专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 教育心理学(北京联合大学)1206450817 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1讲 绪论

第1讲 单元测验

1、判断题:
‌现代心理学是哲学的一个分支。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
​现代心理学只能通过行为研究来推测人的心理。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‏遗忘曲线是艾宾浩斯通过实验研究提出来的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‌弗洛伊德的理论主要探讨了人的无意识动机。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌儿童的语言发展属于心理学的研究领域。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‌临床心理学主要研究异常人群的心理。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​教学督导是学与教的五个要素之一。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​虽然学生大都不喜欢考试,但其实对学生的学习效果评价是非常重要的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌教育心理学主要是研究教师如何教学生。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​在线教育中,学生都在家里采用网络学习。每个学生家里的环境并不一样,但这与学生的学习效果无关。学生的学习主要是看每个学生的学习能力和学习动机,以及教师教得怎么样。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2讲 感觉和知觉

第2讲 单元测验

1、单选题:
‎教师打算给学生放一段科教片,关掉了教室的灯光,并拉上窗帘。这时学生们说看不见了,过了一会儿才恢复正常。这是因为学生的视觉出现了什么现象?‍
选项:
A: 感觉适应
B: 感觉对比
C: 感觉相互作用
D: 感觉后像
E: 感觉选择
答案: 【 感觉适应

2、单选题:
‏视觉的感受器是什么?‎
选项:
A: 视椎细胞和视杆细胞
B: 晶状体
C: 角膜
D: 视神经
E: 虹膜
答案: 【 视椎细胞和视杆细胞

3、单选题:
​关于知觉,以下说法正确的是?‎
选项:
A: 知觉是要组织和解释感觉信息
B: 知觉信息都是通过视觉获得的
C: 我们的知觉总是准确无误的
D: 知觉可以独立于感觉而存在
E: 知觉过程都是自下而上的
答案: 【 知觉是要组织和解释感觉信息

4、单选题:
‏以下感觉,属于内部感觉的是:‌
选项:
A: 内脏觉
B: 视觉
C: 味觉
D: 听觉
E: 嗅觉
答案: 【 内脏觉

5、单选题:
‎成人与幼儿对一幅画的知觉有明显差异,幼儿只会看到这幅画的主要构成,而成人看到的画面意义。这反映的知觉特性是:‍
选项:
A: 理解性
B: 选择性
C: 恒常性
D: 整体性
E: 注意性
答案: 【 理解性

6、单选题:
在板书写字时,教师常把形近字的相异部分用不同颜色的粉笔写出来,以引起学生的注意,所运用的感觉规律是:‎
选项:
A: 感觉对比
B: 感觉后像
C: 感觉补偿
D: 感觉的相互作用
答案: 【 感觉对比

7、单选题:
‌人能够听到的声音的频率一般是20赫兹,20赫兹被称为:‏
选项:
A: 绝对感觉阈限
B: 绝对感受性
C: 差别感觉阈限
D: 差别感受性
答案: 【 绝对感觉阈限

8、单选题:
‌当我们看着一扇门的时候,随着门的开关,角度发生变化,在我们视网膜上的投影也不一样,但我们都知道门的形状没有变,这体现了知觉的:​
选项:
A: 恒常性
B: 选择性
C: 理解性
D: 整体性
答案: 【 恒常性

9、单选题:

‎如图所示,这个图里有8个小圆,但我们知觉它时,通常不会把它知觉成8个独立的图形,而是会认为看到了一个立方体。这反映的是知觉的哪种特性?

中国大学MOOC 教育心理学(北京联合大学)1206450817 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 整体性
B: 理解性
C: 恒常性
D: 选择性
答案: 【 整体性

10、单选题:
‌夜晚盯着星空看,过一会儿觉得星星好像在动。这种知觉现象属于:‎
选项:
A: 自主运动
B: 动景运动
C: 诱发运动
D: 运动后效
答案: 【 自主运动

第3讲 注意

第3讲单元测验

1、单选题:
​“一目十行”来形容一个人的阅读速度快,在心理学中,“一目十行”是指的:​​​
选项:
A: 注意的广度
B: 注意的稳定性
C: 注意的分配
D: 注意的转移
答案: 【 注意的广度

2、单选题:
​小明为了背诵一篇文章,非常努力地去记忆,他反复地读,嘴里念念有词,此时小明对学习内容的注意是属于:‏
选项:
A: 有意注意
B: 无意注意
C: 有意后注意
D: 不随意注意
答案: 【 有意注意

3、单选题:
‎课堂上老师正在讲课,教室里突然发出一声巨响,大家顺着声音看过去,发现是一位同学的铅笔盒掉到了地上。此时同学们被声音吸引过去的注意称为:‎
选项:
A: 无意注意
B: 有意注意
C: 有意后注意
D: 无意后注意
答案: 【 无意注意

4、单选题:
‌老师发现当上一个课堂活动结束,同学们都随着老师进入下一个活动时,小明常常都还沉浸在前一个课堂内容中,迟迟不能进入下一个活动。这表明小明的注意在哪个品质上比较弱?​
选项:
A: 转移
B: 稳定
C: 广度
D: 分配
答案: 【 转移

5、单选题:
‌关于注意,以下说法正确的是:‌
选项:
A: 注意是一件费心费力的事
B: 无意注意只会干扰学生的学习
C: 当学生看着讲课老师,就代表他在注意听讲
D: 老师在讲课时放了一张《熊出没》的图片,这是利用学生的无意注意
答案: 【 老师在讲课时放了一张《熊出没》的图片,这是利用学生的无意注意

6、单选题:

‌当你注视面前这个棱台框架时,一会儿觉得小方框平面的前方,一会儿又觉得位于大方框平面的后方。这种反复变化的现象属于:

中国大学MOOC 教育心理学(北京联合大学)1206450817 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 注意的广度
B: 注意的分配
C: 注意的起伏
D: 注意的转移
答案: 【 注意的起伏

7、单选题:
‍一个孩子在课堂上总是开小差,很难将注意长时间保持在教学内容上,这时我们认为他注意的哪个品质发展不好?‍
选项:
A: 注意的稳定性
B: 注意的范围
C: 注意的转移
D: 注意的起伏
答案: 【 注意的稳定性

8、单选题:
​一年级学生的注意有什么特点?‍
选项:
A: 能保持注意30分钟左右
B: 可以做到边听课边在书上勾画
C: 容易被新鲜的东西吸引无意注意
D: 能够很容易地注意听老师的指令
答案: 【 容易被新鲜的东西吸引无意注意

9、单选题:
‍老师在安排学习内容时,为了能够更好地引发学生的有意注意,应该主要安排哪一种内容?‏
选项:
A: 特别简单,学生基本已经会的
B: 特别难的,学生很难理解的
C: 学生需要费一点功夫才能理解,但不是特别难的
D: 跟学生的知识经验离得很远的
答案: 【 学生需要费一点功夫才能理解,但不是特别难的

第4讲 记忆

第4讲 单元测验

1、单选题:
学生学习英文单词时,如果不加以复述,这个单词只能在头脑中保持几分钟,这种记忆是:​​​
选项:
A: 短时记忆
B: 感觉记忆
C: 长时记忆
D: 内隐记忆
答案: 【 短时记忆

2、单选题:
‌小明用了10分钟记住了一首古诗,然后他又接着读了5分钟。对于这种记忆方法,正确的说法是:‎
选项:
A: 后面再读5分钟是没有必要的过度学习。
B: 后面再读5分钟是有必要的过度学习。
C: 后面再读五分钟是适度学习。
D: 后面再读五分钟是没有用的适度学习。
答案: 【 后面再读5分钟是有必要的过度学习。

3、单选题:
​关于长时记忆,说法正确的是:‎
选项:
A: 长时记忆里的内容永远都不会消失。
B: 长时记忆里放的都是语义内容。
C: 即使不经过复述,有些事件也可以进入长时记忆里。
D: 短时记忆的容量是7±2个单词。
答案: 【 即使不经过复述,有些事件也可以进入长时记忆里。

4、单选题:
‍下面哪个状态下学生对学习内容的记忆效果很差?​
选项:
A: 感到愉快的时候
B: 被严厉批评的时候
C: 清醒的时候
D: 学习目的很明确的时候
答案: 【 被严厉批评的时候

5、单选题:
‏小张今天背了20个英语单词。根据艾宾浩斯遗忘曲线,他应该怎么复习这20个单词?‎
选项:
A: 第二天就复习
B: 三天后复习
C: 一周后复习
D: 把全书背完了再复习
答案: 【 第二天就复习

6、单选题:
‏下面哪一个不是记忆的三个过程之一?‍
选项:
A: 识记
B: 保持
C: 提取
D: 遗忘
答案: 【 遗忘

7、单选题:
‌视觉感觉记忆能保持多长时间?​
选项:
A: 不到1秒
B: 5分钟以内
C: 1分钟以内
D: 1个小时左右
答案: 【 不到1秒

8、单选题:
‍短时记忆的容量是(    )个组块。‍
选项:
A: 5~7个
B: 7±2
C: 5±4
D: 9~11
答案: 【 7±2

9、单选题:
‎艾宾浩斯遗忘曲线反映的遗忘规律是‍
选项:
A: 先快后慢
B: 先慢后快
C: 抽象材料忘得慢
D: 动过技能忘得快
答案: 【 先快后慢

10、单选题:
‍当回忆高考的时候,小红还能想起当时监考老师穿着一件厚外套的样子,

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐