专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 儿科学(温州医科大学) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪项不是小儿上呼吸道的解剖特点( )
选项:
A:喉部呈漏斗状,喉腔狭窄
B:咽扁桃体发育的高峰是1~3岁
C:咽鼓管呈宽、直、短、平的特点
D:鼻腔短,无鼻毛,后鼻道狭窄
E:鼻腔粘膜与鼻窦粘膜连续,且鼻窦开口相对较大
答案: 【咽扁桃体发育的高峰是1~3岁

2、单选题:
引起脓胸最常见的病原菌是( )
选项:
A:流感嗜血杆菌
B:肠球菌
C:肺炎链球菌
D:溶血性链球菌
E:金黄色葡萄球菌
答案: 【金黄色葡萄球菌

3、单选题:
5个月男婴,体温38℃,咳嗽、喘憋明显。查体:呼吸急促,三凹征明显,双肺听诊满布哮鸣音,偶可闻及中、小水泡音,胸部X线:双肺纹理增强,可见小片状阴影,肺气肿改变明显,可诊断为( )。
选项:
A:衣原体肺炎
B:腺病毒肺炎
C:金黄色葡萄球菌肺炎
D:呼吸道合胞病毒肺炎
E:肺炎支原体肺炎
答案: 【呼吸道合胞病毒肺炎

4、单选题:
抗结核短程化疗阶段,常用的4种杀菌药物为( )
选项:
A:异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、乙胺丁醇
B:异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、链霉素
C:异烟肼、利福平、链霉素,乙胺丁醇
D:都不是
E:异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、阿米卡星
答案: 【异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、链霉素

5、单选题:
下列哪一项是重症肺炎的主要确定依据?( )
选项:
A:全身多系统损害
B:高热
C:剧烈咳嗽
D:喘息
E:X线见融合病灶
答案: 【全身多系统损害

第二章 单元测试

1、单选题:
动脉导管未闭和室间隔缺损X线检查的主要区别点是( )
选项:
A:主动脉结影不缩小
B:左心室扩大
C:肺动脉膨隆
D:肺门“舞蹈征”
E:肺野充血
答案: 【主动脉结影不缩小

2、单选题:
患儿女,11岁,肺动脉瓣区第二心音增强和固定分裂,胸骨左缘第2~3肋间有Ⅲ级收缩期杂音,胸骨左缘下方有短促的舒张期杂音,心电图呈VrsR型。考虑其X线检查结果最可能会是( )。
选项:
A:左、右室大,肺动脉段突出
B:左室大,肺动脉段突出
C:右室大,肺动脉段凹陷
D:右室大,肺动脉段突出
E:二尖瓣型心
答案: 【右室大,肺动脉段突出

3、单选题:
右心房、右心室、肺循环、左心房血流量增多,而左心室、体循环血流量减少,符合下列哪种疾病( )。
选项:
A:法洛四联症
B:房间隔缺损
C:肺动脉狭窄
D:室间隔缺损
E:动脉导管未闭
答案: 【房间隔缺损

4、单选题:
PDA血流动力学改变,首先影响( )。
选项:
A:左心房
B:右心房
C:左心室
D:右心室
答案: 【左心室

5、单选题:
患儿男,4岁,自幼青紫,心电图显示右室肥大,X线胸片示心脏呈“靴形”,两侧肺野透亮度增加,可见网状血管影。最可能的诊断是( )。
选项:
A:肺动脉狭窄
B:室间隔缺损
C:动脉导管未闭
D:法洛四联症
E:房间隔缺损
答案: 【法洛四联症

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐