专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 医院管理学(桂林医学院)1449805161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论

本章测试

1、单选题:
​直接为社区提供医疗、预防、康复、保健综合服务的基层医院是()‎​‎
选项:
A: 一级医院
B: 二级医院
C: 三级医院
D: 社区卫生服务中心
答案: 【 一级医院

2、多选题:
公共物品供给的特点包括()​
选项:
A: 政府是公共物品的供给主体
B: 公共物品的规模供给,批量供给,非单个供给
C: 公共物品的无差异供给,非个性化供给
D: 公共物品的非均衡供给,供给要远远大于当前需求
答案: 【 政府是公共物品的供给主体;
公共物品的规模供给,批量供给,非单个供给;
公共物品的无差异供给,非个性化供给;
公共物品的非均衡供给,供给要远远大于当前需求

3、多选题:
‌医院工作的特点包括()‏
选项:
A: 必须以病人为中心
B: 必须保证医疗质量和医疗安全
C: 医院工作的科学性、技术性和规范性
D: 医院工作的整体性和协作性
答案: 【 必须以病人为中心;
必须保证医疗质量和医疗安全;
医院工作的科学性、技术性和规范性;
医院工作的整体性和协作性

4、多选题:
‍近代以来,随着医学技术和医学思想的发展,医院的功能在发生改变。医院的功能包括()‍
选项:
A: 应用科学发现
B: 观察疾病
C: 教育学生
D: 护理病人
答案: 【 应用科学发现;
观察疾病;
教育学生;
护理病人

5、判断题:
在医疗活动中病人来到医院付款挂号,便与医方达成契约,委托代理关系宣告成立。​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
营利性医疗机构是指医疗服务所得收益可用于投资者经济回报的医疗机构。政府不举办营利性医疗机构。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏在欧洲中世纪,著名的修道院医院有圣·巴塞洛缪医院,血液循环学说的创立者哈维曾在这里行医。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌远在西汉年间,黄河一带瘟疫流行,汉武帝刘彻就在各地设置医治场所,配备医生、药物,免费给百姓治病。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 医院战略管理

单元测试

1、单选题:
()是主攻某个特定的客户群、某产品系列的一个细分区段或某一个地区市场。‌​‌
选项:
A: 成本领先战略
B: 差异化战略
C: 竞合战略
D: 专一化战略
答案: 【 专一化战略

2、多选题:
‏战略管理的特点包括()‍‏‍
选项:
A: 由一线管理人员做出和制定
B: 具有全局性
C: 具有长远性
D: 涉及组织资源的配置
答案: 【 具有全局性;
具有长远性;
涉及组织资源的配置

3、多选题:
‎纵向一体化的风险包括()‏‎‏
选项:
A: 使企业更深地陷入一个行业中,提高整体退出成本
B: 可能提高在该行业中的投资,风险加大
C: 更加依赖内部的活动,导致成本上升
D: 会降低企业的灵活性
答案: 【 使企业更深地陷入一个行业中,提高整体退出成本;
可能提高在该行业中的投资,风险加大;
更加依赖内部的活动,导致成本上升;
会降低企业的灵活性

4、判断题:
‎替代品价格越低、质量越好、用户转换成本越低,其所能产生的竞争压力就强。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
​纵向一体化,即向产业链的上下游发展,可分为向产品的深度或业务的下游发展的前向一体化和向上游方向发展的后向一体化。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
成本领先战略,就是最大努力降低成本,通过低成本降低商品价格,来维持竞争优势。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章 医院组织管理

单元测试

1、单选题:
‌韦伯认为,只有( )才能作为行政组织体系的基础,其最根本的特征在于它提供了慎重的公正。‌‌‌
选项:
A: 法定权力
B: 传统权力
C: 超凡权力
D: 世袭权力
答案: 【 法定权力

2、单选题:
‌( )比较适用于中等规模的医院,我国的区、县中心医院等二级医院绝大多数采用这种组织结构形式。‌
选项:
A: 直线组织
B: 直线参谋组织形式
C: 矩阵组织
D: 分权事业部组织
答案: 【 直线参谋组织形式

3、多选题:
‏非正式组织的特点有()‍
选项:
A: 很强的凝聚力
B: 广泛的渗透性
C: 自然形成的领导人物
D: 信息传递的片面性和失真性。
答案: 【 很强的凝聚力;
广泛的渗透性;
自然形成的领导人物;
信息传递的片面性和失真性。

4、多选题:
‍非正式群体对企业也有消极影响,这包括()‌
选项:
A: 很可能影响工作效率
B: 阻碍企业决策的贯彻
C: 容易传播流言蜚语
D: 容易滋生小团体倾向
答案: 【 很可能影响工作效率;
阻碍企业决策的贯彻;
容易传播流言蜚语;
容易滋生小团体倾向

5、判断题:
​根据法约尔提出了的组织设计原则,报酬应该合理,并且尽量使所有人员都满意。报酬的支付方式也要公平合理,但是也要避免过高的不合理的报酬。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、填空题:
所谓组织,是指按照一定目的和程序组成的权责角色结构。这里有四个要素,即职权、职责、角色和( )。‎‎‎
答案: 【 结构

第四章 医院质量管理

单元测试

1、单选题:
‏()是用来寻找影响工程或产品质量主要因素的一种有效工具。‎
选项:
A: 排列图
B: 鱼刺图
C: 控制图
D: 相关图
答案: 【 排列图

2、多选题:
‍医疗质量的维度包括()‌‍‌
选项:
A: 基础质量
B: 环节质量
C: 终末质量
D: 统计质量
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐