专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 花卉学(淮阴工学院)1462667165 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章绪论

第1章绪论单元测验

1、单选题:
​自然界最常见的花色是‏
选项:
A: 黑色
B:   白色
C: 红色
D:   黄色
答案: 【   白色

2、单选题:
‌明代撰写插花专著“瓶史”的文学家是‏
选项:
A: 高濂
B: 张谦德
C: 李渔
D: 袁宏道
答案: 【 袁宏道

3、单选题:
​世界第二大鲜花出口国是‍
选项:
A: 中国
B: 荷兰
C: 哥伦比亚
D: 肯尼亚
答案: 【 哥伦比亚

4、单选题:
‌2016年全国花卉产销形式较好的是‍
选项:
A: 盆栽植物和鲜切花
B: 盆景和绿化观赏苗木
C: 盆栽植物和盆景
D: 鲜切花和绿化观赏苗木
答案: 【 盆栽植物和鲜切花

5、单选题:
‎中国已知最早的植物学著作是‌
选项:
A: 《西京杂记》
B: 《南方草木状》
C: 《洛阳名园记》
D: 《园亭草木疏》
答案: 【 《南方草木状》

6、单选题:
‏“宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”描写的是‌
选项:
A: 萱草
B: 玉簪
C: 桔梗 
D: 菊花
答案: 【 菊花

7、单选题:
‌鲜切花生产淡季与需求旺季重叠的是‎
选项:
A: 冬春
B: 春夏
C: 夏秋
D: 秋冬
答案: 【 冬春

8、单选题:
​下列同物异名的是‎
选项:
A: 茉莉和紫茉莉
B: 牵牛和矮牵牛
C: 菊和秋菊
D: 桔梗和洋桔梗
答案: 【 菊和秋菊

9、单选题:
‍花卉业想要占据产业的上游,也就是咽喉部位,就应该生产​
选项:
A: 温室和大棚
B: 农药和化肥
C: 容器和基质
D: 种子和种球
答案: 【 种子和种球

10、单选题:
‍花卉拍卖采用从高到低的拍卖形式,即‏
选项:
A: 美国式拍卖
B: 荷兰式拍卖
C: 法国式拍卖
D: 英国式拍卖
答案: 【 荷兰式拍卖

11、多选题:
‍下列花卉属于中国十大传统名花的是‍
选项:
A: 芍药
B: 水仙
C: 菊花
D: 萱草
答案: 【 水仙;
菊花

12、多选题:
‌下列花卉属于花中四君子的是‎
选项:
A: 兰
B: 菊
C: 水仙
D: 菖蒲
答案: 【 兰;

13、多选题:
‌下列常见具有芳香的花卉有‍
选项:
A: 鸳鸯茉莉
B: 米兰
C: 香石竹
D: 郁金香
答案: 【 鸳鸯茉莉;
米兰

14、多选题:
​具有“夜来香”特征

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐