专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 无机化学(厦门工学院)1451757165 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第12章 s区元素

第12章 单元测验

1、单选题:
​钾、 铷、 铯在空气中燃烧的主要产物是‏
选项:
A: 正常氧化物
B: 过氧化物
C: 超氧化物
D: 臭氧化物
答案: 【 超氧化物

2、单选题:
‌下列离子在过量 NaOH 溶液中不能生成氢氧化物沉淀的是‎
选项:
A: Li+
B: Be2+
C: Mg2+
D: Ca2+
答案: 【 Be2+

3、单选题:
‎下列有关碱金属氢化物的叙述错误的是‎
选项:
A: 晶体是白色的,是离子型化合物
B: 热稳定性差
C: 还原性强
D: 可以在水溶液中合成
答案: 【 可以在水溶液中合成

4、单选题:
​ Na2O2与H2O反应的产物是‎
选项:
A: NaOH + H2O2
B: NaOH+ O2
C: Na2O + H2O2+ O2
D:  NaOH
答案: 【 NaOH + H2O2

5、单选题:
‍下列矿物名与其化学组成不匹配的是‎
选项:
A: 石膏,CaSO4·2H2O
B: 菱镁矿,MgCO3
C: 萤石,CaF2
D: 重晶石,SrSO4
答案: 【 重晶石,SrSO4

6、判断题:
‏金属锂在空气中燃烧的主要产物是Li2O2和Li3N‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‎碱土金属氢氧化物都是碱性的.​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍碱金属、碱土金属的超氧化物都是顺磁性的。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​碱金属盐类通常呈无色或白色,且易溶于水。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍CaH2是共价型氢化物。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‌Mg3N2溶于水生成Mg(OH)2和NH3。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第13章 p区元素(一)

第13章 单元测验

1、单选题:
‌BX3不属于‏
选项:
A: 缺电子化合物
B: 共价型化合物
C: 聚合型化合物
D: Lewis 酸
答案: 【 聚合型化合物

2、单选题:
‎ 下列四种碳酸盐的分解温度由高到低的顺序是‎
选项:
A: MgCO3>BaCO3>ZnCO3>(NH4)2 CO3
B: BaCO3>MgCO3>ZnCO3>(NH4)2 CO3
C: ZnCO3>(NH4)2 CO3>BaCO3>MgCO3
D: MgCO3>BaCO3>ZnCO3>(NH4)2 CO3
答案: 【 BaCO3>MgCO3>ZnCO3>(NH4)2 CO3

3、单选题:
‌下列叙述中,错误的是‍
选项:
A: 活性炭可用来净化某些气体和液体
B: 二氧化碳可用来灭火
C: 一氧化碳可用作冶炼金属的还原剂
D: 石墨可用作绝缘材料
答案: 【 石墨可用作绝缘材料

4、单选题:
​下列叙述中,正确的是‌
选项:
A: AlF3不能与F- 加合
B: BF3的空间构型正四面体
C: 在H3BO3晶体中存在分子间氢键
D: SnS溶于Na2S2溶液生成硫代亚锡酸钠
答案: 【 在H3BO3晶体中存在分子间氢键

5、单选题:
​下列化合物不是缺电子化合物的是‍
选项:
A: Al2Cl6
B: B2H6
C: H3BO3
D: BF3
答案: 【 Al2Cl6

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐