专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 工程制图(兰州城市学院)1453136190 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章制图的基本知识

第1章测验

1、单选题:
​汉字应写成长仿宋体,其高度不应小于:​​​
选项:
A: 5mm
B: 2.5mm
C: 3.5mm
D: 4.5mm
答案: 【 3.5mm

2、单选题:
‏图纸的基本幅面有几种。​
选项:
A: 4
B: 5
C: 3
D: 6
答案: 【 5

3、多选题:
​机械图样的一个完整尺寸其组成要素有:‌​‌
选项:
A: 尺寸数字
B: 尺寸线
C: 尺寸箭头
D: 尺寸界线
答案: 【 尺寸数字;
尺寸线;
尺寸箭头;
尺寸界线

4、多选题:
‏平面图形的线段分为:‍‏‍
选项:
A: 已知线段
B: 宽线段
C: 中间线段
D: 连接线段
答案: 【 已知线段;
中间线段;
连接线段

5、判断题:
‏定位尺寸是指确定单一几何要素形状大小的尺寸。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、填空题:
‎绘制机械图样的三种比例是           ,            和            。‎‎‎
答案: 【 原值比例、放大比例、缩小比例

第1章随堂测验

1、判断题:
‎图纸幅面只有5种规格。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章正投影的基础

第2章测验

1、单选题:
直角的投影正确的是:​
选项:
A: 是直角
B: 不是直角
C: 符合一定条件时是直角
D: 不能确定
答案: 【 符合一定条件时是直角

2、多选题:
投影法分为:‌
选项:
A: 斜投影法
B: 平行投影法
C: 中心投影法
D: 正投影法
答案: 【 斜投影法;
平行投影法;
中心投影法;
正投影法

3、多选题:
点的正面投影反应:‍
选项:
A: X坐标
B: Y坐标
C: Z坐标
D: XYZ坐标
答案: 【 X坐标;
Z坐标

4、多选题:
直线的投影具有:​
选项:
A: 类似形
B: 积聚性
C: 真形性
D: 加长性
答案: 【 类似形;
积聚性;
真形性

5、多选题:
‌​一般位置平面内包含:​
选项:
A: 一般位置直线
B: 侧垂线
C: 侧平线
D: 水平线
答案: 【 一般位置直线;
侧平线;
水平线

6、判断题:
‌空间两直线平行,其投影长度之比与两直线的实际长度之比无关。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、填空题:
‌两点的相对位置指空间两点的        、        、        位置关系。‌‌‌
答案: 【 上下、前后、左右

第2章随堂测验

1、多选题:
‌​平面对投影面的相对位置正确的是:​
选项:
A: 铅垂面
B: 斜面
C: 侧立面
D: 水平面
答案: 【 铅垂面;
水平面

第3章立体的投影

第3章测验

1、单选题:
‏‍棱柱的侧面是:‍‏‍
选项:
A: 多边形平面
B: 三角形
C: 矩形
D: 梯形
答案: 【 矩形

2、单选题:
当截平面与圆柱轴线平行时,截交线的形状是:‍
选项:
A: 三角形        
B: 圆            
C:  矩形             
D:   椭圆
答案: 【  矩形             

3、多选题:
平面立体的截交线是一个多边形,它的顶点是截平面与立体上轮廓线的交点,包括:             ​‏​
选项:
A: 截平面与立体上棱线的交点       
B: 截平面与立体上底边的交点
C: 截平面与立体上顶点的共有点
D: 截平面与立体上已有截交线的交点
答案: 【 截平面与立体上棱线的交点       ;
截平面与立体上底边的交点;
截平面与立体上顶点的共有点;
截平面与立体上已有截交线的交点

4、多选题:
平面与圆锥截切,断面形状为三角形时,截平面是:​
选项:
A:  平行于素线   
B: 过轴线         
C: 过锥顶
D: 平行于轴线
答案: 【 过轴线         ;
过锥顶

5、判断题:
组合体视图中的每一条线,必定是基本几何体的一个表面的积聚线。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐