专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 计算机网络(南通大学)1458537170 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 概述

第一章单元测验

1、单选题:
‎INTERNET最初创建的目的是用于               。 ‍
选项:
A: 军事
B: 政治
C: 经济
D: 教育
答案: 【 军事

2、单选题:
‌在一座大楼内的一个计算机网络系统属于            。​
选项:
A: PAN
B: LAN
C: MAN
D: WAN
答案: 【 LAN

3、单选题:
‍最早的计算机网络是            。   ‏
选项:
A: ARPANET
B: Ethernet
C: Internet
D: VLAN
答案: 【 ARPANET

4、单选题:
​在             方式中,要经过建立连接、数据传输和释放连接等过程。‌
选项:
A: 数据报
B: 电路交换
C: 分组交换
D: 报文交换
答案: 【 电路交换

5、单选题:
​对等层之间的通信使用的是                 。‍
选项:
A: 接口
B: 服务
C: 协议
D: 以上三者都是
答案: 【 协议

6、单选题:
‎计算机网络各层次结构模型及其协议的集合称为           。‍
选项:
A: 互联参考模型
B: 网络概念框架
C: 网络体系结构
D: 网络结构描述
答案: 【 网络体系结构

7、单选题:
​作为一个成功的系统而成为计算机网络技术发展中的一个里程碑的是                。‍
选项:
A: VLAN
B: WAN
C: Internet
D: ARPNET
答案: 【 ARPNET

8、单选题:
‏网络协议中,涉及数据及控制信息的格式、编码及信号电平等的是                 。‎
选项:
A: 时序
B: 语义
C: 语法
D: 规范
答案: 【 语法

9、单选题:
​计算机网络中可以共享的资源包括               。‎
选项:
A: 客户机和服务器
B: 硬件、软件和数据、通信信道
C: 主机、CPU、内存和外部设备
D: 计算机和传输媒体
答案: 【 硬件、软件和数据、通信信道

10、单选题:
​Internet网络本质上属于             。‍
选项:
A: 电路交换同网络
B: 报文交换网络
C: 分组交换网络
D: 虚电路网络
答案: 【 分组交换网络

11、单选题:
‍客户-服务器网络典型的工作方式为    &

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐