专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 城市道路与交通2074333 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

绪论 单元测试

1、多选题:
城市的三大要素是?
选项:
A:居住
B:工作
C:游憩
D:交通
答案: 【居住;
工作;
游憩

第一章 单元测试

1、判断题:
“交通”是指人和物在两地间的位移过程。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
城市道路系统形成城市用地布局的基本骨架,不是城市空间环境的主要构成要素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
城市综合交通可分为城市对外交通和城市交通。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
交通是城市四大基本活动之一。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
交通包括道路、铁路、航空、水运及()五种方式。
选项:
A:公交
B:管道
C:地铁
D:陆运
答案: 【管道

6、单选题:
客运交通可分为路面公共客运交通、()以及轨道交通等形式。
选项:
A:专业客运交通
B:行人客运交通
C:单位客运交通
D:私人个体客运交通
答案: 【私人个体客运交通

7、单选题:
市内货运交通包括专业货运交通、单位货运交通、()。
选项:
A:出租货运交通
B:其他货运交通
C:自行车货运交通
D:私人货运交通
答案: 【出租货运交通

8、多选题:
我国城市交通存在的问题
选项:
A:城市规划、用地布局上的局限。
B:交通组织不合理。
C:城市道路交通管理与控制水平不高。
D:交通基础设施相对薄弱。
答案: 【城市规划、用地布局上的局限。;
城市道路交通管理与控制水平不高。;
交通基础设施相对薄弱。

9、多选题:
我国城市道路交通发展方向
选项:
A:适应于引导新形势下城市交通的发展。
B:实现城市道路交通管理的现代化。
C:进一步加大道路建设。
D:城市道路系统不健全。
答案: 【适应于引导新形势下城市交通的发展。;
实现城市道路交通管理的现代化。

10、单选题:
市内客运交通包括步行交通、自行车交通、()以及其他客运机动交通。
选项:
A:出租交通
B:单位客运交通
C:公共交通
D:地铁交通
答案: 【公共交通

第二章 单元测试

1、单选题:
()是指在单位时间内,计及重复运输系数后的被运货物的数量,常以吨/年计。
选项:
A:货运周转量
B:货流量
C:货运量
D:货运额载量
答案: 【货运量

2、单选题:
下列关于自行车交通调查分析的内容说法错误的是()
选项:
A:调查市内各典型企事业单位的职工骑车率及为工作和生活活动骑车出行的范围
B:调查各主要路段断面的自行车双向流量
C:调查全市或主要交叉口的自行车流量流向
D:调查工作是在区域内所有调查点上同时进行的,有短期的和长期的。
答案: 【调查工作是在区域内所有调查点上同时进行的,有短期的和长期的。

3、单选题:
乘客在流动过程中具有数量和距离,通常将它们的乘积叫做()
选项:
A:客运额载量
B:货运运周转量
C:客流量
D:客运周转量
答案: 【客运周转量

4、单选题:
自行车交通的优点不包括()
选项:
A:自行车是一种有污染的交通工具
B:自行车是“门到门”的连续性交通工具
C:自行车是一种无环境污染的交通工具
D:自行车是一种机动灵活的个体交通工具
答案: 【自行车是一种有污染的交通工具

5、多选题:
步行交通系统包括()
选项:
A:人行道
B:人行地道
C:人行天桥
D:商业步行街
答案: 【人行道;
人行地道;
人行天桥;
商业步行街

6、多选题:
以下属于出行的内外类别的是()
选项:
A:外外出行
B:外内出行
C:内外出行
D:内内出行
答案: 【外外出行;
外内出行;
内外出行;
内内出行

7、多选题:
城市交通规划的意义是()
选项:
A:是解决城市交通问题的根本措施
B:是建立完善的交通系统的重要手段
C:交通规划是实现城市现代化交通的基础
D:实现城市交通管理科学化的重要手段
答案: 【是解决城市交通问题的根本措施;
是建立完善的交通系统的重要手段;
交通规划是实现城市现代化交通的基础;
实现城市交通管理科学化的重要手段

8、判断题:
OD调查即交通起止点调查又称OD交通量调查,OD交通量就是指起终点间的交通出行量。“O”来源于英文ORIGIN,指出行的出发地点,“D”来源于英文DESTINATION,指出行的目的地。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
居民在步行范围内(即15分钟或1公里以内)基本上是不乘车的,在三四公里范围内,乘公交车比骑车更省时间,体力消耗也不大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
城市交通规划是实现城市交通现代化的基础
选项:
A:错
B:对
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐