法律服兵役和参加民兵组织;
不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为

10、多选题:
​《国防法》第七章第四十二条对学校国防教育做出的规定,包括____。‎
选项:
A: 学校国防教育是全民国防教育的基础
B: 各级各类学校应当设置适当的国防教育课程
C: 军事机关应当协助学校开展国防教育
D: 学校具有对所在周边地区的普通公民开展国防教育的义务
答案: 【 学校国防教育是全民国防教育的基础;
各级各类学校应当设置适当的国防教育课程;
军事机关应当协助学校开展国防教育

11、多选题:
‍公民履行兵役义务的形式有________。​
选项:
A: 服现役或服预备役
B: 参加民兵组织
C: 高等院校的学生参加国防教育
D: 经常关注国防动态,听讲座或报告
答案: 【 服现役或服预备役;
参加民兵组织;
高等院校的学生参加国防教育

12、多选题:
‍中华人民共和国武装力量的组成部分包括________。‌
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 民兵
D: 公安干警
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

13、多选题:
‏《兵役法》是规定公民参加军队和其他武装组织或在军队外接受军事训练的法律,其核心是________。​
选项:
A: 确定国家总的兵役制度
B: 规定公民履行兵役义务的形式
C: 保障军队平时的兵员补充,加强国家武装力量建设
D: 保障退伍军人的合法权益
答案: 【 确定国家总的兵役制度;
规定公民履行兵役义务的形式

14、多选题:
​《国防法》指出武装力量属于人民,受中国共产党的领导,规定武装力量的任务有________。​
选项:
A: 巩固国防,抵抗侵略
B: 保卫祖国,保卫人民的和平劳动
C: 参加国家建设事业,全心全意为人民服务
D: 维护社会日常治安
答案: 【 巩固国防,抵抗侵略;
保卫祖国,保卫人民的和平劳动;
参加国家建设事业,全心全意为人民服务

15、多选题:
​党在新形势下的强军目标是什么?‎
选项:
A: 听党指挥
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥;
能打胜仗;
作风优良

16、多选题:
​习近平对新一代革命军人提出了什么要求?‎
选项:
A: 有灵魂
B: 有本事
C: 有血性
D: 有品德
答案: 【 有灵魂;
有本事;
有血性;
有品德

17、多选题:
​青年人学习习近平强军思想,应该高扬什么旗帜?​
选项:
A: 爱国主义旗帜
B: 集体主义旗帜
C: 英雄主义旗帜
D: 乐观主义旗帜
答案: 【 爱国主义旗帜;
集体主义旗帜;
英雄主义旗帜;
乐观主义旗帜

近平强军思想产生的现实背景

1、单选题:
​十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?‍
选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案: 【 3

2、单选题:
‌习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?‏
选项:
A: 2020年
B: 2025年
C: 2035年
D: 2050年
答案: 【 2050年

第三章 国防建设与动员

3-1国防建设的内涵

1、单选题:
​国防建设的核心内容是(   )。‏
选项:
A: 武装力量建设
B: 人力动员准备
C: 战场准备
D: 战略物资储备
答案: 【 武装力量建设

2、多选题:
‏中华人民共和国武装力量由(   )三部分组成。‍
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 人民警察
D: 民兵
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

3-2新中国国防建设的历程

1、单选题:
‎新中国第一颗原子弹爆炸的时间是(    )。‎
选项:
A: 1962年
B: 1963年
C: 1964年
D: 1967年
答案: 【 1964年

2、多选题:
​新中国的国防建设经历的阶段有(   )。‌
选项:
A: 恢复阶段(1949 — 1953)
B: 全面建设阶段(1954 — 1965)
C: 曲折发展阶段(1966 — 1976)
D: 现代化建设阶段(1977 — )
答案: 【 恢复阶段(1949 — 1953);
全面建设阶段(1954 — 1965);
曲折发展阶段(1966 — 1976);
现代化建设阶段(1977 — )

3-3新中国国防建设的成就

1、单选题:
‏中华人民共和国国防委员会和国防部设立于(  )。‍
选项:
A: 1949年
B: 1954年
C: 1982年
D: 2013年
答案: 【 1954年

2、多选题:
‏军改后,中国人民解放军现役部队由(   )等军种组成。‍
选项:
A: 中国人民解放军陆军
B: 中国人民解放军海军
C: 中国人民解放军空军
D: 中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队
答案: 【 中国人民解放军陆军;
中国人民解放军海军;
中国人民解放军空军;
中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队

3-4国防动员

1、多选题:
‍国防动员的意义是(   )。‌
选项:
A: 增强实力
B: 增强威慑力
C: 夺取战争主动权
D: 提高应急能力
答案: 【 增强实力;
增强威慑力;
夺取战争主动权;
提高应急能力

2、多选题:
‌按照规模分,国防动员可以分为(    )。‏
选项:
A: 公开动员
B: 全面动员
C: 局部动员
D: 秘密动员
答案: 【 全面动员;
局部动员

第三章单元测试

1、单选题:
​国防建设的核心内容是(   )。‎
选项:
A: 武装力量建设
B: 人力动员准备
C: 战场准备
D: 战略物资储备
答案: 【 武装力量建设

2、单选题:
‏新中国第一颗原子弹爆炸的时间是(   )。‌
选项:
A: 1964年
B: 1962年
C: 1963年
D: 1967年
答案: 【 1964年

3、单选题:
‌中华人民共和国国防委员会和国防部设立于(   )。‎
选项:
A: 1954年
B: 1949年
C: 1982年
D: 2013年
答案: 【 1954年

4、多选题:
‍中华人民共和国武装力量由(    )组成。‎
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 民兵
D: 人民警察
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

5、多选题:
‎新中国的国防建设经历的阶段有(   )。‍
选项:
A: 恢复阶段(1949 — 1953)
B: 全面建设阶段(1954 — 1965)
C: 曲折发展阶段(1966 — 1976)
D: 现代化建设阶段(1977 — )
答案: 【 恢复阶段(1949 — 1953);
全面建设阶段(1954 — 1965);
曲折发展阶段(1966 — 1976);
现代化建设阶段(1977 — )

6、多选题:
‌按照规模分,国防动员可以分为(   )。‎
选项:
A: 全面动员
B: 局部动员
C: 公开动员
D: 秘密动员
答案: 【 全面动员;
局部动员

7、多选题:
‌国防动员的意义是(     )。‎
选项:
A: 增强实力
B: 增强威慑力
C: 夺取战争主动权
D: 提高应急能力
答案: 【 增强实力;
增强威慑力;
夺取战争主动权;
提高应急能力

8、多选题:
‌军改后,中国人民解放军现役部队由(   )等军种组成。​
选项:
A: 中国人民解放军陆军
B: 中国人民解放军海军
C: 中国人民解放军空军
D: 中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队
答案: 【 中国人民解放军陆军;
中国人民解放军海军;
中国人民解放军空军;
中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队

第四章 中国周边安全环境

中国南海问题分析

1、单选题:
‍我国共14个陆地邻国,其中与哪个国家未划定陆地边界?‏
选项:
A: 印度
B: 俄罗斯
C: 阿富汗
D: 尼泊尔
答案: 【 印度

2、多选题:
‏日本对我国的潜在现实威胁体现在哪些方面?​
选项:
A: 历史问题
B: 军事发展问题
C: 国土争端问题
D: 台湾问题
答案: 【 历史问题;
军事发展问题;
国土争端问题;
台湾问题

中国周边安全环境面临的主要威胁

1、单选题:
​与我国划定第一条海上边界线的国家是:‌
选项:
A: 越南
B: 韩国
C: 菲律宾
D: 马来西亚
答案: 【 越南

2、单选题:
‌我国共(    )个海邻国家,与(       )个国家有海洋国土争议?‌
选项:
A: 8,7
B: 7,8
C: 7,7
D: 8,8
答案: 【 8,8

我国周边安全环境概况

1、多选题:
‎下面属于我国海洋邻居的国家是:‎
选项:
A: 日本
B: 印度
C: 越南
D: 韩国
答案: 【 日本;
越南;
韩国

2、多选题:
‏我国海洋国土包括哪些区域?‍
选项:
A: 内水
B: 领海
C: 领海毗连区
D: 专属经济区
答案: 【 内水;
领海;
领海毗连区;
专属经济区

第四章单元测验

1、单选题:
​我国共(    )个海邻国家,与(       )个国家有海洋国土争议。‍
选项:
A: 8,8
B: 8,7
C: 7,8
D: 7,7
答案: 【 8,8

2、单选题:
‏我国共14个陆地邻国,其中与哪个国家未划定陆地边界?​
选项:
A: 印度
B: 俄罗斯
C: 阿富汗
D: 尼泊尔
答案: 【 印度

3、单选题:
‏与我国划定第一条海上边界线的国家是:‎
选项:
A: 越南
B: 韩国
C: 菲律宾
D: 马来西亚
答案: 【 越南

4、多选题:
​我国海洋国土包括哪些区域?‏
选项:
A: 内水
B: 领海
C: 领海毗连区
D: 专属经济区
答案: 【 内水;
领海;
领海毗连区;
专属经济区

5、多选题:
​上海合作组织明确反对打击的势力是:‏
选项:
A: 恐怖主义势力
B: 分裂主义势力
C: 极端主义势力
D: 殖民主义势力
答案: 【 恐怖主义势力;
分裂主义势力;
极端主义势力

6、多选题:
‎美国在台湾问题上奉行“以台制华”政策,采取两手策略的原因是:‎
选项:
A: 台湾具有重要的商业价值
B: 台湾具有重要的军事价值
C: 在两岸“不统、不独、不战、不和”的状态下坐收渔翁之利
D: 扩大自身生存空间
答案: 【 台湾具有重要的商业价值;
台湾具有重要的军事价值;
在两岸“不统、不独、不战、不和”的状态下坐收渔翁之利

7、多选题:
​下面属于我国海洋邻居的国家是:‎
选项:
A: 日本
B: 越南
C: 韩国
D: 印度
答案: 【 日本;
越南;
韩国

8、多选题:
‌中俄关系是大国关系的典范,能够体现双方合作内容的是:‎
选项:
A: 政治上确立了战略协作伙伴关系。
B: 经济合作发展迅速,贸易额不断攀升。
C: 军事领域合作取得了极大进展。
D: 修建了瓜达尔港,确保能源安全。
答案: 【 政治上确立了战略协作伙伴关系。;
经济合作发展迅速,贸易额不断攀升。;
军事领域合作取得了极大进展。

9、多选题:
‎ 中国南海海域包括哪些群岛?‏
选项:
A: 东沙群岛
B: 西沙群岛
C: 南沙群岛
D: 中沙群岛
答案: 【 东沙群岛;
西沙群岛;
南沙群岛;
中沙群岛

10、判断题:
‍中国目前与所有国家解决了边界问题。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‏中国南海目前最大的岛屿是太平岛。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

缓和是中国周边安全环境的主流

1、多选题:
‍上海合作组织明确反对打击的势力是:‌
选项:
A: 殖民主义势力
B: 恐怖主义势力
C: 分裂主义势力
D: 极端主义势力
答案: 【 恐怖主义势力;
分裂主义势力;
极端主义势力

2、多选题:
‎中俄关系是大国关系的典范,能够体现双方合作内容的是:‌
选项:
A: 政治上确立了战略协作伙伴关系。
B: 经济合作发展迅速,贸易额不断攀升。
C: 军事领域合作取得了极大进展。
D: 修建了瓜达尔港,确保能源安全

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐