专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
神经调节的特点是(  )。

选项:
A:调节幅度大
B:反应迅速、精确、短暂
C:反射效应相对迟缓
D:作用广泛
答案: 【反应迅速、精确、短暂

2、单选题:
机体的内环境是指(  )。

选项:
A:血液
B:细胞外液
C:体液
D:细胞内液
答案: 【细胞外液

3、单选题:
关于体液的叙述正确的是(  )。

选项:
A:各部分体液彼此隔开又相互沟通
B:各部分体液的成分几乎没有差别
C:各部分体液中最活跃的是细胞内液
D:分布在各部分的体液量大体相等
答案: 【各部分体液彼此隔开又相互沟通

4、单选题:
内环境中最活跃的部分是(  )。

选项:
A:组织液
B:脑脊液
C:血浆
D:淋巴
答案: 【血浆

5、单选题:
人体功能保持相对稳定主要依靠的调控系统是(  )。
选项:
A:前馈控制系统
B:非自主控制系统
C:负反馈控制系统
D:正反馈控制系统
答案: 【负反馈控制系统

6、单选题:
食物进入口腔之前就能引起唾液的分泌的调节是(  )。

选项:
A:负反馈控制
B:非自动控制
C:前馈控制
D:正反馈控制
答案: 【前馈控制

7、单选题:
胰岛素对细胞代谢的影响(  )。

选项:
A:神经调节
B:自身调节
C:体液调节
D:神经-体液调节
答案: 【体液调节

8、单选题:
破坏反射弧中的任何一个环节,下列(  )将不能进行? 

选项:
A:旁分泌调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经调节
答案: 【神经调节

9、单选题:
在一定范围内,心肌纤维的初长度越长,其收缩强度越大属于(  )。

选项:
A:体液调节
B:自身调节
C:神经-体液调节
D:神经调节
答案: 【自身调节

10、单选题:
机体处于寒冷环境时甲状腺激素分泌增多属于(  )。

选项:
A:神经调节
B:自身调节
C:神经-体液调节
D:局部调节
答案: 【神经-体液调节

第二章 单元测试

1、单选题:
易化扩散的特点是(  )。
选项:
A:逆浓度差转运
B:需要膜上蛋白质的“帮助”
C:直接穿透脂质双分子层顺浓度差转运
D:需要细胞代谢供能
答案: 【需要膜上蛋白质的“帮助”

2、单选题:
静息状态,当达到2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案平衡电位时(  )。

选项:
A:细胞膜两侧2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案浓度梯度为零
B:细胞膜两侧2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案的净扩散为零
C:细胞膜两侧电位梯度为零
D:细胞膜外2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案浓度大于膜内
答案: 【细胞膜两侧2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案的净扩散为零

3、单选题:
在神经细胞动作电位的去极化时,通透性最大的离子是(  )。
选项:
A:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
神经细胞动作电位的幅度接近于(  )。
选项:
A:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案平衡电位
B:静息电位绝对值与局部电位之和
C:静息电位绝对值与2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案平衡电位之和
D:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案平衡电位
答案: 【静息电位绝对值与2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案平衡电位之和

5、单选题:
神经细胞膜上的钠-钾泵活动受抑制时,可导致的变化是(  )。 

选项:
A:静息电位绝对值和动作电位幅度均减小
B:静息电位绝对值和动作电位幅度均增大
C:静息电位绝对值增大,动作电位幅度减小
D:静息电位绝对值减小,动作电位幅度增大
答案: 【静息电位绝对值和动作电位幅度均减小

6、单选题:
阈强度指的是(  )。
选项:
A:保持刺激时间和强度-时间变化率不变,能引起动作电位的最小刺激强度
B:保持一定的刺激强度不变,能引起组织兴奋的最适作用时间
C:用最小刺激强度,刚刚引起组织兴奋的最短作用时间
D:刺激时间不限,能引起组织兴奋的最适刺激强度
答案: 【保持刺激时间和强度-时间变化率不变,能引起动作电位的最小刺激强度

7、单选题:
在神经纤维一次兴奋后的相对不应期时(  )。
选项:
A:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案通道都恢复至静息状态
B:部分2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案通道已复活
C:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案通道都处于激活状态
D:较强的阈上刺激也不能引起动作电位
答案: 【部分2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案通道已复活

8、单选题:
微终板电位产生的原因是(  )。
选项:
A:运动神经末梢释放一个递质分子引起的终板膜电活动
B:单囊泡递质自发释放引起终板膜多个离子通道开放
C:神经末梢单个动作电位引起终板膜多个离子通道开放
D:肌接头后膜上单个受体离子通道开放
答案: 【单囊泡递质自发释放引起终板膜多个离子通道开放

9、单选题:
骨骼肌中横管的作用是(  )。
选项:
A:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案进出肌纤维的通道
B:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案的贮存库
C:2021知到答案 生理学(齐齐哈尔医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案进出肌纤维的通道
D:将兴奋传向肌细胞深部
答案: 【将兴奋传向肌细胞深部

10、单选题:
在强直收缩中,肌肉的动作电位(  )。
选项:
A:不发生叠加
B:发生叠加
C:幅值变大
D:幅值变小
答案: 【不发生叠加

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐