专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章几何静力学

第一章测试

1、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 板必保持平衡状态        
B: 板不可能保持平衡状态
C: 在矩M较小时,板可保持平衡 
D: 条件不够,无法判断板平衡与否
答案: 【 板不可能保持平衡状态

2、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 合力
B: 合力偶
C: 力螺旋
D: 无法判断
答案: 【 力螺旋

3、单选题:
‎关于力系与其平衡方程式,下列的表述中正确的是( )‍‎‍
选项:
A: 任何空间力系都具有六个独立的平衡方程式
B: 在求解空间力系的平衡问题时,最多只能列出三个力矩平衡方程式。
C: 平面一般力系的平衡方程式可以是三个力矩方程,也可以是三个投影方程。
D: 平面力系如果平衡,则该力系在任意选取的投影轴上投影的代数和必为零。
答案: 【 平面力系如果平衡,则该力系在任意选取的投影轴上投影的代数和必为零。

4、单选题:
‏关于空间力系的主矢与主矩,下面叙述中正确的是( )。‍
选项:
A: 主矢与简化中心的选择无关
B: 主矩一定与简化中心的选择有关
C: 当空间力系对某点的主矩为零时,该力系向任何一点简化的结果为一合力。
D: 当空间力系对某点的主矩不为零时,该力系向任何一点简化的结果均不可能为一合力。
答案: 【 主矢与简化中心的选择无关

5、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

6、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: OA是二力构件。
B: BE是二力构件。
C: ABC是二力构件。
D: CD是二力构件。
答案: 【 BE是二力构件。

7、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 平衡、 合力偶。 
B: 平衡、 合力。
C: 合力、 合力偶。
D: 合力、 力螺旋。
答案: 【 合力、 合力偶。

8、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:
‍下列叙述错误的是( )。‏‏
选项:
A: 对规则刚体而言,重心与形心一定重合
B: 刚体的重心不一定在刚体上
C: 对于不同的坐标系,刚体的重心坐标是不同的
D: 对均质刚体而言,重心与形心一定重合
答案: 【 对规则刚体而言,重心与形心一定重合

10、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

11、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案,合力
B: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案力螺旋
C: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案 合力
D: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案 力螺旋
答案: 【 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案 合力

12、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 30N·m
B: 60N·m
C: 20N·m
D: 40N·m
答案: 【 60N·m

13、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 杆CG与杆GF 
B: 杆BC与杆BG
C: 杆BG与杆BF 
D: 杆EF与杆AF
答案: 【 杆BG与杆BF 

14、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 滑动,摩擦力的值为162.4 N。
B: 滑动,摩擦力的值为241.2 N。
C: 静止,摩擦力的值为162.4N。
D: 静止,摩擦力的值为241.2 N。
答案: 【 滑动,摩擦力的值为162.4 N。

15、单选题:

中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: Q =0.82P 
B: Q = 1.22P
C: Q = 0.61P
D: Q = 0.707P 
答案: 【 Q = 0.61P

16、单选题:
下图所示的四种结构中,是静不定结构的为( )。‌‎‌
选项:
A: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

第2章运动学基础

第二章测试

1、单选题:
‌用自然坐标法描述点的运动时,在副法线方向上(  )‌
选项:
A: 速度恒为零,加速度恒为零
B: 速度恒为零,加速度不为零
C: 速度不为零,加速度恒为零
D: 速度不为零,加速度不为零
答案: 【 速度恒为零,加速度恒为零

2、单选题:
‌点的运动轨迹为一平面曲线,其速度在x轴上的投影始终保持为一常数c。设在任意瞬时,该点的速度大小为v,加速度大小为a,轨迹在动点所在处的曲率半径为ρ。则(  )‎
选项:
A: a=v2/cp
B: a=cv/p
C: a=v3/cp
D: a=v4/(c2*p)
答案: 【 a=v3/cp

3、单选题:
‌点作曲线运动,若已知法向加速度愈来愈大,则点的运动速度(  );若作圆周运动,法向加速度愈来愈大,则点的运动速度(  )‌
选项:
A: 越来越大
B: 越来越小
C: 大小不变
D: 无法判断
答案: 【 无法判断

4、单选题:
‏点作曲线运动时,既使加速度方向总与速度方向垂直,点作(  )运动‍
选项:
A: 圆周运动
B: 匀速率运动
C: 匀速圆周运动
D: 不能确定
答案: 【 匀速率运动

5、单选题:
‌点作曲线运动时,下列表达式正确的是(  )‌
选项:
A: v=(v1+v2)/2,当Δt趋近于0
B: a=(v2-v1)/Δt,当Δt趋近于0
C: a=d2s/dt2
D: v=ds/dt
答案: 【 v=ds/dt

6、单选题:
‌如果点的加速度(  ),点作直线运动‍
选项:
A: at≡0
B: an≡0
C: at≡an
D: at≡an
答案: 【 an≡0

7、单选题:
‍平移刚体内任意一条曲线上,各点的运动轨迹(),同一时刻各点的速度(),各点的加速度()‍
选项:
A: 相同
B: 平行
C: 不同
D: 不确定
答案: 【 相同

8、单选题:
‎安装在同一轴上两个轮子的角速度大小分别为ω1,ω2,则其传动比为()‏
选项:
A: i12=ω1/ω2
B: i12=-ω1/ω2
C: i12=ω2/ω1
D: i12=1
答案: 【 i12=1

9、单选题:
​用矢量法表示定轴转动刚体内任一点的速度为()‍
选项:
A: v=r×ω
B: v=r•ω
C: v=ω×r
D: v=-ω•r
答案: 【 v=ω×r

10、单选题:
‎用矢量法表示定轴转动刚体内任一点的加速度为()‌
选项:
A: a=r×a+ω×v
B: a=a×r+ω×v
C: a=r×a+v×ω
D: a=a×r+v×ω
答案: 【 a=a×r+ω×v

11、多选题:
‍在研究点的运动学时,参考坐标系可选择  (  )‌
选项:
A: 直角坐标系
B: 自然坐标
C: 惯性坐标系
D: 非惯性坐标系
答案: 【 直角坐标系;
自然坐标;
惯性坐标系;
非惯性坐标系

12、多选题:
‏运动学的研究对象可以是(  )‎
选项:
A: 质点
B: 刚体
C: 点
D: 任意物体
答案: 【 质点;
刚体;

13、多选题:
‎某瞬时,点的法向加速度为零,则(  )‍
选项:
A: 点可能作直线运动
B: 点作曲线运动,该位置轨迹曲率为零
C: 点一定作直线运动
D: 点作曲线运动,该瞬时静止
答案: 【 点可能作直线运动;
点作曲线运动,该位置轨迹曲率为零;
点作曲线运动,该瞬时静止

14、多选题:
​某瞬时,若点的法向加速度等于零,而切向加速度不为零,则此点(  )​
选项:
A: 必定作直线运动
B: 必定作曲线运动
C: 可能作直线运动
D: 可能作曲线运动,该瞬时静止
答案: 【 必定作曲线运动;
可能作曲线运动,该瞬时静止

15、多选题:
‎点作曲线运动,t1瞬时速度是v1,t2瞬时速度是v2,在t1和t2时间间隔内(  )‍
选项:
A: 平均速度v=(v1+v2)/2
B: 平均速度v=(v1+v2)/(t2-t1)
C: 平均加速度a=(v2-v1)/2
D: 平均加速度a=(v2-v1)/(t2-t1)
答案: 【 平均速度v=(v1+v2)/(t2-t1);
平均加速度a=(v2-v1)/(t2-t1)

16、多选题:
‏刚体定轴转动时,到转轴距离相等的圆周上各点的速度(),加速度()‌
选项:
A: 大小相等,方向与各自半径的夹角相同
B: 大小沿半径线性变化,方向与各自半径垂直
C: 大小相等,方向与各自半径垂直
D: 大小沿半径线性变化,方向与各自半径的夹角相同
答案: 【 大小相等,方向与各自半径的夹角相同;
大小相等,方向与各自半径垂直

17、多选题:
‍定轴转动刚体的转轴()‌
选项:
A: 在刚体内
B: 在刚体内或其扩展部分
C: 仅有两个点保持不动
D: 所有点均保持不动
答案: 【 在刚体内或其扩展部分;
所有点均保持不动

18、多选题:
‍下列刚体的运动不能看作定轴转动的是()‎
选项:
A: 汽车上把动力传递给后轮的主轴
B: 机床上的飞轮
C: 酒店门口的旋转门
D: 电钻打孔时的钻杆
答案: 【 汽车上把动力传递给后轮的主轴;
电钻打孔时的钻杆

19、多选题:
​定轴转动刚体上各点的加速度()‌
选项:
A: 大小与它到轴线的距离成正比
B: 方向与半径垂直
C: 大小均相等
D: 方向与半径间的夹角均相同
答案: 【 大小与它到轴线的距离成正比;
方向与半径间的夹角均相同

20、多选题:
‌刚体作定轴转动时,一点的加速度与半径间的夹角与该瞬时()有关‎
选项:
A: 刚体的转角 
B: 刚体的角速度
C: 刚体的角加速度
D: 该点的转动半径
答案: 【 刚体的角速度;
刚体的角加速度

21、多选题:
‌定轴转动刚体上,某瞬时同一条半径上各点的切向加速度和法向加速度()​
选项:
A: 大小成正比关系
B: 大小相等
C: 合成方向与各点到转轴的距离无关
D: 合成方向与半径垂直
答案: 【 大小成正比关系;
合成方向与各点到转轴的距离无关

第3章点的复合运动

第三章测试

1、单选题:
‍在点的合成运动加速度分析时,若牵连运动为转动,牵连角速度用矢量ωe表示,动点的相对速度用vr表示,则在某瞬时()。​
选项:
A: 只要ωe≠0,动点在该瞬时的科氏加速度ac就不会等于零
B: 只要vr≠0,动点在该瞬时就不会有ac=0
C: 只要ωe≠0,且vr≠0,动点在该瞬时就不会有ac=0
D: ωe≠0,且vr≠0,动点在该瞬时也可能有ac=0
答案: 【 ωe≠0,且vr≠0,动点在该瞬时也可能有ac=0

2、单选题:
‌动点的科氏加速度ac=2ωe×vr,(  )​
选项:
A: 是牵连运动和相对运动相互影响的结果
B: ωe是动系定轴转动的角速度
C: 动系不是平移,ac就一定不为零
D: 是牵连点相对相对动系的加速度
答案: 【 是牵连运动和相对运动相互影响的结果

3、单选题:
​在点的合成运动中,牵连运动是指()‌
选项:
A: 牵连点相对于定系的运动
B: 牵连点相对于动系的运动
C: 动系相对于定系的运动
D: 牵连点相对于动点的运动
答案: 【 动系相对于定系的运动

4、单选题:
​科氏加速度的表达式()‏
选项:
A: ac=ωe×vr
B: ac=vr×ωe
C: ac=2ωe˙vr
D: 三个表达式都不对
答案: 【 三个表达式都不对

5、单选题:
‌下面关于合成运动的加速度合成定理的论述正确的是()。​
选项:
A: 是通过对速度合成定理求导后得到的
B: 动系平移时,可以通过对速度合成定理求导后得到
C: 若包含科氏加速度,牵连运动必须是定轴转动
D: 包含科氏加速度时,定理不受牵连运动的形式的影响
答案: 【 动系平移时,可以通过对速度合成定理求导后得到

6、单选题:
‍在点的合成运动中,牵连加速度是指()‌
选项:
A: 牵连点相对于定系的加速度
B: 牵连点相对于动系的加速度
C: 动系相对于定系的加速度
D: 牵连点相对于动点的加速度
答案: 【 牵连点相对于定系的加速度

7、多选题:
‏点的合成运动加速度分析时,如果科氏加速度等于零,则()。​
选项:
A: 动系的角速度矢量与动点的相对速度方向平行
B: 动系作平移运动
C: 动系该瞬时角速度等于零
D: 动点的相对速度该瞬时等于零
答案: 【 动系的角速度矢量与动点的相对速度方向平行;
动系作平移运动;
动系该瞬时角速度等于零;
动点的相对速度该瞬时等于零

8、多选题:
‏下列关于牵连点的论述,正确的是()。‌
选项:
A: 在动系上
B: 永远和动点位置重合
C: 不同时刻的牵连点一般不同
D: 牵连点随动点一起运动
答案: 【 在动系上;
永远和动点位置重合;
不同时刻的牵连点一般不同;
牵连点随动点一起运动

9、多选题:
​牵连点可以在()上​
选项:
A: 动参考体
B: 动参考体的扩展部分
C: 动参考系
D: 动点上
答案: 【 动参考体;
动参考体的扩展部分;
动参考系

10、多选题:
‌点的合成运动分析时,首先要确定()​
选项:
A: 动点
B: 牵连点
C: 定参考系
D: 动参考系
答案: 【 动点;
定参考系;
动参考系

11、多选题:
‏选择动点、动系的一般原则是()‏
选项:
A: 绝对运动、相对运动、牵连运动三种运动都存在
B: 相对运动轨迹比较明确
C: 速度分析和加速度分析中未知量不超过2个
D: 牵连点相对动系的运动明确
答案: 【 绝对运动、相对运动、牵连运动三种运动都存在;
相对运动轨迹比较明确;
速度分析和加速度分析中未知量不超过2个

12、多选题:
‎采用点的合成运动进行动点的加速度分析时,一般需要()​
选项:
A: 先进行动点的速度分析
B: 直接进行加速度分析,与速度分析无关
C: 速度分析和加速度分析采用相同的动点和动系
D: 速度分析和加速度分析针对动点运动的同一时刻
答案: 【 先进行动点的速度分析;
速度分析和加速度分析采用相同的动点和动系;
速度分析和加速度分析针对动点运动的同一时刻

第4章刚体的平面运动

第四章测试

1、单选题:
‎平面运动刚体上任意两点的速度( )​
选项:
A: 在任意轴上的投影相等
B: 在两点连线上投影相等
C: 在两点连线的垂线上投影相等
D: 在两点连线的垂线上投影方向相反
答案: 【 在两点连线上投影相等

2、单选题:
‌一圆盘作平面运动,如图所示的速度分布情况中,可能出现的是( )​‌​
选项:
A: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 理论力学(安康学院)1449961230 最新慕课完整章节测试答案

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐