专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 有机化学2053074 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
提出杂化轨道理论的科学家是:
选项:
A: 拜尔
B:凯库勒
C:鲍林
D:范特霍夫
答案: 【鲍林

2、单选题:
有机物中碳的杂化态有几种:
选项:
A:1种
B:4种
C:2种
D:3种

答案: 【3种

3、单选题:
有机物中的π-键的描述正确的是:
选项:
A:可自由旋转
B:键能高于σ键,易发生化学反应
C:有机物结构中的所有化学键可同时为π-键
D:不能自由旋转
答案: 【不能自由旋转

4、单选题:
苯的熔点和沸点比环己烷高,从分子间作用力的角度解释,哪条正确:
选项:
A:苯是极性分子
B:苯分子间色散力大
C:苯分子间有氢键作用
D:苯的分子量大,色散力大
答案: 【苯分子间色散力大

5、单选题:
有机分子的极性取决于:

选项:
A:键级
B:键长
C:键能
D:分子对称性
答案: 【分子对称性

6、单选题:
在醛酮分子中,碳-氧双键中的电性效应为:
选项:
A:超共轭效应
B:诱导效应和共轭效应
C:诱导效应
D:共轭效应
答案: 【诱导效应和共轭效应

7、单选题:
甲基自由基的中心原子的杂化态为
选项:
A:sp3
B:sp
C:sp2
D:sp4
答案: 【sp2

8、单选题:
乙醇生成乙醚的反应属于:
选项:
A:均裂反应
B:缩合反应
C:消除反应
D:氧化还原
答案: 【缩合反应

9、单选题:
丁烷有两个异构体正丁烷和异丁烷,此处的异构体含义为:

选项:
A:构像异构
B:官能团异构
C:构型异构
D:构造异构
答案: 【构造异构

10、单选题:
有机物中C-C键的自由旋转,产生异构为:
选项:
A:构造异构
B:官能团异构
C:镜像异构
D:构像异构
答案: 【构像异构

第二章 单元测试

1、单选题:
烷烃分子结构中连有氢数目最多的碳是:
选项:
A:伯碳
B:季碳
C:仲碳
D:叔碳
答案: 【伯碳

2、单选题:
丁烷的典型构像中, 能量最高者为:
选项:
A:全交叉构像
B:部分交叉构像
C:部分重叠构像
D:全重叠构像
答案: 【全重叠构像

3、单选题:
影响烷烃熔点和沸点的根本性的原因是:
选项:
A:分子的对称性
B:分子间色散力大小
C:分子间取向力的大小
D:分子间紧密堆积的程度
答案: 【分子间色散力大小

4、单选题:
在烷烃的卤代反应中,碘代反应很少的原因是:

选项:
A:碘单质价格昂贵
B:剧烈放热,难于控制
C:反应吸热,难以进行
D:选择性太差
答案: 【反应吸热,难以进行

5、单选题:
下列自由基最不稳定的是:
选项:
A:异丙基自由基
B:乙基自由基
C:苄基自由基
D:叔叔丁基自由基
答案: 【乙基自由基

6、单选题:
环丙烷的分子构型特征为:
选项:
A:C-C键的杂化轨道重叠程度比开链烷烃小
B:碳为sp3杂环态
C: C-C键可以自由旋转
D:C-C键的强度与开链烷烃中接近
答案: 【C-C键的杂化轨道重叠程度比开链烷烃小

7、单选题:
下列特征不是环己烷椅式构象特征的是:
选项:
A:骨架上的氢分为直立氢和平伏氢两类
B:骨架碳构成两个平行的平面
C:中间四个碳构成一个平面,两端的碳位于平面两侧
D:骨架上十二个氢性质相同
答案: 【骨架上十二个氢性质相同

8、单选题:
下列取代环己烷存在优势构像的是:
选项:
A: 反1,3-二甲基环己烷
B:顺1甲基-2-乙基环己烷
C:顺1,4-二甲基环己烷
D:顺1,2-二甲基环己烷
答案: 【顺1甲基-2-乙基环己烷

9、单选题:
1,2-二甲基环丙烷与Br2反应,生成的主要产物为:2021知到答案 有机化学2053074 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:A

B:B
C:D
D:C
答案: 【D

10、单选题:
下列烷烃发生一氯代反应,只能生成一种产物的是:2021知到答案 有机化学2053074 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:C
B:D
C:A
D:B
答案: 【B

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐