专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 结构与基本性质

第一章 结构与基本性质 单元测验

1、单选题:
‎化合物 O=C=O 中,碳原子的杂化状态是(          )。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案杂化

B: 中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案杂化
C: sp杂化
D: 以上都不对。
答案: 【 sp杂化

2、单选题:

给出下列化合物的偶极矩大小顺序(                      )。

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: D>A>B>C
B: A>B>C>D
C: B>A>D>C
D: A>B>D>C
答案: 【 D>A>B>C

3、单选题:
‌乙烷、乙烯、乙炔中,C—H键的键长由大到小依次为(              )。‏
选项:
A: 乙炔 > 乙烯 > 乙烷
B: 乙烷 > 乙烯 > 乙炔
C: 乙烯 > 乙炔 > 乙烷
D: 乙烯 > 乙烷 > 乙炔
答案: 【 乙烷 > 乙烯 > 乙炔

4、多选题:

按照质子酸碱理论,下列化合物或离子,属于碱的是(           )。

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
E: 5
F: 6
G: 7
答案: 【 1;
2;
3;
5;
7

5、多选题:
‏下列溶剂中,属于极性非质子溶剂的是:‎
选项:
A: 中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案
C: 丙酮
D: 苯
答案: 【 中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案;
丙酮

6、判断题:

按照 Lewis 酸碱理论,在下面的反应中,反应物中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案 为酸,NH3 为碱。

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:

下列极限式中,结构 B 是错误的。

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‏CO2 是非极性分子,而 SO2 是极性分子。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:

下列物种按碱性由强至弱排列,依次为:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

备注:请直接顺次写出结构对应的数字,数字之间不能插入任何字符,否则系统会判错误。

‏答案: 【 1423

10、填空题:

下划线原子的杂化状态是:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

​答案: 【 sp3

第二章 有机化合物的命名

第二章 有机化合物的命名

1、单选题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 2,2,4-三甲基戊烷。
B: 2,4,4-三甲基戊烷。
C: 异丙基叔丁基甲烷。
D: 以上答案都不对。
答案: 【 2,2,4-三甲基戊烷。

2、单选题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 3,5-二甲基-1-环己烯。
B: 2,4-二甲基-1-环己烯。
C: 1,3-二甲基-4-环己烯。
D: 以上答案都不对。
答案: 【 3,5-二甲基-1-环己烯。

3、单选题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: B>D>C>A
B: D>B>C>A
C: C>A>D>B
D: A>C>B>D
答案: 【 B>D>C>A

4、多选题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 1,3,5-三甲基苯。
B: 均三甲苯。
C: 三甲基苯。
D: 以上答案都正确。
答案: 【 1,3,5-三甲基苯。;
均三甲苯。

5、多选题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 二噁烷。
B: 1, 4-二氧六环。
C: 1, 4-二氧杂环己烷。
D: 氧代环己烷。
E: 氧杂环己烷。
答案: 【 二噁烷。;
1, 4-二氧六环。;
1, 4-二氧杂环己烷。

6、判断题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎      在烷烃的系统命名方法中,确定主碳链的规则,依次包括:1) 链的长短——长的优先;2) 侧链数目——多的优先; 3)侧链位次大小——小的优先; 4)各侧链碳原子数——多的优先; 5)侧链分支的多少——少的优先。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

​答案: 【 2-氯螺[4.5]-6-癸烯##%_YZPRLFH_%##2-氯代螺[4.5]-6-癸烯##%_YZPRLFH_%##2-氯-螺[4.5]-6-癸烯

10、填空题:

中国大学MOOC 有机化学C1(大连理工大学)1206621826 最新慕课完整章节测试答案

备注:请直接顺序输入空格上要填写的数字。两空格数字间不要加任何字符。

‌答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐