专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 人格心理学(赣南师范大学)1454674171 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第三章 新精神分析理论(下)

第一次单元测验

1、单选题:
‎埃里克森所提出的心理社会发展理论中,处于学前期的个体应该要解决的冲突是(  )‍
选项:
A: 自主性对羞愧和怀疑
B: 主动感对内疚感
C: 信任对不信任
D: 自我同一性对角色混乱
答案: 【 主动感对内疚感

2、单选题:
下列不属于人格心理学研究取向的是(  )‎
选项:
A: 实验取向
B: 综合取向
C: 独特取向
D: 临床取向
答案: 【 独特取向

3、单选题:
‌人格的四个基本特性有:整体性、独特性、稳定性、(  )‏
选项:
A: 统合性
B: 成长性
C: 社会性
D: 自主性
答案: 【 社会性

4、单选题:
​第一个强调出生顺序影响人格的心理学家是(  )‏
选项:
A: 弗洛伊德
B: 阿德勒
C: 荣格
D: 埃里克森
答案: 【 阿德勒

5、单选题:
‎提出生的本能和死亡本能观点的心理学家是(  )​
选项:
A: 弗洛伊德  
B: 阿德勒
C: 荣格
D: 埃里克森
答案: 【 弗洛伊德  

6、单选题:
​荣格认为人格的动力是(  )​
选项:
A: 寻求超越
B: 里比多
C: 心理能量
D: 安全需要
答案: 【 心理能量

7、单选题:
‍下列中说法错误的是(  )‎
选项:
A: 弗洛伊德认为,人格的动力来自于自身的本能和焦虑。
B: 阿尼玛是指女性人格中的男性原型,使女性具有男性的特质。
C: 熵原理说明在一个系统内存在着一种能量相等的恒常趋势。
D: 潜意识是指人类心理活动中很难被发现、轻易不能进入意识中的部分。
答案: 【 阿尼玛是指女性人格中的男性原型,使女性具有男性的特质。

8、单选题:
‍荣格认为,人对黑暗的恐惧属于(  )‎
选项:
A: 意识
B: 个体潜意识
C: 集体潜意识
D: 前意识
答案: 【 集体潜意识

9、单选题:
‎无意识主要成分中不包括(  )‌
选项:
A: 原始的冲动
B: 本能 
C: 自我
D: 个人遗忘了的童年时期经验
答案: 【 自我

10、单选

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐