专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC Java程序设计(三江学院)1450846223 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第2周 判断

第2周小测验

1、填空题:
写出以下代码段的执行结果:​int num=34, max=30;
if ( num >= max*2 )
    System.out.println(“zhang”);
    System.out.println(“huang”);
System.out.println(“zhu”);​‍​
答案: 【 huang
zhu

2、填空题:
写出以下代码段的执行结果:‍int limit = 100;
int num1 = 15;
int num2 = 40;
if ( limit <= limit)
{
    if ( num1 == num2 )
        System.out.println(“lemon”);
    System.out.println(“lime”);
}
System.out.println(“grape”);‍‌‍
答案: 【 lime
grape

第3周 循环

第3周小测验

1、单选题:
‎以下哪种运算能从变量x中取得它的个位数?​
选项:
A: x/10
B: x%10
C: x*10
D: x=10
答案: 【 x%10

2、判断题:
‏while循环的条件满足的时候循环继续,而do-while的条件满足的时候循环就结束了‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
以下代码片段执行结束后,变量i的值是多少?‏int i = 1;
do {
    i = i+5;
} while (i<17);‏‌‏
答案: 【 21

第4周 数组

第5周小测验

1、单选题:
‎若有定义:‎‎int a[2][3];‎‎则以下选项中不越界的正确的访问有:‎‎‎
选项:
A: a[2][0]
B: a[2][3]
C: a[0][0]
D: a[0][3]
答案: 【 a[0][0]

2、单选题:
‏以下程序片段的输出结果是:‏int[][] m = {{1,4,7},{2,5,8},{3,6,9},};
int i,j,k=2;
for ( i=0; i<3; i++ ) {    
    System.out.print(m[k][i]);
}‏‏
选项:
A: 369
B: 不能编译
C: 123
D: 运行时下标越界
答案: 【 369

第14周 多线程

随堂测验(多线程的创建)

1、单选题:
Thread类位于下列哪个包中?‏A.java.io‏B.java.lang‏C.java.util‏D.java.awt‏‏‏
选项:
A: java.io
B: java.lang
C: java.util
D: java.awt
答案: 【 java.lang

2、多选题:
关于线程的创建过程,下面四种说法正确的有哪些?‌
选项:
A: 定义Thread类的子类,重写Thread类的run()方法,创建该子类的实例对象,调用对象的start()方法
B: 定义Thread类的子类,重写Thread类的run()方法,创建该子类的实例对象,调用对象的run()方法
C: 定义一个实现Runnable 接口的类并实现run()方法,创建该类实例对象,将其作为参数传递给Thread类的构造方法来创建Thread对象,调用Thread对象的start()方法
D: 定义一个实现Runnable 接口的类并实现run()方法,创建该类对象,然后调用run()方法
答案: 【 定义Thread类的子类,重写Thread类的run()方法,创建该子类的实例对象,调用对象的start()方法;
定义一个实现Runnable 接口的类并实现run()方法,创建该类实例对象,将其作为参数传递给Thread类的构造方法来创建Thread对象,调用Thread对象的start()方法

3、多选题:
对于通过实现Runnable接口创建线程,下面说法正确的有哪些?‎
选项:
A: 适合多个相同程序代码的线程去处理同一个资源的情况
B: 把线程同程序代码、数据有效的分离,很好的体现了面向对象的设计思想
C: 可以避免由于Java的单继承带来的局限性
D: 编写简单,可以不通过Thread类直接创建线程
答案: 【 适合多个相同程序代码的线程去处理同一个资源的情况;
把线程同程序代码、数据有效的分离,很好的体现了面向对象的设计思想;
可以避免由于Java的单继承带来的局限性

4、判断题:
‎如果前台线程全部死亡,后台线程也会自动死亡。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验(线程生命周期及状态转换)

1、单选题:
线程调用sleep()方法后,该线程将进入以下哪种状态?‎
选项:
A: 就绪状态
B: 运行状态
C: 阻塞状态
D: 死亡状态
答案: 【 阻塞状态

2、单选题:
在以下哪种情况下,线程进入就绪状态?‎
选项:
A: 线程调用了sleep()方法时
B: 线程调用了join()方法
C: 线程调用了yield()方法时
D: 线程调用了notify()方法
答案: 【 线程调用了notify()方法

3、多选题:
对于线程的生命周期,下面四种说法正确的有哪些?‎
选项:
A: 调用了线程的start()方法,该线程就进入运行状态
B: 线程的run()方法运行结束或被未catch的InterruptedException等异常终结,那么该线程进入死亡状态
C: 线程进入死亡状态,但是该线程对象仍然是一个Thread对象,在没有被垃圾回收器回收之前仍可以像引用其它对象一样引用它
D: 线程进入死亡状态后,调用它的start()方法仍然可以重新启动
答案: 【 调用了线程的start()方法,该线程就进入运行状态;
线程的run()方法运行结束或被未catch的InterruptedException等异常终结,那么该线程进入死亡状态;
线程进入死亡状态后,调用它的start()方法仍然可以重新启动

4、多选题:
下面四个选项中,哪些是线程进入阻塞状态的原因?‏
选项:
A: 线程试图获取某个对象的同步锁,而该锁被其它线程持有
B: 线程调用了另一个线程的join()方法
C: 当线程调用了一个阻塞式的IO方法
D: 线程调用了setDaemon(boolean b)方法
答案: 【 线程试图获取某个对象的同步锁,而该锁被其它线程持有;
线程调用了另一个线程的join()方法;
当线程调用了一个阻塞式的IO方法

5、判断题:
‏线程结束等待或者阻塞状态后,会进入运行状态。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验(线程的安全和同步)

1、多选题:
下面四个选项中,对线程同步的目的描述正确的有哪些?‎‏‎
选项:
A: 锁定资源,使同一时刻只有一个线程去访问它,防止多个线程操作同一个资源引发错误
B: 提高线程的执行效率
C: 让线程独占一个资源
D: 让多个线程同时使用一个资源
答案: 【 锁定资源,使同一时刻只有一个线程去访问它,防止多个线程操作同一个资源引发错误;
提高线程的执行效率

2、多选题:
对于死锁的描述,下面四种说法正确有哪些?​​​
选项:
A: 当两个线程互相等待对方释放同步锁时会发生死锁
B: Java虚拟机没有检测和处理死锁的措施
C: 一旦出现死锁,程序会发生异常
D: 处于死锁状态的线程处于阻塞状态,无法继续运行
答案: 【 当两个线程互相等待对方释放同步锁时会发生死锁;
Java虚拟机没有检测和处理死锁的措施;
处于死锁状态的线程处于阻塞状态,无法继续运行

3、判断题:
‎静态方法不能使用synchronized关键字来修饰。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第14周 期中测试

Java程序设计期中测试

1、单选题:
‎ 下列选项中,哪一个是单行注释的符号?(  )‏‏
选项:
A:
B: //
C: /
D:
答案: 【 //

2、单选题:
​下列选项中,哪一个是多行注释符号?(  )‌
选项:
A: //* *//
B: /* /*
C: / /
D: /*    */
答案: 【 /*    */

3、单选题:
‎ 下列关于注释的使用,错误的是?(    )‏‏
选项:
A: int c = 10; //定义变量c
B: /* int c = 5; int x =6; */
C: /** 这是类的入口方法 */
D: /* /*int c = 10;*/ int x=5; */
答案: 【 /* /*int c = 10;*/ int x=5; */

4、单选题:
‏ 下面选项中,哪一个是合法的标识符()‍‍
选项:
A: hello world
B: 1Demo
C: _3_
D: class
答案: 【 _3_

5、单选题:
​ 以下标识符中,不合法的是()‍‍
选项:
A: user
B: $inner
C: class
D: login_1
答案: 【 class

6、单选题:
‍System.out.println(“Hello” + 9 + 1);下列选项中,哪个是正确的输出结果(  )‌
选项:
A: Hello91
B: Hello10
C: Compilation fails.
D: An exception is thrown at runtime
答案: 【 Hello91

7、单选题:
​ 下列关于int类型变量的定义,错误的是(    )‌‌
选项:
A: int a=10;
B: int b,c=20;
C: int d=e=30;
D: int f=40;
答案: 【 int d=e=30;

8、单选题:
​下面浮点型数据的定义中,错误的是(  )‎
选项:
A: float a=1.23;
B: double b=1.23;
C: double c=1.5E4;
D: float d=’a’;
答案: 【 float a=1.23;

9、单选题:
‏以下关于变量的定义,正确的是 (    )‍
选项:
A: int a=10;
B: b=2;
C: int=20;
D: int a;b=a+10;
答案: 【 int a=10;

10、单选题:
‍ ‍下面关于字符变量的定义中,错误的是(  )‍
选项:
A: char a=’a’;
B: char b=97;
C: char c=0x61;
D: char d=A;
答案: 【 char d=A;

11、单选题:
‎ ‏下面关于布尔类型变量的定义中,正确的是(  )‏
选项:
A: boolean a=TRUE;
B: boolean b=FALSE;
C: boolean c=’true’;
D: boolean d=false;
答案: 【 boolean d=false;

12、单选题:
​ 下列选项中,按照箭头方向,不可以进行自动类型转换的是‎‎
选项:
A: byte → int
B: int → long
C: double →long
D: short → int
答案: 【 double →long

13、单选题:
‏ 下列选项中,按照箭头方向,可以进行自动类型转换的是‏‏
选项:
A: char → int
B: short → char
C: float → long
D: char → short
答案: 【 char → int

14、单选题:
​ 下列选项中,按照箭头方向,需要进行强制类型转换的是‎‎
选项:
A: int ← short
B: int ← byte
C: int ← char
D: int ← float
答案: 【 int ← float

15、单选题:
​下列数据类型进行运算时,哪一个会发生自动类型提升‍
选项:
A: int + int
B: long + long
C: byte + byte
D: double + double
答案: 【 byte + byte

16、单选题:
‏ 请阅读下列的程序,程序的运行结果是public class Example01 {    public static void main(String[] args) {        int num = 127;        byte b = num;        System.out.println(b);    }}‏‏
选项:
A: 编译报错
B: 编译通过,执行输出127
C: 编译通过,执行报错
D: 以上选项均不正确
答案: 【 编译报错

17、单选题:
‏ 阅读下段代码片段,选择正确的运行结果public static void main(String[] args) {    {        int a = 1;        System.out.print(a);    }    {        int a = 2;        System.out.print(a);    }    int a = 3;    System.out.print(a);}‎‎
选项:
A: 123
B: 111
C: 121
D: 编译不通过
答案: 【 123

18、单选题:
‎ 请阅读下列示例代码,选择程序的输出结果int a = 1;int b = a++;int c = ++a;int d = a++ + ++a;System.out.print(a + “,” + b + “,” + c + “,” + d);​​
选项:
A: 5,1,3,9
B: 5,2,3,9
C: 5,1,2,9
D: 5,1,3,8
答案: 【 5,1,3,8

19、单选题:
‌ 表达式7%(-3)的运算结果为​​
选项:
A: -2
B: -1
C: 2
D: 1
答案: 【 1

20、单选题:
‌ 表达式3510/1000的运算结果为‌‌
选项:
A: 3
B: 3.51
C: 3.510
D: 4
答案: 【 3

21、单选题:
‎ 若int a = 7;a %= 2;则执行后,变量a的值是‌‌
选项:
A: 7
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 1

22、单选题:
​ 下列选项中,哪个是程序的运行结果‏class Test‏{‏    public static void main(String[] args)‏    {‏    int a = 3;‏    int b = 6;‏    System.out.print(a==b);‏    System.out.print(a<b);‏    System.out.print(a!=b);‏    System.out.print(a>=b);‏    }‏}‏‏
选项:
A: false false true false
B: false false true true
C: false true true false
D: true false false true
答案: 【 false true true false

23、单选题:
‌ 程序的运行结果是‏public class Example02 {‏    public static void main(Strin

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐