专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 中国大国外交方略 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

见面课:中国的人权外交

1、问题:( )年,中国竞选正式成为联合国人权委员会成员国,并持续每( )年连选连任。
选项:
A:1980,2
B:1982,3
C:1984,4
D:1986,5
答案: 【1982,3

2、问题:联合国人权理事会成立于( )。
选项:
A:1945年
B:1946年
C:2000年
D:2006年
答案: 【2006年

3、问题:国际人权领域的三种监督方式不包括( )。
选项:
A:政治监督
B:国际监督
C:法律监督
D:司法监督
答案: 【国际监督

4、问题:联合国人权理事会普遍定期审议要求,各国每( )年接受一次全面审议,中国目前已经接受了( )次。
选项:
A:4,3
B:4,4
C:5,3
D:5,4
答案: 【4,3

5、问题:联合国人权理事会咨询委员会由( )名国际人权专家组成。
选项:
A:10
B:15
C:16
D:18
答案: 【18

见面课:全球自贸协定发展趋势与中国的自贸区建设

1、问题:中国目前有( )个自贸试验区?共签署了( )个自贸协定?
选项:
A: 5,10
B:10,25
C:18,17
D:24 ,25
答案: 【18,17

2、问题:自贸区通过( )达成,自贸试验区通过( )达成。
选项:
A:国际谈判;国内法规
B:国内法规;国际谈判
C:国际谈判;国际谈判
D:国内法规;国内法规
答案: 【国际谈判;国内法规

3、问题:中国的自贸试验区的面积大约为:( )
选项:
A:10-50平方公里
B:50-100平方公里
C:100-200平方公里
D:300-400平方公里
答案: 【100-200平方公里

4、问题:以下哪些国际制度是自贸区?( )
选项:
A:欧洲煤钢共同体
B:NAFTA
C:EU
D:CPTPP
E:NATO
答案: 【欧洲煤钢共同体;
NAFTA;
EU;
CPTPP

5、问题:第四代自贸区体现出以下哪些特征?( )
选项:
A:反映了逆全球化趋势
B:通过争端解决机制提高约束力
C:地理覆盖范围缩小、碎片化
D:投资壁垒增多
答案: 【通过争端解决机制提高约束力

见面课:我与伊朗,阿联酋和荷兰

1、问题:中国与美国建交于( );中国与伊朗建交于( )。
选项:
A:1979年;1971年
B:1971年;1973 年
C:1975 年;1975 年
D:1979年;1979 年
答案: 【1979年;1971年

2、问题:伊朗学生占领美国大使馆、扣押美国大使馆的外交官发生在哪一年?( )
选项:
A:1971年
B:1975年
C: 1979年
D:1981年
答案: 【 1979年

3、问题:华黎明大使出任中国驻阿联酋大使的最初阶段,中阿之间的主要矛盾是:( )
选项:
A:中国与伊朗关系
B:台湾问题
C:石油贸易
D:宗教问题
答案: 【台湾问题

4、问题:华黎明大使出任中国驻荷兰大使期间,面临的主要外交棘手问题包括:( )
选项:
A:贸易问题
B:西藏问题
C:香港问题
D:新疆问题
答案: 【西藏问题

5、问题:伊斯兰革命爆发前,伊朗国内的主要矛盾包括:( )
选项:
A:贫富分化加剧
B:统治阶级的贪污腐化
C:传统宗教文化与西方文化的冲击
D:伊朗国王全盘追随美国的外交政策
答案: 【贫富分化加剧;
统治阶级的贪污腐化;
传统宗教文化与西方文化的冲击;
伊朗国王全盘追随美国的外交政策

见面课:联合国维和行动与中国——一个实践者的理解和体会

1、问题:联合国维和部队的基本原则(维和三原则)不包括( )。
选项:
A:各方同意
B:除非出于自卫和捍卫职责,不得使用武力
C:反恐
D:公正、中立
答案: 【反恐

2、问题:联合国维持和平部队成立于( )。
选项:
A:1952年
B:1956年
C:1960年
D:1962年
答案: 【1956年

4、问题:( )年,中国派出5名军事观察员首次参加联合国维和行动。
选项:
A:1979
B:1985
C:1989
D:1990
答案: 【1990

5、问题:( )年,中国首次派遣维和工兵部队赴( )参加联合国维和行动。
选项:
A:1989,越南
B:1990,老挝
C:1991,缅甸
D:1992,柬埔寨
答案: 【1992,柬埔寨

第一章 单元测试

1、单选题:

孟晓驷副部长指出让外事活动和人际沟通取得良好效果需要具备四个要素,包括:了解所在国的文化习惯、赞美、成人之美以及()。 
选项:
A:认同
B:幽默
C:欣赏
D:理解
答案: 【幽默

2、单选题:

孟晓驷副部长建议的外事场合告别致辞“万能结构”包括:简单回顾、()、感谢。 
选项:
A:提出合作建议
B:特别列举印象深刻的事情
C:重申立场
D:展望未来 
答案: 【特别列举印象深刻的事情

3、多选题:

外交场合对他人进行赞美包括三种形式:()、()、放大效应。 
选项:
A:援引媒体正面报道
B:指出共同点
C:突出对比
D:列举对方的成就
答案: 【指出共同点;
突出对比

4、多选题:
孟晓驷副部长建议,外交场合遭遇批评指责时可以采用的化解方法包括:()。
 
选项:
A:淡化严重问题
B:指出对方存在同样问题
C:引导回归主题
D:列举反例指出对方观点的谬误
E:指出对方的逻辑错误
F:回避问题的锋芒
答案: 【淡化严重问题;
引导回归主题;
回避问题的锋芒

5、多选题:

外交致辞中“就地取材”的素材来源包括:()

 
选项:
A:天象
B:受访国的民间谚语
C:与致辞对象有密切关联的人
D:现场与主题活动
答案: 【天象;
受访国的民间谚语;
与致辞对象有密切关联的人;
现场与主题活动

第二章 单元测试

1、单选题:
 刘昕生大使指出外交人员的基本素质包括()。 
选项:
A:身体素质、心理素质
B:政治素质、身体素质
C:政治素质、心理素质
D:政治素质、业务素质
答案: 【政治素质、业务素质

2、判断题:

多边外交是指三个及以上的国际关系行为体,在常设的或特别的全球性或地区性的国际组织、国际会议中的互动。() 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
中央外事工作会议提出,当前中国外交工作布局要遵循“大国是(),周边是(),发展中国家是(),多边外交是()“的原则。 
选项:
A:首要,关键,基础,舞台
B:重点,舞台,基础,关键
C:关键,首要,基础,舞台
D:关键、基础、首要、主场 
答案: 【关键,首要,基础,舞台

4、单选题:
刘昕生大使概括的联合国会议的两项基本活动包括:一般性辩论与发言与()。 
选项:
A:对争议问题进行调查和仲裁
B:审议安理会和联合国其他机关的报告
C:决议草案的磋商与通过
D:多边谈判的论坛
答案: 【决议草案的磋商与通过

5、单选题:
()是人类历史首次放弃将战争做为国家外交政策的尝试。 
选项:
A:《巴黎和约》
B:《大西洋宪章》
C:《和平法令》
D:《凯洛格—白里安公约》
答案: 【《凯洛格—白里安公约》

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐