专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 工程热力学(南华大学)1450004179 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 基本概念与定义

【工程热力学】第一章 知识点1.1-1.3

1、单选题:
‌收缩喷管是一种使气流速度增大的设备,以一定压力、温度,低于音速的速度流入后在其内膨胀, 温度压力下降,流速增高后流出喷管。由质量守恒,进出口的质量流量是相同的,同时可以认为气流流经喷管时散热可忽略不计。取喷管为系统,是什么系统?‌
选项:
A: 开口非绝热系;
B: 开口绝热系:
C: 孤立系;
D: 闭口非绝热系;
答案: 【 开口绝热系:

2、单选题:
‏系统处于平衡状态时___________。‍
选项:
A: 表压力不变;
B: 表压力和绝对压力都不变;
C: 绝对压力不变;
D: 表压力和绝对压力都改变;
答案: 【 绝对压力不变;

3、单选题:
​不计恒力场作用,平衡态单相系统内各点的状态参数,如密度__________。‎
选项:
A: 在不断地变化;
B: 必定是接近相等;
C: 必定是均匀一致的;
D: 不一定是均匀一致;
答案: 【 必定是均匀一致的;

4、多选题:
‎以下是强度量的是?‏
选项:
A: 温度;
B: 体积;
C: 压力;
D: 熵;
答案: 【 温度;;
压力;

5、判断题:
‌一个没有质量变化的系统意味着这是一个闭口系统。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‏开口系统有可能是一个绝热系统。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍孤立系统内工质的状态不能发生变化,这种说法是否正确?‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎质量相同的物体A和B,因TA>TB,所以物体A具有的热量较物体B多。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​对于两个处于平衡状态的简单可压缩系,只要两个状态参数一一对应相等,就可判定此两系统的平衡状态相等。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

【工程热力学】第一章 知识点1.4-1.6

1、单选题:
‏q=△u+(p2v2-p1v1),该式的适用条件为:‏
选项:
A: 闭口系统;
B: 稳流系统;
C: 稳流过程,无技术功;
D: 稳流系统,忽略动能和位能;
答案: 【 稳流过程,无技术功;

2、单选题:
‍在发电厂运行过程中,每发电1千瓦时消耗372克煤。假设煤的热值为29308 kJ/kg,请计算发电厂的平均效率ηt。‎
选项:
A: 31%;
B: 33%;
C: 35%;
D: 37%;
答案: 【 33%;

3、单选题:
‎某房间冬季通过墙壁和窗子向外散热70000kJ/h,房间内有两只40W电灯照明,其他家电耗电约100W,为维持房内温度不变,房主购买供暖系数为5的热泵,求热泵最小功率。‌
选项:
A: 3.45kW;
B: 3.65kW;
C: 3.85kW
D: 4.05kW;
答案: 【 3.85kW

4、多选题:
​以下说法不正确的是:‏
选项:
A: 热和功都是能量的传递形式;
B: 热是状态量,功是过程量;
C: 只有在过程进行时才有功;
D: 热量是物质分子有序运动的结果;
答案: 【 热是状态量,功是过程量;;
热量是物质分子有序运动的结果;

5、多选题:
‎以下说法正确的是:‏
选项:
A: 在环境状态下,机械能和电能在理论上可以100%转换为有用功的能量;
B: 在环境状态下,热能和内能只有部分可以转换为有用功的能量;
C: 在环境状态下,环境的内能不可能转换为有用功的能量;
D: 有效能效率越高,表示系统中不可逆因素引起的有效能损失越小;
答案: 【 在环境状态下,机械能和电能在理论上可以100%转换为有用功的能量;;
在环境状态下,热能和内能只有部分可以转换为有用功的能量;;
在环境状态下,环境的内能不可能转换为有用功的能量;;
有效能效率越高,表示系统中不可逆因素引起的有效能损失越小;

6、判断题:
‎经过一个不可逆过程后,工质可以恢复到原来的状态。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍系统在相同的初、终状态之间的可逆过程中作功相同。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌定质量的空气在无摩擦、不导热的汽缸和活塞中被缓慢压缩。该过程不能确定是否可逆。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌刚性绝热容器分隔成两部分,一部分装气体,一部分抽成真空,中间是隔板,当取气体为系统时,若突然抽去隔板,系统不做功。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 热力学第一定律

【工程热力学】第二章 知识点2.1-2.2

1、单选题:
​热力学第一定律用于:‎
选项:
A: 开口系统、理想气体、稳定流动;
B: 闭口系统、实际气体、任意流动;
C: 任意系统、任意工质、任意过程;
D: 任意系统、任意工质、可逆过程;
答案: 【 任意系统、任意工质、任意过程;

2、单选题:
‌功不是状态参数,热力学能和推动功之和:‏
选项:
A: 不是状态参数;
B: 不是广延量;
C: 是状态参数;
D: 没有意义;
答案: 【 是状态参数;

3、单选题:
‎q=∆h+wt适用于__________。‍
选项:
A: 理想气体、闭口系统、可逆过程;
B: 实际气体、开口系统、可逆过程;
C: 任意气体、闭口系统、任意过程;
D: 任意气体、开口系统、稳流过程;
答案: 【 任意气体、开口系统、稳流过程;

4、单选题:
‌q=∆h-∫1,2 vdp适用于__________。‏
选项:
A: 理想气体、闭口系统、可逆过程;
B: 任意气体、开口系统、可逆过程;
C: 任意气体、闭口系统、任意过程;
D: 任意气体、开口系统、稳流过程;
答案: 【 任意气体、开口系统、可逆过程;

5、判断题:
‎闭口系统功的计算式W=U1-U2可适用于可逆与不可逆的绝热过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏泵和风机内流体被绝热压缩时,稳定流动方程可简化为:ws=h2-h1。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 气体和蒸汽的性质

【工程热力学】第三章 知识点3.1-3.5

1、单选题:
‎下列哪些气体可以近似看作理想气体?​
选项:
A: 柴油机起动空气瓶中的高压气体;
B: 动力机内的水蒸气;
C: 空调设备中空气所含水蒸气;
D: 冰箱压缩机内的制冷剂气体;
答案: 【 空调设备中空气所含水蒸气;

2、单选题:
‍下列不是理想气体状态方程的是:​
选项:
A: pV=nRmT;
B: pV=mRT;
C: pv=RT;
D: pV=RT;
答案: 【 pV=RT;

3、单选题:
‏q=∫1,2 cVdT+∫1,2 pdv为:‌
选项:
A: 理想气体、闭口系统、可逆过程;
B: 实际气体、开口系统、可逆过程;
C: 任意气体、闭口系统、任意过程;
D: 任意气体、开口系统、任意过程;
答案: 【 理想气体、闭口系统、可逆过程;

4、单选题:
‌理想气体可逆吸热过程,下列哪个参数是一定增加的?‌
选项:
A: 热力学能;
B: 熵;
C: 压力;
D: 温度;
答案: 【 熵;

5、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐