专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 跨境电子商务速卖通运营(黑龙江职业学院)1454155176 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

工作任务1开通速卖通店铺

速卖通规则测试

1、多选题:
‎排序是对产品相关性的综合考量外,还对哪些方面进行考量。‌
选项:
A: 产品信息质量
B: 产品交易转化能力
C: 卖家服务能力
D: 搜索作弊情况
答案: 【 产品信息质量;
产品交易转化能力;
卖家服务能力;
搜索作弊情况

2、多选题:
‍下列哪些行为是属于严重的搜索作弊行为?‏
选项:
A: 类目错放
B: 属性错选
C: 标题堆砌
D: 商品错放
答案: 【 类目错放;
属性错选;
标题堆砌;
商品错放

3、多选题:
‌下列哪些情况属于描述不符?‏
选项:
A: 实际销售商品在属性描述中有误
B: 商品主图与详细描述图片不符
C: 标题中的最小起订量与设置的最小起订量不符
D: 滥用品牌词描述
答案: 【 实际销售商品在属性描述中有误;
商品主图与详细描述图片不符;
标题中的最小起订量与设置的最小起订量不符;
滥用品牌词描述

4、多选题:
​下列哪些行为是属于SKU作弊行为?‌
选项:
A: 将不同的商品放在一个链接里出售。
B: 将正常商品和不支持出售的商品放在同一个链接里出售。
C: 将常规商品和商品配件放在一个链接里出售。
D: 将不同属性商品捆绑成不同套餐或捆绑其他配件放在一个链接里出售。
答案: 【 将不同的商品放在一个链接里出售。;
将正常商品和不支持出售的商品放在同一个链接里出售。;
将常规商品和商品配件放在一个链接里出售。;
将不同属性商品捆绑成不同套餐或捆绑其他配件放在一个链接里出售。

5、判断题:
‍限售产品指在信息发布前需要取得商品销售的前置审批、凭证经营或授权经营等许可证明,否则不允许发布产品。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
​如果核查到订单中涉及禁售、限售商品,速卖通将会关闭订单;如果买家已付款,无论物流状况如何均全额退款给买家,卖家承担全部责任。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎未经知识产权所有人的许可,使用其依法享有的知识产权,即为知识产权侵权。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌使用了与核准注册的商标类似的商标行为不算侵犯知识产权。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌图片盗用投诉,如果是初犯,平台将不扣分,以后再犯则一次给予6分违规扣分。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
‍发布禁限售商品严重违规一次扣(       )分。‎
答案: 【 48

11、填空题:
‎买家投诉收到假货,一次将给予(     )分违规扣分。‏
答案: 【 6

速卖通账号注册测试题

1、判断题:
​注册速卖通店铺、账号需完成速卖通企业认证,并且能够提供入驻速卖通所需的相关文件。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌速卖通也接受个体工商户的入驻申请。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‏在注册开店的支付宝绑定、电子邮箱验证、手机验证等过程中,需要向速卖通平台缴纳一定的费用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‍店铺注册成功后会拥有一个系统自动分配的会员ID,这个ID是唯一的,不能修改。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
​一个会员可以拥有多个可出售商品的速卖通账户。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌速卖通的账户可以出租、出借喝转让。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‎对未通过身份认证且连续一年未登录速卖通货TradeMananger的账户,速卖通有权终止并收回。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎用户在速卖通的账户如果因严重违规被关闭半年后可以重新注册账户。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

工作任务2店铺定位

测试——第2讲选品方法与定价

1、单选题:
‍如果一个产品成本40元,物流为20元,请您大致上给产品定价,以美金结算,汇率人民币对美元假设为6:1。‍
选项:
A: USD12.7
B: USD 12.3
C: USD 21.6
D: USD 10.6
答案: 【 USD12.7

2、单选题:
‎一个产品成本40元,物流为20元,如果上述产品要参加促销活动,预计留出50%折扣,请问应该定价多少?以美金结算,汇率人民币对美元假设为6:1。‍
选项:
A: USD 10.00
B: USD 12.00
C: USD 14.00
D: USD 15.00
答案: 【 USD 15.00

3、多选题:
‍速卖通的选品方法有那些?‌
选项:
A: 速卖通的站内资讯
B: 关注ebay数据
C: 海外网站的资讯
D: Google
答案: 【 速卖通的站内资讯;
关注ebay数据;
海外网站的资讯;
Google

4、多选题:
‏下面哪些属于数据纵横的内容 (   )‌
选项:
A: 行业情报
B: 搜索词分析
C: 实时风暴
D: 选品专家
答案: 【 行业情报;
搜索词分析;
选品专家

5、多选题:
‎决定价格的因素有哪些?‌
选项:
A: 成本
B: 物流
C: 利润率
D: 在线商品的定价
答案: 【 成本;
物流;
利润率;
在线商品的定价

6、判断题:
‍通过速卖通首页的best selling 工具卖家可以找到最近热卖的商品。(   )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

速卖通选品测试

1、多选题:
​下列哪些是跨境电商选品的原则?‎
选项:
A: 判断目标市场用户需求和流行趋势
B: 适应跨境电商的物流运输方式
C: 判断货源优势
D: 哪个便宜选哪个
答案: 【 判断目标市场用户需求和流行趋势;
适应跨境电商的物流运输方式;
判断货源优势

2、多选题:
​通过Google Global Market Finder可以帮助跨境电商卖家完成哪些工作?​
选项:
A: 提供来自全球互联网搜索的数据。
B: 按照总的搜索量,建议出价和竞争状况对每个市场的商机进行排序。
C: 可以从全球范围收集关键词在各地区的表现情况。
D: 可以找到国外买家。
答案: 【 提供来自全球互联网搜索的数据。;
按照总的搜索量,建议出价和竞争状况对每个市场的商机进行排序。;
可以从全球范围收集关键词在各地区的表现情况。

3、多选题:
‎下面哪些方法可以帮助跨境电商卖家观察流行趋势?‌
选项:
A: 观察其他国家的本土电商网站
B: 通过SNS平台了解流行趋势
C: 关注电影流行趋势,尤其是好莱坞出品的影视作品。
D: 关注时尚博主流行趋势
答案: 【 观察其他国家的本土电商网站;
通过SNS平台了解流行趋势;
关注电影流行趋势,尤其是好莱坞出品的影视作品。;
关注时尚博主流行趋势

4、判断题:
‍观察跨境电商平台的买家界面可以收集到有助于选品的信息。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌在Google Global Market Finder里可以看到每个关键词的搜索趋势,可以根据升高或降低来判断产品最近的销售趋势。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

工作任务3运费模板的设置

单元测试

1、多选题:
‎速卖通的选品方法有哪些?​
选项:
A: 速卖通的站内资讯
B: 关注ebay数据
C: 海外网站的资讯
D: Google
答案: 【 速卖通的站内资讯;
关注ebay数据;
海外网站的资讯;
Google

2、多选题:
‎下面哪些属于数据纵横的内容 (  )‌
选项:
A: 行业情报
B: 搜索词分析
C: 实时风暴
D: 选品专家
答案: 【 行业情报;
搜索词分析;
选品专家

3、多选题:
‌选品时需要考虑以下哪些因素?​
选项:
A: 客户需求
B: 产品特点
C: 产品的成本与利润
D: 产品的外观与包装
答案: 【 客户需求;
产品特点;
产品的成本与利润;
产品的外观与包装

4、判断题:
‌通过速卖通首页的best selling 工具卖家可以找到最近热卖的商品。( )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‎速卖通店铺可以按照自己的意愿选择产品,想卖什么都可以,只要能找到货源。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‍如果店铺想卖其他品牌的产品,必须取得该品牌的授权才行,否则会造成知识产权侵权。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

测试——运费模板的设置

1、单选题:
‌新手运费模板中EMS的承诺运达时间是多少天 (  )‎
选项:
A: 39天
B: 27天
C: 60天
D: 14天
答案: 【 27天

2、单选题:
​什么国家发货必须要有税号 (  ) ​
选项:
A: 美国
B: 日本
C: 俄罗斯
D: 巴西
答案: 【 巴西

3、多选题:
‍以下哪种物流方式属于邮政快递 (  )​
选项:
A: EMS
B: 中国邮政小包
C: 香港邮政小包
D: e邮宝
答案: 【 EMS;
中国邮政小包;
香港邮政小包;
e邮宝

4、多选题:
‌下面哪种说法是对的 (  )‍
选项:
A: EMS会按照体积计算重量的
B: 俄罗斯专线属于快递
C: 发小包的要求是单边不超过1500px
D: 2kg以内的货都可以发小包
答案: 【 发小包的要求是单边不超过1500px;
2kg以内的货都可以发小包

5、多选题:
‌下列哪些是速卖通的发货方式?‍
选项:
A: China Post Registered Air Mail
B: SF Express
C: UPS Express Saver UPS
D: ZTO Express to Russia
答案: 【 China Post Registered Air Mail;
SF Express;
UPS Express Saver UPS;
ZTO Express to Russia

6、多选题:
‏影响卖家选择物流的因素(  )​
选项:
A: 高的物流费用
B: 运输时间的问题
C: 通关率
D: 丢包率
答案: 【 高的物流费用;
运输时间的问题;
通关率;
丢包率

7、多选题:
‏如果不做更改,平台默认的承诺到达时间有哪些 (  )‏
选项:
A: 中邮、香港航空大小包对于俄罗斯默认60天
B: EMS,E邮宝默认时间27天
C: 商业快递(DHL,UPS,FEDEX,TNT)默认时间23天
D: 中邮、香港航空大小包对于巴西默认39天
答案: 【 中邮、香港航空大小包对于俄罗斯默认60天;
EMS,E邮宝默认时间27天;
商业快递(DHL,UPS,FEDEX,TNT)默认时间23天

8、多选题:
‏关于国际物流的说法哪些是正确的 (  )‎
选项:
A: 国内物流运费差异小,国际物流运费差异大
B: 国内物流运送时间短,国际物流运送时间长
C: 国际物流也可以找到货代进行发货
D: 国际物流发货流程与国内物流差不多
答案: 【 国内物流运费差异小,国际物流运费差异大;
国内物流运送时间短,国际物流运送时间长;
国际物流也可以找到货代进行发货;
国际物流发货流程与国内物流差不多

9、多选题:
‌对于运费价格设置有哪几种选​
选项:
A: 折扣
B: 自定义运费
C: 标准运费
D: 免运费
答案: 【 折扣;
自定义运费;
标准运费;
免运费

10、多选题:
‎关于中邮小包的说法哪些是正确的 (  )‏
选项:
A: 用中邮小包发货可以不挂号
B: 中邮小包可直接联系中国邮政发货
C: 中邮小包可以发送含电池的产品
D: 中邮小包可联系货代进行发货
答案: 【 中邮小包可直接联系中国邮政发货;
中邮小包可联系货代进行发货

11、判断题:
​平邮也是需要付挂号费的(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‎小A卖出了3套汽车零部件到日本,大概2.6kg 小A觉得中邮小包到日本的时效很快,一起打包在一起,给客人发了中邮小包。 ( )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‌新手模板中EMS的承诺到达时间是14天。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‎承诺时间设置的长对卖家没任何好处,反而影响收款。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‌巴西是属于6区国家。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‍去巴西的邮费比去美国的贵。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

工作任务4产品发布

单元测试

1、单选题:
‌要想产品达到优秀标准,产品属性填写率应达到‌
选项:
A: 60%
B: 70%
C: 80%
D: 90%
答案: 【 80%

2、单选题:
‍使用多少像素的图片作为主图,带有自动放大镜功能‎
选项:
A: 700*700
B: 800*800
C: 750*750
D: 900*900
答案: 【 800*800

3、单选题:
​普通速卖通会员支持动态多图的产品数取决于‏
选项:
A: 卖家好评率
B: 卖家等级
C: 买家评分
D: 图片质量
答案: 【 卖家等级

4、单选题:
‍上传的产品图片必须是什么格式‏
选项:
A: GIF
B: BMP
C: JPEG
D: PNG
答案: 【 JPEG

5、单选题:
‌填写产品详情页,注意不要使用什么浏览器,否则不能跳出编辑页面‏
选项:
A: 360安全浏览器
B: 谷歌浏览器
C: 360极速浏览器
D:  IE浏览器
答案: 【 360极速浏览器

6、单选题:
‍退换货条款通常不包括​
选项:
A: 时间
B: 运费
C: 产品状态
D:  运输时间
答案: 【  运输时间

7、单选题:
‍物流条款通常不包括‍
选项:
A: 运输方式
B: 发货时间
C: 到货时间
D: 物流费用
答案: 【 物流费用

8、单选题:
‎产品分组里的营销产品分组在哪个类目下​
选项:
A:  产品管理
B: 营销活动
C: 交易
D: 参加活动
答案: 【 营销活动

9、多选题:
‍如何避免属性错选‍
选项:
A: 可在线上通过商品关键词查看此类商品的展示属性,作为参考。
B: 重视自查和搜索诊断提醒,避免所选属性与标题设置相矛盾,以及同产品的两个属性相矛盾。如发现有属性错选情况,请及时修改,避免受到网规的处罚。
C: 根据自己所要发布的商品选择好类目,逐一考虑发布时待选的属性避免错选;避免遗漏,如商品发布时忘记选择”袖长”属性;避免多选,如商品无风格属性,却选择了波西米亚风格。
D: 首先,要对平台的各个行业下所设属性有所了解,知道自己所售商品,物理属性和营销属性都有哪些,如“T恤”,可能会有“颜色,尺码,材质,袖长,领型”等属性。
答案: 【 可在线上通过商品关键词查看此类商品的展示属性,作为参考。;
重视自查和搜索诊断提醒,避免所选属性与标题设置相矛盾,以及同产品的两个属性相矛盾。如发现有属性错选情况,请及时修改,避免受到网规的处罚。;
根据自己所要发布的商品选择好类目,逐一考虑发布时待选的属性避免错选;避免遗漏,如商品发布时忘记选择”袖长”属性;避免多选,如商品无风格属性,却选择了波西米亚风格。;
首先,要对平台的各个行业下所设属性有所了解,知道自己所售商品,物理属性和营销属性都有哪些,如“T恤”,可能会有“颜色,尺码,材质,袖长,领型”等属性。

10、多选题:
‍如何避免必填属性缺失?‎
选项:
A: 在搜索诊断工具中查看自己店铺中是否有商品缺失必填属性,并马上予以回填;
B: 要对自己的商品充分的了解,熟知哪些属性是重要的属性;
C: 若没有对应的类目属性,请反馈至平台
D: 如果产品不具备该属性,请检查类目是否准确
答案: 【 在搜索诊断工具中查看自己店铺中是否有商品缺失必填属性,并马上予以回填;;
要对自己的商品充分的了解,熟知哪些属性是重要的属性;;
若没有对应的类目属性,请反馈至平台;
如果产品不具备该属性,请检查类目是否准确

11、多选题:
‌以下哪些信息可以在已出单卖家的个人中心中看到​
选项:
A: 待付款订单
B: 橱窗推荐个数
C: 正在销售的产品数
D: 到期下架的产品数
答案: 【 待付款订单;
橱窗推荐个数;
正在销售的产品数;
到期下架的产品数

12、多选题:
‎关于产品类目说法正确的是‏
选项:
A: 错误的类目选择会影响曝光
B: 必须选择类目之后才能进入产品发布页面
C: 类目在产品排序中很重要
D: 错误的类目选择会受到平台处罚
答案: 【 错误的类目选择会影响曝光;
必须选择类目之后才能进入产品发布页面;
类目在产品排序中很重要;
错误的类目选择会受到平台处罚

13、多选题:
‌标题制作的流程包括哪几个环节?‏
选项:
A: 收集数据(数据纵横)
B: 创造词汇
C: 分析数据(得出词表)
D: 设置标题
答案: 【 收集数据(数据纵横);
分析数据(得出词表);

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐