专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC C语言程序设计(南昌航空大学)1457576163 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周程序设计与C语言

小测验1.1

1、单选题:
计算机本身最擅长的能力是?
选项:
A: 推理
B: 想像
C: 重复
D: 分析
答案: 【 重复

2、判断题:
编程语言是和计算机交谈的语言
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
计算机(CPU)可以直接运行人类编写的程序
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

小测验1.2

1、单选题:
关于C语言,以下说法错误的有:
选项:
A: C语言是和Unix操作系统一同发展起来的
B: C语言不能写图形界面的软件
C: C语言一般是编译执行的
D: C语言诞生于1970年代
答案: 【 C语言不能写图形界面的软件

2、单选题:
轻量级的编程软件,如Geany+MinGW或Sublime Text+MinGW,与专门的IDE如Dev C++相比,什么功能没有了?(提示:上课没有直接讲,但是间接提到了)
选项:
A: 单步调试
B: 源代码编辑时的语法高亮
C: 编译程序
D: 运行程序
答案: 【 单步调试

3、填空题:
IDE的中文翻译是什么?
答案: 【 集成开发环境

第二周计算

小测验2.1

1、多选题:
以下哪些是有效的变量名?
选项:
A: main
B: 4ever
C: monkey-king
D: __int
答案: 【 main;
__int

2、多选题:
给定:int a,b;scanf(“%d %d”, &a, &b);则以下哪些输入方式是正确的?
选项:
A: 1 2
B: 1,2
C: 1(回车)2
D: 1、2
答案: 【 1 2;
1(回车)2

3、多选题:
给定:int a,b; 以下哪些scanf的使用是正确的?
选项:
A: scanf(“%d”, &a);scanf(“%d”, &b);
B: scanf(“%d %d”, &a, &b);
C: scanf(“%d, %d”, &a, &b);
D: scanf(“%d %d”, a, b);
答案: 【 scanf(“%d”, &a);scanf(“%d”, &b);;
scanf(“%d %d”, &a, &b);;
scanf(“%d, %d”, &a, &b);

4、判断题:
给定以下代码段:int a,b=0;则a的初始值是0
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
写出下式的运算结果:10/3.0*3
答案: 【 10.0

6、填空题:
写出下式的运算结果:10/3*3.0
答案: 【 9.0

小测验2.2

1、填空题:
写出以下代码执行后,t1和t2的值,以空格隔开:int a=14;int t1 = a++;int t2 = ++a;
答案: 【 14 16

2、填空题:
写出以下表达式的结果,一个结果一行:6 + 5 / 4 – 22 + 2 * (2 * 2 – 2) % 2 / 310 + 9 * ((8 + 7) % 6) + 5 * 4 % 3 * 2 + 3 1 + 2 + (3 + 4) * ((5 * 6 % 7 / 8) – 9) * 10
答案: 【 5
2
44
-627

第三周判断

小测验3.1

1、判断题:
以下语句是否可以通过编译:if ( 1<=n<=10 );
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
以下语句是否表示n属于[1,10]:if ( 1<=n<=10 );
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
写出程序的输出结果:int i,j,k;i=5; j=10; k=1;printf(“%d”, k>i<j);
答案: 【 1

4、填空题:
写出程序的输出结果:int i,j,k;i=2;j=3;k = i*j==6;printf(“%dn”, k);
答案: 【 1

5、填空题:
写出程序的输出结果:int i,j,k;i=3;j=2;k=1;printf(“%d”, i<j == j<k);
答案: 【 1

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐