专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 生活中的货币时间价值(暨南大学)1002039003 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章天使还是魔鬼?——货币的多元解读

第一章课后练习

1、单选题:
‍货币形态有哪些?‎
选项:
A: 实物货币
B: 金属货币与纸质货币
C: 电子货币
D: 全部
答案: 【 全部

2、单选题:
‏以下哪种货币是实物货币?‏
选项:
A: 琥珀金币
B: 法国国王指券
C: 贝币
D: 布币
答案: 【 贝币

3、单选题:
​以下哪种货币是称量货币?‏
选项:
A: 环钱
B: 银锭
C: 秦半两
D: 蚁鼻钱
答案: 【 银锭

4、单选题:
‏世界上最早使用的纸币是‎
选项:
A: 交子
B: 巴伐利亚纸币
C: 殖民地钞票
D: 法国国王指券
答案: 【 交子

5、单选题:
​哪些是电子货币?‌
选项:
A: 支付宝
B: 微信钱包
C: 购物卡
D: 都是
答案: 【 都是

6、单选题:
‏货币是什么?‏
选项:
A: 美元
B: 人民币
C: 硬币和纸币
D: 在商品服务交易中或债务清偿中被普遍接受的东西
答案: 【 在商品服务交易中或债务清偿中被普遍接受的东西

7、单选题:
‍以下哪些是通货?‍
选项:
A: 人民币
B: 纸币和硬币
C: 美元
D: 信用卡
答案: 【 纸币和硬币

8、单选题:
‏财富是什么?‎
选项:
A: 股票
B: 货币
C: 能够储藏价值的各种财产总和
D: 土地
答案: 【 能够储藏价值的各种财产总和

9、单选题:
‍货币的主要功能有:‎
选项:
A: 交易媒介
B: 记账单位
C: 价值储藏
D: 全部
答案: 【 全部

10、单选题:
​流动性最强的资产是​
选项:
A: 货币
B: 股票
C: 机器设备
D: 房屋
答案: 【 货币

11、单选题:
‌钱妈妈在超市花了100元人民币购买日常生活用品,这时的人民币执行了什么功能?‎
选项:
A: 记账单位
B: 交易媒介
C: 价值储藏
D: 支付手段
答案: 【 交易媒介

12、单选题:
​小李2016年初有个人财产50万元,2016年小李共支出6万元,2016年末小李有个人财产57万元,小李在2016年的收入是多少?‍
选项:
A:  6万元
B: 7万元
C: 13万元
D: 都不对
答案: 【 13万元

第二章两鸟在林不如一鸟在手——货币时间价值原理初探

第二章课后练习

1、单选题:
‍绝对的、真实的数学时间,就其自身及其本质而言,是(      ),它不依赖于任何外界事物。括号里应填: ​
选项:
A: 流动的
B: 均匀的
C: 均匀流动的
D: 永远均匀流动的
答案: 【 永远均匀流动的

2、单选题:
​霍金把时间分为三类,总结了三种时间箭头。第一种是(   ①   ),记载这个时间方向上无序度或熵增加;第二种是(   ②    ),这是我们感觉时间流逝的方向,在这个方向上我们可以记忆过去而不是未来;第三种是(   ③   ),在这个方向上宇宙在膨胀,而不是收缩。这3个括号里应填的内容是:‍
选项:
A: ①心理学时间箭头,②热力学时间箭头,③宇宙学时间箭头
B: ①热力学时间箭头,②心理学时间箭头,③宇宙学时间箭头
C: ①宇宙学时间箭头,②心理学时间箭头,③热力学时间箭头
D: ①热力学时间箭头,②宇宙学时间箭头,③心理学时间箭头
答案: 【 ①热力学时间箭头,②心理学时间箭头,③宇宙学时间箭头

3、单选题:
‍广义的价值是什么?‍
选项:
A: 价值就是价格
B: 价值是对事物的评价
C: 价值是指人们对各种事物是否与己有用及其有用程度所做的判断
D: 价值是与己有用的东西
答案: 【 价值是指人们对各种事物是否与己有用及其有用程度所做的判断

4、单选题:
‏什么是价值主体?‏
选项:
A: 具有一定需要和创造能力的人
B: 具有一定需要的人
C: 个体或群体
D: 个体
答案: 【 具有一定需要和创造能力的人

5、单选题:
‏什么是价值客体?‏
选项:
A: 主体需要的对象
B: 事物本身的属性、结构和功能
C: 生成价值的必要条件
D: 全部
答案: 【 全部

6、单选题:
​在经济学里,价值理论历经了(   ①   )、(   ②    )、(   ③   )。在不同的价值理论中,对价值的界定是不同的。这3个括号里应填的内容是:​
选项:
A: ①生产要素价值论,②劳动价值论,③边际效用价值论和均衡价值论
B: ①边际效用价值论和均衡价值论,②生产要素价值论,③劳动价值论
C: ①劳动价值论,②生产要素价值论,③边际效用价值论和均衡价值论
D: ①生产要素价值论,②边际效用价值论和均衡价值论,③劳动价值论
答案: 【 ①劳动价值论,②生产要素价值论,③边际效用价值论和均衡价值论

7、单选题:
‏钱多多连续吃了两个相同的面包,请问钱多多从这两个面包得到的满足程度是:‍
选项:
A: 完全相同的
B: 从第1个面包得到的满足程度大于从第2个面包得到的满足程度
C: 有差别的
D: 从第1个面包得到的满足程度小于从第2个面包得到的满足程度
答案: 【 从第1个面包得到的满足程度大于从第2个面包得到的满足程度

8、单选题:
‍货币时间价值是指:‎
选项:
A: 时间就是金钱
B: 今天的1元钱与一年后的1元钱价值相同
C: 当前持有的一定量货币比未来获得的等量货币具有更多的价值
D: 未来获得的一定量货币比当前持有的等量货币具有更多的价值
答案: 【 当前持有的一定量货币比未来获得的等量货币具有更多的价值

9、单选题:
‏什么是时间偏好?‏
选项:
A: 人们偏爱当前消费
B: 人们偏爱未来消费
C: 相比未来的消费,人们更加喜爱当前的消费
D: 相比当前的消费,人们更加喜爱未来的消费
答案: 【 相比未来的消费,人们更加喜爱当前的消费

10、单选题:
‏不确定性是什么?‏
选项:
A: 不确定性是指一种行为有两种或两种以上的结果
B: 不确定性是指一种行为有两种或两种以上的结果,人们事先无法确切知道。
C: 不确定性是指一种行为有两种结果
D: 不确定性是指一种行为有两种的结果,人们事先无法确切知道
答案: 【 不确定性是指一种行为有两种或两种以上的结果,人们事先无法确切知道。

11、单选题:
​货币具有时间价值的原因有:‏
选项:
A: 时间偏好
B: 不确定性
C: 通货膨胀
D: 全部
答案: 【 全部

12、单选题:
‌货币时间价值源于何处?​
选项:
A: 从根本上说,货币时间价值来源于实体经济中的财富创造
B: 货币时间价值来源于投资
C: 货币时间价值来自银行
D: 货币时间价值来自借款
答案: 【 从根本上说,货币时间价值来源于实体经济中的财富创造

第三章复利的威力有多大——货币时间价值计算入门

第三章课后练习

1、单选题:
‎终值的金融学定义是:‍
选项:
A: 终值指最后的价值
B: 终值指未来的价值
C: 终值是指现在持有的一笔已知数量的资金在未来某个时间点上的预期价值
D: 终值(future value,FV)指在给定利率的情形下,一定数量的货币投资在一段时间后的投资价值
答案: 【 终值(future value,FV)指在给定利率的情形下,一定数量的货币投资在一段时间后的投资价值

2、单选题:
‍现值的金融学定义是:‍
选项:
A: 现值指现在的价值
B: 现值指最后的价值
C: 现值(present value,PV)就是未来资金以适宜的利率贴现所得到的当前价值
D: 现值就是未来资金在当前的价值
答案: 【 现值(present value,PV)就是未来资金以适宜的利率贴现所得到的当前价值

3、单选题:
‎如果利率为零,今天投资的一笔资金的终值总是‍
选项:
A: 无论时间长短,保持不变
B: 随着时间增加而增加
C: 随着时间增加而减少
D: 保持不变或随着时间增加而增加
答案: 【 无论时间长短,保持不变

4、单选题:
‏假定利率大于零,在期限缩小的情形下,现值是​
选项:
A: 不变
B: 增大
C: 减小
D: 不确定
答案: 【 增大

5、单选题:
‎如果利率增加,10年后收到的10000元钱的现值将:‏
选项:
A: 不确定
B: 不变
C: 变大
D: 变小
答案: 【 变小

6、单选题:
​假定利率为6%,期限为5年,如果现值增加,终值将:‏
选项:
A: 增加
B: 减少
C: 不变
D: 不确定
答案: 【 增加

7、单选题:
‍今年投资10000元,年利率6%,复利计息,5年后的终值是多少? ‌
选项:
A: 13000元
B: 13382.26元
C: 13283.25元
D: 13288.26元
答案: 【 13382.26元

8、单选题:
‍您还有2年就大学毕业,毕业旅游需要3000元。有一理财账户,年回报率是6%,您需要在理财账户中存入多少钱才能攒足毕业旅游费?‌
选项:
A: 2669.9元
B: 2668.1元
C: 2669.99元
D: 2669.98元

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐