专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 中国书法(高等教育出版社)1001730003 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第三周

第三周测验题

1、单选题:
隶书写法中"雁不双飞"指的是不能平行着写两个( )‏‏
选项:
A: 竖
B: 波磔画
C: 点
D: 钩
答案: 【 波磔画

2、多选题:
从《说文解字》"瓜、果、采、取"4个字中选出两个会意字来。‏‏
选项:
A: 瓜
B: 果
C: 采
D: 取
答案: 【 采;

3、判断题:
​《张迁碑》是篆书。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、填空题:
‎《说文解字》中讲的“六书”是指象形、指事、会意、形声、转注和(   )。‏
答案: 【 假借

第四周

第四周测验题

1、单选题:
‌曹全碑的隶书风格属于(      )类。‎
选项:
A: 方峻
B: 古拙
C: 雄劲
D: 秀美
答案: 【 秀美

2、多选题:
‌清代擅长写隶书的名家众多,最有代表性的是(      )3位。‌
选项:
A: 郑簠
B: 乾隆皇帝弘历
C: 伊秉缓
D: 金农
答案: 【 郑簠;
伊秉缓;
金农

3、判断题:
‎小篆的笔法特征之一是有“蚕头雁尾”的波磔画。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
​金文不属于篆书体系。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
‏山东省泰山上刻有唐玄宗李隆基用隶书书写的(      )铭。‍
答案: 【 纪泰山

第五周

第五周测验题

1、单选题:
‎章草是(    )的草写。​
选项:
A: 金文
B: 隶书
C: 楷书
D: 文章
答案: 【 隶书

2、多选题:
‎乾隆皇帝将(        )三帖合称为“三希”,入三希堂收藏。‏
选项:
A: 快雪时晴帖
B: 兰亭集亭
C: 中秋帖
D: 伯远帖
答案: 【 快雪时晴帖;
中秋帖;
伯远帖

3、判断题:
​王羲之书《黄庭经》是隶书。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、填空题:
‏《兰亭序》中一共有(      )个“之”字,用笔各不相同。​
答案: 【 20##%_YZPRLFH_%##二十

第六周

第六周测验题

1、单选题:
‌东晋时期的士族书法形成了艺术美的一个典型,后人将其概括为晋尚(    )。‍
选项:
A: 意
B: 法
C: 韵
D: 态
答案: 【 韵

2、多选题:
‍王羲之、王献之父子的小楷名作有哪些?‌
选项:
A: 荐季直表
B: 乐毅论
C: 黄庭经
D: 玉版十三行
答案: 【 乐毅论;

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐