专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 国际法(华南农业大学)1452682200 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第二章国际法的渊源

第二章

1、单选题:
‎国际法渊源是指_______‎
选项:
A: 国际法的表现形式  
B: 国际法发展的过程
C: 国际法所的历史来源与国际交往基础
D: 国家立法的草案
答案: 【 国际法的表现形式  

2、单选题:
​________所提出的七项原则标志着国际法基本原则体系趋于完善‍
选项:
A: 联合国大会 
B: 《联合国宪章》  
C: 安全理事会
D: 亚非会议
答案: 【 《联合国宪章》  

3、单选题:
‏下列哪项不是国际强行法的特征(    )‍
选项:
A: 国际社会全体接受   
B: 公认为不许损抑 
C: 条约抵触无效      
D: 不得随意更改
答案: 【 条约抵触无效      

4、多选题:
​司法判例和权威最高公法学家的学说可以作为确定法律原则的辅助资料的原因是下列哪些选项(      )‎
选项:
A: 它是某些规则存在的证据
B: 它是国际惯例存在的法律证据
C: 它的法理具有权威影响
D: 它是确认法律原则的补充资料
答案: 【 它是某些规则存在的证据;
它是国际惯例存在的法律证据;
它的法理具有权威影响;
它是确认法律原则的补充资料

5、多选题:
‎国际法的渊源主要是______。‍
选项:
A: 国际习惯
B: 国际条约    
C: 国际司法判例
D: 权威公法学家学说
答案: 【 国际习惯;
国际条约    

第三章国家

第三章

1、单选题:
‌在国际法中,引起国家继承的原因是?(    )‏
选项:
A:  政府更迭
B: 国家的领土变更
C: 外交关系的建立
D: 条约或财产的变更
答案: 【 国家的领土变更

2、单选题:
‍下列情况产生政府承认问题的是?(    )‌
选项:
A: 一国被外国占领,该国政府流亡国外
B: 正常的王位继承
C: 通过宪法程序产生的新政府
D: 发生政变,原政府被推翻建立了新政府
答案: 【 发生政变,原政府被推翻建立了新政府

3、单选题:
‏一国对另一国叛乱团体的承认表明(    )。‌
选项:
A: 该叛乱团体获得了交战团体的地位
B: 该国在一定范围内对武装斗争保持中立
C: 该国对武装斗争保持中立
D: 发生武装斗争的国家在国际法上的代表权出于未定状态
答案: 【 该国在一定范围内对武装斗争保持中立

4、多选题:
‏在新国家产生之后,新国家必须对下列那些条约予以继承?(    )‍
选项:
A: 所有债务条约
B: 所有债务条约
C: 所有关于领土边界的条约
D: 为了国家公共利益借款签署的条约
答案: 【 所有关于领土边界的条约;
为了国家公共利益借款签署的条约

5、多选题:
‏国家对于其领土享有主权,但是同时也可能存在着对主权的限制,下列选项中属于这种限制的是?(    )‎
选项:
A: 共管    
B: 国际地役
C: 租借
D: 建交
答案: 【 共管    ;
国际地役;
租借

第四章国际组织

第四单元

1、单选题:
‏首次正式将“联合国”作为战后国际组织名称的文件是(    )‍
选项:
A: 《联合国家共同宣言》
B: 《关于普遍安全的宣言》
C: 《联合国宪章》
D: 《关于建立普遍性国际组织的建议案》
答案: 【 《关于建立普遍性国际组织的建议案》

2、单选题:
‍在下列事项中,不属于联合国大会的重要问题是(    )‎
选项:
A: 接纳新会员国
B: 托管制度的预算问题的决定
C: 恢复会员国资格
D: 会员国除名
答案: 【 托管制度的预算问题的决定

3、单选题:
‏“加权表决制”作为国际组织表决制度的一种,指的是(    )‌
选项:
A: 该组织的最高权力机关决定某些会员国可以增加一定票数
B: 一些金融性国际组织会员国除享有同样的表决票外,还可以就其所认缴股份额的多少增加一定票数
C: 该组织的行政机关决定某些会员国可以增加一定票数
D: 该组织成员全体一致同意,某些会员国可以增加一定票数
答案: 【 一些金融性国际组织会员国除享有同样的表决票外,还可以就其所认缴股份额的多少增加一定票数

4、多选题:
‎联合国接纳新会员国的条件是(    )​
选项:
A: 爱好和平
B: 主权国家
C: 接受宪章所载义务
D: 由国家推荐
答案: 【 爱好和平;
主权国家;
接受宪章所载义务

5、多选题:
‍国际法院作为联合国的主要司法机关,其法官的选举(    )‌
选项:
A: 经安理会同意交大会表决
B: 经安理会和大会并行独立选举产生
C: 安理会的常任理事国不享有否决权
D: 安理会的常任理事国享有否决权
答案: 【 经安理会和大会并行独立选举产生;
安理会的常任理事国不享有否决权

第五章国际法上的私人

第五单元

1、单选题:
‍甲国人兰某和乙国人纳某在甲国长期从事跨国人口和毒品贩卖活动,事发后兰某逃往乙国境内,纳某逃入乙国驻甲国领事馆中。兰某以其曾经从事反对甲国政府的政治活动为由,要求乙国提供庇护。甲、乙两国之间没有关于引渡和庇护的任何条约。根据国际法的有关规则和制度,下列哪一项判断是正确的?( )‎
选项:
A: 由于兰某曾从事反对甲国政府的活动,因而乙国必须对兰某提供庇护
B: 由于纳某是乙国人,因而乙国领事馆有权拒绝把纳某交给甲国
C: 根据《维也纳领事关系公约》的规定,乙国领馆可以行使领事裁判权,即对纳某进行审判并作出判决后,交由甲国予以执行
D: 乙国可以对兰某的涉嫌犯罪行为在乙国法院提起诉讼,但乙国没有把兰某交给甲国审判的义务
答案: 【 乙国可以对兰某的涉嫌犯罪行为在乙国法院提起诉讼,但乙国没有把兰某交给甲国审判的义务

2、单选题:
‎中国公民陆某2001年通过其在甲国的亲戚代为申请甲国国籍,2002年获甲国批准。2004年5月陆某在中国因违法行为被刑事拘留。此时,陆某提出他是甲国公民,要求我有关部门通知甲国驻华领事。经查,根据甲国法律,陆某持有的甲国护照真实有效;陆某本人到案发时从未离开中国,也从未申请退出中国国籍。根据中国国籍法有关规定,下列哪一项判断是正确的?( )‌
选项:
A: 陆某仍是中国人
B: 陆某是中国境内的外国人
C: 陆某是中国法律承认的具有双重国籍的人
D: 陆某的国籍状态不确定
答案: 【 陆某仍是中国人

3、单选题:
‍戴某为某省政府的处级干部。两年前,戴父在甲国定居,并获甲国国籍。2006年7月,戴父去世。根据有效遗嘱,戴某赴甲国继承了戴父在甲国的一座楼房。根据甲国法律,取得该不动产后,戴某可以获得甲国的国籍,但必须首先放弃中国国籍。于是戴某当时就在甲国填写了有关表格,声明退出中国国籍。其后,戴某返回国内继续工作。针对以上事实,根据我国《国籍法》的规定,下列哪项判断是正确的?( )‎
选项:
A: 戴某现在已自动丧失了中国国籍
B: 戴某现在只要在中国特定媒体上刊登相关声明,即退出中国国籍
C: 戴某现在只要向中国有关部门申请退出中国国籍,就应当得到批准
D: 戴某现在不能退出中国国籍
答案: 【 戴某现在不能退出中国国籍

4、多选题:
‏中国某国有企业在甲国设有办事处,甲国人员贾某为该办事处雇员。贾某利用职务之便,将办事处公款1000万美元窃为己有进行挥霍。此间,贾某从未到过中国,目前其在甲国。中国与甲国之间没有任何司法协助方面的协定,但中国与乙国间有引渡协定。根据国际法及中国有关法律,下列哪些判断是错误的?( )‏
选项:
A: 中国对贾某的上述侵占公款案没有管辖权
B: 乙国向甲国就贾某伪钞案请求引渡,如获成功,贾某被引渡到乙国后,乙国可以不经甲国同意,径直将贾某转引渡给中国
C: 中国对贾某的上述侵占公款案有管辖权,可以自行派公务人员赴甲国缉拿贾某归案
D: 中国法院可以对贾某首先作出缺席判决,然后申请甲国对该判决予以执行
答案: 【 中国对贾某的上述侵占公

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐