专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 综合能力训练(ERP模拟经营沙盘)(赣南师范大学)1458068163 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲 企业模拟运营——ERP沙盘基础讲解

厂房规则自测

1、单选题:
‎购买厂房时,价款在什么时候扣除?‌
选项:
A: 购买时
B: 季初
C: 季末
D: 年末
答案: 【 购买时

2、单选题:
‎若第一年第一季租赁了一个大厂房,最早什么时候可进行租转买?‍
选项:
A: 第一年第一季
B: 第一年年末
C: 第二年第一季
D: 第二年年末
答案: 【 第二年第一季

3、判断题:
‎厂房租转买不需要满足至少租满一年的条件。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

原材料和产品自测

1、单选题:
‍根据产品成本公式,P2的产品直接成本为:​
选项:
A: 20W
B: 30W
C: 40W
D: 50W
答案: 【 30W

2、单选题:
‍如果企业需要紧急采购2个P3,那么需要支付多少现金?‌
选项:
A: 120W
B: 180W
C: 240W
D: 360W
答案: 【 240W

3、判断题:
‌原材料是即买即用的,不需要提前采购。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

生产线规则自测

1、单选题:
商战中,即买即用的生产线是?‍‎   (1)手工线 (2)租赁线 (3)自动线 (4)柔性线‍
选项:
A: (1)(2)
B: (1)(4)
C: (2)(3)
D: (2)(4)
答案: 【 (1)(2)

2、单选题:
​手工线的生产周期是多长?‎
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

3、判断题:
​生产线折旧不影响现金流。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

融资规则自测

1、单选题:
‌长期贷款和短期贷款在什么时候可以同时进行呢?‌
选项:
A: 每年年末
B: 每年年初 
C: 每季季初
D: 不能同时进行
答案: 【 每年年初 

2、单选题:
‎商战中,什么时候可以进行贴现操作?‍
选项:
A: 销售产品后
B: 取得订单时
C: 每季季末
D: 任何时候,只要有应收账款
答案: 【 任何时候,只要有应收账款

3、判断题:
‏产品和原材料的折价率相同。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二讲 企业模拟运营——ERP沙盘进阶讲解

市场开拓自测

1、单选题:
企业什么时候可以投资开拓市场?‎
选项:
A: 随时
B: 季初
C: 年初
D: 年末
答案: 【 年末

2、单选题:
‍完成两个ISO认证的研发总计需要多少研发费用(ISO9000 10W/年 ISO14000 20W/年)?​
选项:
A: 30W
B: 40W
C: 50W
D: 60W
答案: 【 60W

3、判断题:
市场开拓和ISO认证可以加速研发,不能中断。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

广告与订单自测

1、单选题:
‌如果企业在本地P1市场投入29W的广告费,那么企业有多少次选单机会?‏
选项:
A: 0次
B: 1次
C: 2次
D: 3次
答案: 【 1次

2、单选题:
‎如果企业获得了一张交货期为4Q的订单,那么企业可以在何时交货?‎‎(1)第一季度 (2)第二季度(3)第三季度 (4)第四季度‎
选项:
A: (1)(2)
B: (1)(2)(4)
C: (1)(3)(4)
D: (1)(2)(3)(4)
答案: 【 (1)(2)(3)(4)

3、判断题:
企业不可以按照单张订单上的产品数量分次交货,必须一次性交货。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三讲 企业模拟运营——ERP沙盘平台操作与预算

规则理解测验

1、单选题:
‏如果你想第三年订货会的时候在区域市场选两个P1的单,那么你在区域P1这个细分市场最低应该投入多少广告呢?‎
选项:
A: 20W
B: 30W
C: 40W
D: 50W
答案: 【 30W

2、单选题:
‏如果你和你的竞争对手A在国内P2市场都投了17W的广告,你在整个国内市场投入37W广告,你的竞争对手在整个国内市场投入38W广告,但是你比你的竞争对手更先投放完广告,请问在国内P2市场中,你和你的竞争对手A谁更先选单?‌
选项:
A: 同时选单
B: 你先选单
C: 竞争对手A更先选单
D: 不能判断
答案: 【 竞争对手A更先选单

3、单选题:
‎在投放广告的同时会扣除哪些费用?‏‎‏‎(1)设备维护费  (2)税费  (3)长期贷款利息和本金  (4)短期贷款利息和本金‏
选项:
A: (1) (2)
B: (1)(3)
C: (2)(3)
D: (3)(4)
答案: 【 (2)(3)

4、单选题:
‎如果你在第二年第三季度交了一个账期为4的168W的单,你在第二年第三季度用此应收账款贴现50W,第二年第四季度用此应收账款贴现50W,第三年第一季度用此应收账款贴现50W,除此之外,无其他贴现行为,请问你一共需要支付的贴息是多少?‏
选项:
A: 17W
B: 18W
C: 19W
D: 20W
答案: 【 19W

5、单选题:
‏如果你在第二年第二季度销售产品,得到一个账期为3个季度的应收账款102W,在第二年第三季度销售产品,得到一个账期为2个季度的应收账款151W,在第二年第四季度销售产品,得到一个账期为2个季度的应收账款163W,请问在第三年第二季度点击当季开始按钮的时候已收回多少应收账款?‌
选项:
A: 253W
B: 163W
C: 0W
D: 151W
答案: 【 253W

6、单选题:
‌如果你在第一年第三季度贷了88万的短贷,请问你需要在什么时候偿还这笔贷款以及支付多少利息?‏
选项:
A: 第二年第三季度当季开始之前偿还并支付4W的利息
B: 第二年第三季度当季开始的时候偿还并支付5W的利息
C: 第二年第三季度当季开始之前偿还并支付5W的利息
D: 第二年第三季度当季开始的时候偿还并支付4W的利息
答案: 【 第二年第三季度当季开始的时候偿还并支付4W的利息

7、单选题:
‏如果你第一年年初贷了1400W长贷,第一年第一季贷了50W短贷,第一年第二季贷了100W短贷,第一年第三季贷了100W短贷,请问第一年第四季最多还能贷多少短贷?‌
选项:
A: 50W
B: 100W
C: 150W
D: 200W
答案: 【 150W

8、单选题:
​如果第二年结束时你的权益为365W,第三年盈利300W,请问需要缴纳税费么?如果需要,请问需要缴纳多少税费?​
选项:
A: 不需要
B: 需要,应缴纳75W
C: 需要,应缴纳17W

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐