专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理学原理(四川农业大学)1462854161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲 管理学导论

第一讲课堂测试

1、单选题:
‏地区经理、项目主管和事业部经理都可以称为()。​
选项:
A: 基层管理者
B: 非管理者
C: 中层管理者
D: 非管理雇员
答案: 【 中层管理者

2、单选题:
​效果可以被描述为()。​
选项:
A: 工作活动有助于帮助组织之实现其目标
B: 委以尽可能多的责任
C: 由自己来管理过程
D: 通过资金情况来定义一个项目的结果
答案: 【 工作活动有助于帮助组织之实现其目标

3、单选题:
‎()可被理解为正确地做事,()可被理解为一种结果,或者是达到组织目标。‎
选项:
A: 效果;经济
B: 效果;效率
C: 效率;效果
D: 经济;效率
答案: 【 效率;效果

4、单选题:
​组织职能包括()。​
选项:
A: 设置组织目标
B: 招聘组织成员
C: 激励组织成员
D: 决定谁完成什么任务
答案: 【 决定谁完成什么任务

5、单选题:
​当一个管理者决定需要做什么以及怎样完成时,他是在()。‍
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 组织

6、单选题:
‌珍妮弗的上司要求她解释其所属部门的实际开支与公司预算数额不符之处。在这里,上司执行的是()职能。‌
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 控制

7、单选题:
​在组织成员之间选择最有效的沟通渠道应属于()职能。‏
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 领导

8、单选题:
( )开发了一个定义管理者都做些什么的分类方案,其中包括10个不同但高度相关的角色。‎‌‎
选项:
A: 亨利·法约尔
B: 亚伯拉罕·马斯洛
C: 亨利·明茨伯格
D: 彼得・德鲁克
答案: 【 亨利·明茨伯格

9、单选题:
‎下列哪一个是管理者决策制定角色的例子?()‏
选项:
A: 发起和管理新的项目
B: 监督信息的共享
C: 新员工的招聘和培训
D: 作为各工作团队联络的桥梁
答案: 【 发起和管理新的项目

10、单选题:
技术技能对于( )最为重要。‏‌‏
选项:
A: 中层管理者
B: 执行者
C: 基层管理者
D: 高层管理者
答案: 【 基层管理者

11、单选题:
下列选项属于人际技能,除了( )。‏‌‏
选项:
A: 同事、合作伙伴、上下级之间的信任
B: 听取问题、询问问题
C: 从大量数据中过滤出关键信息
D: 展示和陈述的技能
答案: 【 从大量数据中过滤出关键信息

第二讲 管理理论的历史演变

第二章 课堂测试

1、单选题:
‏泰勒认为科学管理的中心问题是         。‍
选项:
A: 实现标准化
B: 制定科学报酬制度
C: 提高人工素质
D: 提高效率
答案: 【 提高效率

2、单选题:
​泰勒科学管理的假设前提认为人基本上是受经济利益所推动的         。‎
选项:
A: 经济人
B: 社会人
C: 复杂人
D: 自我实现人
答案: 【 经济人

3、单选题:
‎         第一个全面系统地提出管理的计划、组织、指挥、协调与控制五项职能。‎
选项:
A: 韦伯
B: 亨利·法约尔
C: 泰勒
D: 罗伯特·欧文
答案: 【 亨利·法约尔

4、单选题:
‎下列属于现代管理理论的代表学派的是         。​
选项:
A: “科学管理”学派
B: “经验管理”学派
C: “行为科学”学派
D: “决策理论”学派
答案: 【 “决策理论”学派

5、单选题:
​例外决策,具有极大偶然性、随机性,又无先例可循且具有大量不确定性的决策活动,其方法和步骤也难以程序化、标准化,不能重复使用的这类决策属于         。‌
选项:
A: 不确定型决策
B: 非程序化决策
C: 风险型决策
D: 程序化决策
答案: 【 非程序化决策

6、单选题:
‎美国管理大师彼得·德鲁克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的运用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技巧和能力,而不掌握管理理论,那么充其量你只是一个技术员。这句话说明         。​
选项:
A: 是否掌握管理理论对管理者工作的有效性来说无足轻重
B: 如果理解管理理论,就能成为一名有效的管理者
C: 有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力
D: 有效的管理者应该注重管理技术与工具的运用能力,而不必注意管理理论
答案: 【 有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力

7、判断题:
‌韦伯认为,只有法理型权力才能成为科层组织的基础。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍哈默提出了业务流程再造是围绕任务而不是结果进行组织。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​就管理的职能而言,法约尔认为管理就是要确切地知道要别人干什么,并注意他们用最好最经济的方法去干。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‎根据权变学派的观点,管理技术与方法同环境因素之间存在一种函数关系,企业管理要随环境的变化而变化。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
​决策理论学派是以数学模型和行为科学为基础的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‌泰勒的科学管理既重视技术因素,也重视人的社会因素。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏流程再造是企业对现有的流程进行调研分析、诊断、再设计,然后构建新流程的过程。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‍当环境不确定,各个企业不知道怎么做才是最佳方案时,通过模仿那些成功企业的做法可以减少不确定性。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三讲 决策

决策与决策过程

1、单选题:
‎对于一个完整的决策过程来说,第一步是        。‍
选项:
A: 明确目标
B: 筛选方案
C: 诊断问题(识别机会)
D: 集思广益
答案: 【 诊断问题(识别机会)

2、单选题:
‍下列关于决策任务的表述不正确的是        。‌
选项:
A: 从组织外部视角看,决策的任务是增强核心竞争优势
B: 从组织内部视角看,决策的任务还包括调整和优化组织管理体系
C: 从外部环境视角看,决策的任务是让组织灵活适应外部环境的变化
D: 从未来发展的角度看,让组织保持创业精神也是决策的题中应有之义
答案: 【 从组织外部视角看,决策的任务是增强核心竞争优势

3、单选题:
‎下列不属于例外问题的是        。​
选项:
A: 组织结构变化
B: 重大投资
C: 重大人事任免
D: 现金短缺
答案: 【 现金短缺

4、单选题:
‌现有两个所需代价相同的投资,下面说法正确的是       。‌‌ ‌‌获利‌‌可能性‌‌损失‌‌可能性‌‌第一方案‌‌100万元‌‌60%‌‌50万元‌‌40%‌‌第二方案‌‌500万元‌‌60%‌‌650万元‌‌40%‌‌‌
选项:
A: 第二方案的经营风险性要比第一方案大

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐