专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2018年春普通昆虫学(一)(植保1601、1604班)(华中农业大学)1002559003 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周绪论

绪论单元测验

1、单选题:
‎昆虫占动物界种类的比例为多少?‏
选项:
A: 35%
B: 55%
C: 75%
D: 85%
答案: 【 75%

2、单选题:
‍头胸腹分化且具有3对足的昆虫祖先出现于什么时候?‎
选项:
A: 1.7亿年前
B: 3.7亿年前
C: 5.7亿年前
D: 7.7亿年前
答案: 【 3.7亿年前

3、单选题:
‎以下不属于昆虫的是哪个?‍
选项:
A: 菜粉蝶
B: 马陆
C: 金龟甲
D: 天牛
答案: 【 马陆

4、单选题:
‎从农业生产角度出发,以下不属于害虫的是哪个?‌
选项:
A: 斜纹夜蛾
B: 棉铃虫
C: 蛴螬
D: 五倍子蚜虫
答案: 【 五倍子蚜虫

5、单选题:
‌以下不属于天敌昆虫的是哪个?‎
选项:
A: 螳螂
B: 七星瓢虫
C: 露尾甲
D: 赤眼蜂
答案: 【 露尾甲

6、判断题:
‌昆虫都具有两对翅和三对足。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​节肢动物的共同特征之一是具有分节的附肢。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏昆虫发生的特点是种类多、群体数量大和分布广。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​传播病毒病是刺吸式口器昆虫对作物的间接危害。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍所有的瓢虫都可以作为天敌加以利用。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2周昆虫的头部

昆虫的头部单元测验

1、单选题:
‏头部是昆虫的________的中心。‌
选项:
A: 视觉
B: 生殖与代谢
C: 运动与支撑
D: 取食与感觉
答案: 【 取食与感觉

2、单选题:
​蝶类的触角为________。‌
选项:
A: 锤状
B: 球杆状
C: 丝状
D: 羽状
答案: 【 球杆状

3、单选题:
‌蝉的头式为________。‍
选项:
A: 前口式
B: 后口式
C: 下口式
D: 刺吸式
答案: 【 后口式

4、单选题:
‍尖头蚱蜢的________向后倾斜与头顶形成锐角。‍
选项:
A: 唇基区
B: 额唇基区
C: 额区
D: 颊区
答案: 【 额区

5、单选题:
‏嚼吸式口器下颚的________延长成为刀片状。‌
选项:
A: 外颚叶
B: 内颚叶
C: 轴节
D: 茎节
答案: 【 外颚叶

6、判断题:
‍昆虫成虫的体形一般呈圆筒形。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍头部的内骨骼称为悬骨。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‏昆虫触角的变化主要发生在鞭节部分。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌蚊子口器的构造特点之一是上唇也特化形成一根口针。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎毛毛虫体躯的分节方式为次生分节。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3周昆虫的胸部与腹部

昆虫的胸部与腹部单元测验

1、单选题:
‍胸部是昆虫的________的中心。‍
选项:
A: 视觉
B: 生殖与代谢
C: 运动与支撑
D: 取食与感觉
答案: 【 运动与支撑

2、单选题:
‍昆虫的腹部通常由________个体节组成。​
选项:
A: 6-11
B: 7-11
C: 8-11
D: 9-11
答案: 【 9-11

3、单选题:
‍携粉足的________长而扁大。​
选项:
A: 第一跗节
B: 第二跗节
C: 第三跗节
D: 第四跗节
答案: 【 第一跗节

4、单选题:
‍膜翅目昆虫前、后翅的连锁方式为________。‎
选项:
A: 翅缰连锁
B: 翅轭连锁
C: 翅钩连锁
D: 翅褶连锁
答案: 【 翅钩连锁

5、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐