专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第02单元 初识 LabVIEW

第02单元 LabVIEW学习方法与编程环境 单元测验

1、单选题:
‌LabVIEW中可借助以下哪个选板在前面板上放置对象:‏
选项:
A: 图标选板
B: 工具选板
C: 控件选板
D: 函数选板
答案: 【 控件选板

2、单选题:
‏以下不属于LabVIEW控件选板中提供的控件系列样式的‍是:‎
选项:
A: 经典
B: 银色
C: 3D
D: 系统
E: 新式
答案: 【 3D

3、单选题:
‍以下不属于LabVIEW工具板中提供工具的是:‍‍
选项:
A: 断点
B: 探针
C: 单步执行
D: 对象快捷菜单
答案: 【 单步执行

4、单选题:
‍一般的VI程序由以下三部分组成:​
选项:
A: 控件、函数、用户界面
B: 前面板、程序框图、图标及连接板
C: 用户界面、源程序代码、图标
D: 控件选板、函数选板、工具选板
答案: 【 前面板、程序框图、图标及连接板

5、单选题:
‏以下快捷键可用于左右栏显示LabVIEW前面板和程序框图窗口的是:‏
选项:
A: Ctrl+H
B: Ctrl+S
C: Ctrl+Z
D: Ctrl+T
答案: 【 Ctrl+T

6、单选题:
‏以下快捷键可用于显示LabVIEW即时帮助窗口的是‎
选项:
A: Ctrl+T‍
B: Ctrl+H‍
C: Ctrl+S‍
D: Ctrl+Z
答案: 【 Ctrl+H‍

第03单元 基本数据类型

字符串 习题

1、单选题:

执行下列代码后,结果字符串的值是? 中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: HelloldAgain
B: Wor
C: Hello d Again
D: Worl 
答案: 【 Worl 

数值控件 习题

1、单选题:
‍程序框图中表示整型数据类型的颜色是:‍‍‍
选项:
A: 蓝色
B: 绿色
C: 棕色
D: 粉红色
答案: 【 蓝色

2、单选题:
​何处可放置数值常量?‏​‏
选项:
A: 前面板
B: 程序框图
C: 连线板
D: A 和 B
答案: 【 程序框图

第03单元 基本数据类型测验

1、单选题:
‏请从以下选项中选择表示字符串的连线颜色(    )‎‏‎
选项:
A: 绿色     
B: 蓝色
C: 橙色            
D: 粉色
答案: 【 粉色

2、单选题:
请从以下选项中选择表示布尔量的连线颜色(  )‎‎‎
选项:
A: 绿色
B: 蓝色
C: 橙色 
D: 粉色
答案: 【 绿色

3、单选题:

请分析以下程序输出结果(   )

中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 90000
B: 0
C: 1
D: 24464
答案: 【 24464

4、单选题:
哪一种机械动作会在按下布尔控件时将布尔值由“假”转换为“真”,并且在松开后直到LabVIEW读取该布尔值之前都保持“真”值?‌
选项:
A: 保持转换直到释放
B: 释放时转换
C: 保持触发直到释放
D: 释放时触发
答案: 【 保持触发直到释放

5、单选题:
LabVIEW按照哪种编程结构执行程序框图代码? (  )‍
选项:
A:  控制流,程序的执行顺序由编程元素的顺序确定
B: 数据流模型,程序框图根据数据流向执行
C: 从上至下,程序从程序框图的顶部开始执行,一直往下
D: 从左至右,程序从程序框图的左边开始执行,一直往右
答案: 【 数据流模型,程序框图根据数据流向执行

6、单选题:
‍数值类型中有符号的8位整数数值范围为(  )‍
选项:
A: -128~+127
B: -128~+128
C: -256~+255
D: -256~+256
答案: 【 -128~+127

7、单选题:

a2b128VI执行后,结果是多少?

中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 1 
B: 0
C: 255
D: 256
答案: 【 0

8、判断题:
​对一个函数而言,只有当它的所有输入端口上的数据都成为有效数据时,它才能被执行。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​在LabVIEW中,数值类的数据类型只能用橙色表示。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍布尔控件代表一个布尔值,只能是True 或 False。它可以代表按钮输入,也可以当LED指示灯显示。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第04单元 循环结构

第04单元 循环结构测验

1、单选题:
下列哪项不符合数据流编程方式?‏
选项:
A:  隧道
B: 子VI  
C: 局部变量
D: 移位寄存器 
答案: 【 局部变量

2、单选题:

下列关于程序框图的表述,正确的是? 

中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 循环只能执行一次
B: 循环一次都不执行
C: 循环执行无数次,需终止程序
D: 循环执行次数不确定
答案: 【 循环只能执行一次

3、单选题:

 请分析下图程序框图,以下结果正确的是(       )


中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 整个程序循环执行3次,数组输出{1,2,3},数组2输出{4,5,6}
B: 整个程序循环执行4次,数组输出{1,2,3,0},数组2输出{4,5,6,0}
C: 整个程序循环执行5次,数组输出{1,2,3,0,0},数组2输出{4,5,6,0,0}
D: 程序无法执行
答案: 【 整个程序循环执行3次,数组输出{1,2,3},数组2输出{4,5,6}

4、单选题:

程序运行后,“数值”结果为(   ) 

中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 10
B: 0 
C: 15     
D: 不确定
答案: 【 15     

5、单选题:

如下程序中,如果数组为空,则运行结果是? 

中国大学MOOC 2020春LabVIEW与虚拟仪器技术(周文松)(哈尔滨工业大学)1452587222 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 程序运行4次,输出字符串为abc 
B: 程序运行4次,输出字符串为空
C: 程序运行0次,输出字符串为abc       
D: 程序运行0次,输出字符串为空
答案: 【 程序运行0次,输出字符串为空

6、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐