专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 质量保证与测试(江西师范大学)1450179195 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周软件测试与质量概述

第1单元测试

1、单选题:
‍以下描述中哪个是错误的:‏
选项:
A: 静态测试不需要搭建测试环境
B: 测试用例的基本组成包括:输入、预期输出和测试环境
C: 穷尽测试是一种非常有效的测试手段
D: 测试用例能代表需求的小的测试单元
答案: 【 穷尽测试是一种非常有效的测试手段

2、单选题:
​以下描述正确的是:‍
选项:
A: 程序员不需要测试自己的程序
B: 测试工程师肯定比其他人的测试工作做的更好
C: 测试职位的价值之一在于它能证明程序是满足用户要求的
D: 没有需求就不能开始测试
答案: 【 测试职位的价值之一在于它能证明程序是满足用户要求的

3、多选题:
​以下哪些项属于软件质量:‏
选项:
A: 顾客和用户觉得软件满足其综合期望的程度
B: 软件产品中能满足给定需要的性质和特性的总体
C: 确定软件在使用中将满足顾客预期要求的程度
D: 软件具有所期望的各种属性的组合程度
答案: 【 顾客和用户觉得软件满足其综合期望的程度;
软件产品中能满足给定需要的性质和特性的总体;
确定软件在使用中将满足顾客预期要求的程度;
软件具有所期望的各种属性的组合程度

4、多选题:
‎以下哪些情况一定可以看做是软件缺陷:‍
选项:
A: 某App分享到微信后,针对IOS用户,在IOS12以下的版本中,在微信中打开该APP出现闪退现象
B: 将手机的日历中的某一条备忘文本复制后,无法粘贴到短信编辑框中
C: 登录电子邮箱时,输入正确的用户名和密码,填写正确的动态验证码后,手机收到动态短信提示成功登录,但网页端只是重新刷新了登录界面,要求重新输入用户名和密码
D: 在微信中收到好友分享的文章链接,点击该链接后选择在APP中打开,对应APP出现闪退现象
答案: 【 某App分享到微信后,针对IOS用户,在IOS12以下的版本中,在微信中打开该APP出现闪退现象;
登录电子邮箱时,输入正确的用户名和密码,填写正确的动态验证码后,手机收到动态短信提示成功登录,但网页端只是重新刷新了登录界面,要求重新输入用户名和密码;
在微信中收到好友分享的文章链接,点击该链接后选择在APP中打开,对应APP出现闪退现象

5、判断题:
‍在游戏行业,游戏提供商常常在游戏正式发布之前邀请用户展开α测试作为检验游戏的一种方式。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、填空题:
‏用户注册了某机票预订网站的会员,但在某次使用该机票预订网站进行机票预订时,并未事先登陆,而是直接查询航班,然后填写必要信息后在线购买了机票。此时,由于是以非会员身份进行机票购买,导致该用户登录网站后无法查询到自己该次购买机票的订单信息,该用户由此感到不满。用户认为,该机票预订网站应能根据自己填写的手机号码、身份证号码等信息,自动识别自己的会员身份,并应自动提示以会员身份登录系统后再购买机票。请问,在这个案例中,机票预订系统未能识别的用户需求是(            )(请在显式需求、隐式需求、实际需求中选择一项进行填写)‍
答案: 【 实际需求

随堂测验我们对软件做测试的根本目的是什么?

1、单选题:
‍我们对软件做测试的根本目的是什么?‎
选项:
A: 提高软件的质量
B: 确保程序符合用户的需求
C: 找出程序中的缺陷
D: 确保程序没有缺陷
答案: 【 确保程序符合用户的需求

随堂测验系统针对无效输入有哪些可行的响应方法?

1、多选题:
​系统针对无效输入,有哪些可行的响应方法?‌
选项:
A: 自动将无效输入转化为有效输入
B: 不予处理
C: 提示用户如何正确输入
D: 提示用户输入出错
答案: 【 自动将无效输入转化为有效输入;
提示用户如何正确输入;
提示用户输入出错

第2周黑盒测试技术

2.2.1从输入看边界值测试上随堂测验

1、多选题:
‎1个输入条件可能有多少个边界点?‎
选项:
A: 0个
B: 1个
C: 2个
D: 多于2个
答案: 【 0个;
2个;
多于2个

2、判断题:
‏某个输入条件的最大值或最小值一定是边界点。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.2.2从输入看边界值测试下随堂测验

1、判断题:
​基于单边界原则设计测试用例,测试仍然是存在漏洞的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.3.1从小游戏看等价类测试上随堂测试

1、单选题:
‎在某个等价类中取测试数据的时候,该如何取值?‌
选项:
A: 取非边界值
B: 取边界值
C: 随便取值,不考虑是否是边界值
D: 边界和非边界值都要取
答案: 【 取非边界值

第2单元测试

1、单选题:
‎以使用某购票系统进行国内车票购买的过程为例,如果需要针对相关业务流程设计测试用例,则如下描述中错误的是:‎
选项:
A: 成功登录系统,为已有乘车人成功购买单程、单张车票,该流程对应的是基本事件流
B: 系统登录失败,该流程对应的是备选事件流
C: 成功登录系统,为已有乘车人成功购买单程单张车票,以及为已有乘车人成功购买单程多张车票,这两个流程分别对应两个基本事件流
D: 成功登录系统,出发地城市分别选择100个不存在的、或不在中国境内的城市,无法购票,对应同一个备选事件流
答案: 【 成功登录系统,为已有乘车人成功购买单程单张车票,以及为已有乘车人成功购买单程多张车票,这两个流程分别对应两个基本事件流

2、单选题:
​以下描述中哪个是正确的?‌
选项:
A: 在功能测试中,应选择所有不同的测试方法,围绕功能点设计尽量多的测试用例
B: 在数据可以穷尽的情况下,只要能保证测试用例覆盖所有数据,就可以确保测试没有风险
C: 在功能测试中,应优先使用等价类测试方法来测试数据,然后使用场景法测试流程,最后使用边界值测试做补充测试
D: 功能测试中,针对事件流中的每个节点,应使用等价类和边界值测试对涉及的数据进行校验
答案: 【 功能测试中,针对事件流中的每个节点,应使用等价类和边界值测试对涉及的数据进行校验

3、多选题:

下图给出了猫狗大战小游戏的一个典型的对战场景,其中图中的猫和狗分别代表对战的双方,在人机对战模式下,猫是机器内置的对手,用户可操作的是狗角色,图中中央上方显示的分别是对战双方的血量,中央血条下方是风力和风向标志,四个圆形图标从左到右依次表示:打击两次、强力打击工具、臭弹工具、补血工具(补血工具仅对自己进行补血,不能攻击对手)。通过按下鼠标左键的时间长短控制出手力度,时间越长,出手力度越大。请问,以下描述中哪些是错误的:

中国大学MOOC 质量保证与测试(江西师范大学)1450179195 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 从输入的角度来说,可使用等价划分方法,划分为如下三种情况:1.没超时打不中,2.没超时打中,3.超时
B: 针对攻击时的风向,可划分为如下两个等价类:1.顺风,2.逆风
C: 若对攻击工具进行等价划分,则可得到如下等价类:1.打击两次工具,2.强力打击工具,3.臭弹工具,4.补血工具
D: 可使用等价划分方法,根据风向以及力度,划分为能打中对手、不能打中对手两种情况
答案: 【 从输入的角度来说,可使用等价划分方法,划分为如下三种情况:1.没超时打不中,2.没超时打中,3.超时;
针对攻击时的风向,可划分为如下两个等价类:1.顺风,2.逆风;
若对攻击工具进行等价划分,则可得到如下等价类:1.打击两次工具,2.强力打击工具,3.臭弹工具,4.补血工具;
可使用等价划分方法,根据风向以及力度,划分为能打中对手、不能打中对手两种情况

4、多选题:
‎给定一组输入条件,每个输入条件均对应各自连续的有效取值范围,则以下的描述中正确的是:‌
选项:
A: 从等价类中抽取测试数据时,一定要选择非边界值
B: 每个输入条件都至少可以划分为一个有效等价类和两个无效等价类
C: 如果希望更好地控制测试用例规模,则设计的测试用例能覆盖所有有效等价类就可以了
D: 从输入设计测试用例后,往往还需要围绕系统输出来补充设计测试用例
答案: 【 如果希望更好地控制测试用例规模,则设计的测试用例能覆盖所有有效等价类就可以了;
从输入设计测试用例后,往往还需要围绕系统输出来补充设计测试用例

5、判断题:
​任何情况下都必须使用边界值测试。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、填空题:
‏等价类测试和边界值测试是面向数据的,场景法是面向(    )的。‍
答案: 【 流程

第3周黑盒测试技术续

第3周单元测试

1、单选题:
​已知下一日问题中,年份取如下测试数据: 18

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐